pain algue nori-500g de farine

-280g d'eau

-2.5càs d'huile

-2.5càc de sucre

-1.5càc de sel

-1 sachet de levure boulangère

-3 feuilles d'algue nori

 

 

Pétrir la farine, la levure, l'eau, l'huile, le sucre, le sel et la levure à l'aide d'un robot patissier (ou à la main).

Découper une bande d'algue et ciseler le reste. Ajouter et mélanger l'algue ciselé à la pâte.

Laisser gonfler une heure dans un endroit chaud.

Dégazer la pâte, la mettre dans un grand moule (terrine 1.8L ultrapro Tupperware) et laisser gonfler encore 1h.

A l'aide d'un pinceau, badigeonner une bande d'eau, coller la bande d'algue et repasser un pinceau d'eau pour bien faire adhérer la bande.

Enfourner 25 min à 220°C.

 

Source : Machine à pain T4 Romain Pages Editions