kochariPour 6/8 personnes:

-3 oignons

-4 gousses d'ail

-2 tasses de lentilles

-1 grosse boite de pois chiches en conserve

-1 boite de tomates concassées

-60ml de jus de citron

-1càc de curcuma et de cumin (ou plus) Chez l'épicier

-riz : entre 40 et 60g par personne

 

 

 

Dans une grande casserole d'eau bouillante, cuire les lentilles.

Eplucher et émincer les oignons. Dans une poèle, les faire revenir dans l'huile puis réserver au chaud (vous pouvez les réchauffez au micro-onde avant de servir).

Dans la même poèle, faire revenir les gousses d'ail épluchées et hachées avec les épices. Ajouter les lentilles égouttées, les pois chiches égouttés, les tomates et le juste de citron et laisser mijoter 10 à 15 min.

Servir avec du riz et des oignons.

Le vrai kochari, originaire d'Egypte, contient aussi des pâtes, j'ai préféré cette recette contenant seulement du riz trouvée chez L'éphémère quotidienneté des repas et autres trucs de magie qui nous a beaucoup plu.