750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Choutambouilletout
19 mai 2015

Patates douces et haricots rouges à la cacahuète

patates douces haricots rouges cacahuète-2 patates douces (1.3kg)

-1 grosse boite de haricots rouges

-2 poivrons

-4 gousses d'ail

-1 grosse boite de tomates pelées

-1càc de concentré de tomate

-1càs de beurre de cacahuète

-1càc de cumin, gingembre et piment

-2càc de cannelle et cassonade

-2càs d'huile

-60g de cacahuètes

Couper les poivrons en petits dès. Eplucher et hacher l'ail. Faire revenir ces deux ingrédients dans une sauteuse avec l'huile.

Lorsque le poivron est tendre ajouter les épices et le sucre. Mélanger bien.

Couper les patates douces en gros cubes (2 cm) et les tomates pelées en tout petits dés. Ajouter les dans la sauteuse avec le concentré de tomate et le beurre de cacahuète. Verser de l'eau en mélangeant pour delayer le beurre de cacahuète jusqu'à hauteur des légumes. Couvrir et laisser mijoter une vingtaine de minutes.

Mettre les haricots rouges dans une passoire et les passer sous l'eau. Ajouter les dans la sauteuse et continuer à cuire pendant environ 10 min après avoir ôter le couvercle pour évaporer le liquide.

Parsermer de cacahuètes concassées.

A manger seul ou avec du riz.

 

Source : La tendresse en cuisine

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Coucou, comme je suis heureuse de retrouver ici la recette que j'avais faite pour l'Afrique du Sud, cela prouve que tu as été tentée et que tu l'as réalisée ;) Merci pour ta confiance. Moi j'avais beaucoup aimé cette recette. Passe une belle journée, bisous
Choutambouilletout
Publicité
Archives
Newsletter
161 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 818 961
Publicité