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Choutambouilletout
19 décembre 2015

Bavarois au fromage blanc et fruits frais

bavarois fromage blanc fruitBiscuit :                                  Bavarois:

-3 oeufs                                 -400g de fromage blanc

-125g de sucre                       -40cl de crème liquide entière

-125g de poudre d'amande     -50g de sucre glace

-75g de beurre fondu             -4 feuilles de gélatine

-1 bouchon de rhum                 -1cs de d'arôme vanille

                                               -1càs de lait

Déco : fruits frais aux choix

Battre à la main ou au robot les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporer ensuite le beurre fondu, la poudre d'amande et le rhum jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Verser la pâte dans un moule plus grand que la taille du cercle et enfourner 20 min à 180°C.

Laisser refroidir avant de démouler.

Découper un disque de biscuit de la taille du cercle et le disposer dans un plat de service.

 

Tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Monter la crème liquide en chantilly avec le sucre glace.

Dans une petite casserole, chauffer l'arome et le lait puis faire fondre les feuilles de gélatine bien essorées.

Mélanger la gélatine au fromage blanc puis incorporer progressivement et délicatement la crème chantilly.

Verser cette préparation dans le cercle sur le biscuit en lissant le dessus et réserver au frais un nuit.

Avant de servir (ou quelques heures avant), décorer le gâteau de fruits.

 

Vous pouvez remplacer l'arome vanille par du kirch ou un autre alcool

 

Source : Un peu de rêve dans ma cuisine

 

 

 

 

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Commentaires
L
frais et fruité, c'est délicieux :-)
Choutambouilletout
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