Pour cette nouvelle Escapade en cuisine, sous le thème des muffins, le tirage au sort m'envoie visiter le blog de Mary rédactrice de Pique-Assiette et c'est Alaro de Mes Petites Recettes Préférées qui s'est vu attribuer mon blog.

J'ai réalisé cette recette deux fois (oui oui), pas que je sois gourmande (enfin si un peu!) mais à mon premier essai, j'ai obtenu des muffins très bons mais tout plats et l'aspect et la texture ne m'inspiraient pas un muffin, j'ai donc recommencé avec quelques ajustements et sûrement plus d'application. Ah oui, mes premières bananes n'étant pas très noires, je les ai passé au micro-onde pour les ramollir, du coup mon mélange était trop liquide je pense que c'est aussi pour ça que le résultat n'était pas terrible, donc à ne surtout pas faire, il faut juste les écraser à la fourchette. Bien sûr, plus elles seront mûres, plus elles parfumeront la recette.

IMG_8045Pour 10 muffins :

-2 grandes bananes bien mûres (ou 3 petites)

-75g de sucre

-1 oeuf

-1 paquet de levure chimique

-200g de farine

-70g de beurre mou

-50g de pépites de chocolat

 

Mélanger le beurre mou ou fondu avec le sucre et l'oeuf.

Ajouter ensuite la farine et la levure.

Incorporer ensuite les bananes écrasée à la fourchette et les pépites de chocolat.

Remplir les moules à muffins de cette préparation et enfourner 20 min à 180°C.