risotto quinoa thonPour 4/6 personnes:

-280g de quiona

-2 oignons

-1 grosse boite de thon (280g)

-20cl de vin blanc sec

-1L de bouillon de légumes

-20cl de crème soja (ou normale)

-100g de parmesan (ou gruyère rapé)

 

Dans une sauteuse, faire revenir les oignons épluchés et émincés dans un peu d'huile ou d'eau.

Ajouter le quinoa, mélanger jusqu'à ce qu'il devienne transparent.

Ajouter le vin blanc, laisser mijoter jusqu'à absorption complète.

Répéter l'opération avec le bouillon en l'ajoutant louche à louche.

Ajouter ensuite, le thon égoutté et émiétté, la crème et le fromage. Mélanger et laisser réchauffer quelques minutes avant de servir.

 

J'ai mis de la crème liquide 15% et du gruyère rapé car je n'avais plus de parmesan dans mon frigo et c'était très bon! Même Doudou a aimé, pourtant avec le quinoa ce n'était pas gagné!

 

Source : Envie de bien manger