tarte paysanne-300g de carottes (surgelées)

-150g de courgettes (surgelées)

-300g de poireaux (surgelés)

-25cl de sauce béchamel (30g de beurre et de farine + 25cl de lait)

-5T de bacon

-50g de fromage rapé

-2càc d'origan

-2càc de thym

                                                               -1 pâte à pizza

                                                               -sel, poivre

 

Dans une sauteuse, cuire les légumes à couvert pendant 15 min. Oter le couvercle, ajouter l'origan et laisser cuire jusqu'à évaporation de l'eau. Saler et poivrer.

Etaler la pâte à pizza dans un moule à tarte. Répartir les légumes dessus puis napper de sauce béchamel.

Couper les tranches de bacon en morceaux et parsemer le dessus de la tarte.

Enfourner pendant 20 min à 200°C (four préchauffé).

Sortir du four pour saupoudrer de gruyère rapé et de thym et remettre au four quelques instants pour faire fondre le fromage.

 

Source : Cuisine économique 1001 recettes - Solar