bracalhau a brasPour 6 personnes:

-1 paquet de patata Palha

-600g de morue salée

-2 oignons

-2 gousses d'ail

-2càs d'huile d'olive

-6 oeufs

-1 douzaine d'olives noires

-2càs de persil haché

-sel, poivre

 

Faire déssaler la morue : Mettre la morue dans une passoire et la plonger dans un saladier d'eau pendant 48h en changeant l'eau 2 à 3 fois.

Porter à petite ébullition une grande casserole d'eau, y plonger la morue, couper le feu et laisser cuire la morue 3 min avec le couvercle. Egoutter puis éffilocher le poisson.

Eplucher et émincer ail et oignon. Les faire revenir dans une casserole avec l'huile d'olive, puis ajouter la morue. Laisser cuire quelques minutes pour que la morue dore légèrement.

Ajouter la batata palha, les oeufs battus et le persil. Mélanger bien.

Servir avec une salade verte.

 

Les batata palha sont une sorte de chips allumettes!

Source : Kitchen Trotter