20 décembre 2015

Gaufres patate douce chorizo

Pour 6 gaufres environ : -400g de patates douces -100g de pommes de terre -2 oeufs -80g de farine -3 grandes tranches de chorizo -sel, poivre, muscade     Eplucher et couper en cubes les patates douces et pommes de terre. Les faire cuire un quinzaine de minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Egoutter puis écraser au presse-purée. Incorporer les oeufs, la farine, le sel, le poivre, la muscade et le chorizo coupé en lardons. Mélanger pour obtenir une préparation homogène. Etaler une louche de... [Lire la suite]
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19 décembre 2015

Bavarois au fromage blanc et fruits frais

Biscuit :                                  Bavarois: -3 oeufs                                 -400g de fromage blanc -125g de... [Lire la suite]
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18 décembre 2015

Roses de pommes de terre

Pour 4 personnes (2 roses/pers): -8 pommes de terre pas trop grosses -1càs d'huile d'olive -sel           Eplucher des pommes de terre farineuses (à soupe ou purée) puis les couper à la mandoline en fines tranches. Les mettre dans un saladier et les mélanger avec l'huile. Disposer les tranches une à une dans des moules à muffins en les chevauchant. Les grandes tranches à l'extérieur, les plus petites à l'intérieur. Saupoudrer de sel. Enfourner 40 min à 180°C (environ).   C'est un peu long,... [Lire la suite]
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17 décembre 2015

Gratin mexico

Pour 8 personnes : -8 tortillas de maïs -1 grosse boite d'haricots rouges -1 grosse boite d'haricots verts -2 gousses d'ail -1 boite de tomates concassées -1 oignon -4 steacks hachés -1càs d'épices mexicaines -100g de cheddar rapé (ou de gruyère) -sel, poivre     Eplucher et émincer les gousses d'ail et l'oignon. Les faire revenir dans une sauteuse avec la viande en l'émiettant à l'aide de la spatule et les épices. Une fois la viande cuite, ajouter les tomates, les haricots rouges (égouttés et rincés à... [Lire la suite]
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16 décembre 2015

Endives au jambon

Pour 4 personnes : -4 grosses endives -4T de jambon -20g de beurre -30g de farine -40cl de lait -sel, poivre, muscade -50g de gruyère rapé   Cuire les endives 20 min à la vapeur. Enrouler les d'une tranche de jambon et les disposer dans un plat à gratin. Préparer la béchamel : dans un casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine et mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte. Incorporer le lait progressivement. Saler, poivrer, muscader. Napper les endives de béchamel. Saupoudrer de gruyère rapé. ... [Lire la suite]
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15 décembre 2015

Velouté potiron amande

-1kg de potiron -20cl de crème d'amande cuisine -50cl d'eau -sel, poivre           Oter la peau et les pépins du potiron puis couper le en cubes. Dans une casserole, cuire les cubes de potiron dans le volume d'eau une vingtaine de minutes, puis mixer à l'aide d'un pied à soupe en ajoutant la crème d'amande. Assaissoner à votre convenance.   Source : Vital Food
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01 décembre 2015

Tartine à la sardine

Bon j'avoue, je ne me suis pas foulée sur la recette, mais pendant le déménagement, je n'avais vraiment pas le temps (et l'envie) de cuisiner, et pourtant les choses ultra simples sont parfois délicieuses! Ecraser une boîte de sardines à la tomate après avoir enlever l'arrête centrale et mélanger avec 1 càs de persil. Tartiner généreusement deux tranches de pain moelleux assez épaisses et enfourner 15 min à 180°C. Pour deux personnes avec un peu de salade.
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