poivrons farcis vg

Pour deux personnes:

-2 gros poivrons

-50g de riz

-1 oignon

-2 gousses d'ail

-50g d'amandes

-30g de raisins secs

-1càs de menthe hachée

-1càs de persil haché

-200g de tomates concassées

-2càs de chapelure

 

Couper les poivrons en deux, ôter le pédoncule, les pépins et les parties blanches.

Les déposer sur la plaque du four recouverte d'une feuille de cuisonne et cuire 20 min à 180°C.

Pendant ce temps, cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée puis l'égoutter.

Eplucher et hacher l'ail et l'oignon. Hacher les amandes.

Dans un récipient, mélanger le riz, l'ail, l'oignon, les amandes, les raisins, la menthe, le persil et les tomates.

Garnir chaque demi-poivron de cette préparation.

Saupoudrer de chapelure.

Enfourner 20min à 180°C.

 

Source : Q-e-zine