750 grammes
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Choutambouilletout
19 avril 2015

Bavarois à l'abricot

bavarois abricot

Génoise : ici (ne faire que la moitié, un disque ou carré suffit)

Bavarois :

-350g de compote d'abricot (bonne maman) ou coulis

-50g de sucre glace

-250ml de crème liquide entière

-4 feuilles de gélatine

Miroir

-160g de compote d'abricot ou coulis

-2 feuilles de gélatine

-10g de sucre

-30g d'eau

 

A faire la veille de la dégustation:

1/ Cuire la génoise dans un moule plus grand que le cadre ou cercle. Une fois refroidie découper celle-ci à bonne dimension.

2/ Mettre les 4 feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau.

Chauffer 1/3 de la compote d'abricot (mixer préalablement au besoin, il ne doit plus y avoir de morceaux) et y faire fondre les feuilles de gélatine ramollies et essorées. Mélanger avec le reste de la compote et laisser refroidir.

Monter la crème bien refroidie en chantilly à l'aide d'un robot patissier en ajoutant le sucre progressivement lorsqu'elle commence à prendre.

Incorporer la compote d'abricot à la chantilly délicatement à l'aide d'une maryse.

Verser sur la génoise en lissant le dessus. Mettre en frais.

3/ Lorsque le bavarois est pris, mettre les deux feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Dans une casserole, mettre le sucre à fondre dans l'eau puis ajouter la gélatine ramollie et égouttée. Verser sur la compote d'abricot et mélanger avec un fouet.

Verser le coulis sur le bavarois et mettre au frais.

 

Désolée pour la qualité de la photo, elle a été prise avec mon téléphone.

Dessert fait pour mes collègues, qu'elles ont bien apprécié! A vous de jouer les filles!!!

 

 

Source : 1234 filles aux fourneaux

 

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Choutambouilletout
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