20 février 2016

Soupe de petits pois aux lardons

-500g de petits pois -2 oignons -100g de lardons -1L d'eau             Dans une grande casserole, faire revenir les lardons. Ajouter ensuite les petits pois, les oignons éplucher et couper en morceaux et l'eau. Laisser cuire environ 30 min. Mixer le tout avec un pied à soupe.
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19 février 2016

Boudin blanc à la moutarde à l'ancienne

2 personnes: -2 boudins blanc -10cl de crème liquide légère -1càs de moutarde à l'ancienne -sel, poivre         Couper les boudins en rondelles. Les faire dorer dans une poèle quelques minutes de chaque côté. Sur feu doux, ajouter la crème et la moutarde à l'ancienne. Mélanger à l'aide d'une spatule. Assaissoner à votre convenance.  
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18 février 2016

Tarte à la ratatouille

-1 pâte minute -1 grosse boite de ratatouille -3 oeufs -70g de fromage rapé -sel, poivre         Etaler la pâte dans un plat à tarte. Dans un récipient, battre les oeufs, saler poivrer puis ajouter la ratatouille. Mélanger bien avant de verser dans la tarte. Parsemer de fromage rapé. Enfourner 40 min à 180°C.   Source : Les recettes inavouables
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16 février 2016

Gâteau au carambar

-22 carambars -150g de beurre -150g de farine -80g de sucre -3 oeufs -10cl de lait -1 sachet de levure -1 bonne pincée de fleur de sel   Dans une grande casserole, faire fondre les carambars et le beurre dans le lait. Hors du feu, ajouter le sucre, la farine, la levure, puis incorporer les oeufs un à un. Ajouter la fleur de sel. Verser la préparation dans un moule à gâteau ou à cake. Enfourner 35 min à 180°C.
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16 février 2016

Tofu aux poivrons et noix de cajou

Pour 4/6 personnes: -400g de tofu -125g de noix de cajoux -400g de poivrons surgelés -2 gousses d'ail -1 oignon -1 petite boite de concentré de tomate -100ml d'eau -1càs de sauce soja Eplucher les gousses d'ail et l'oignon. Hacher l'ail, émincer l'oignon. Les faire revenir dans une poèle avec les poivrons dans un peu d'eau ou d'huile. Ajouter le concentré de tomate, l'eau, la sauce soja, le tofu et les noix de cajou. Mélanger et laisser mijoter 5 min. Servir avec des nouilles chinoises ou du riz.   Source :... [Lire la suite]
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15 février 2016

Roulé à la confiture

-1 génoise ici -250g de confiture -sucre glace     Préparer la génoise et la verser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 10 min à 180°C. Humidifier un torchon, couvrir de papier sulfurisé et saupoudrer de sucre en poudre. Retourner la génoise sur ce papier et retirer délicatement celui qui a servi à la cuisson saupoudrer de sucre et couvrir d'une deuxième feuille de papier sulfuriser. Rouler le gâteau avec le torchon. Laisser rouler jusqu'à refroidissement du gâteau. Dérouler le gâteau... [Lire la suite]
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14 février 2016

Tartiflette express au St Nectaire

Pour 4 personnes : -1kg de pommes de terre -200g de St Nectaire -100g de lardons de bacon -1càs d'oignon en poudre -10ml de crème liquide légère -sel, poivre     Eplucher et couper les pommes de terre en morceaux. Mettre la moitié des pommes de terre dans un récipient passant au micro-onde avec 100ml d'eau et cuire à pleine puissance (900w) pendant 5 min. Egoutter et mettre dans un plat à gratin. Répéter l'opération avec le reste de pommes de terre. Mélanger dans le plat les pommes de terre, le bacon,... [Lire la suite]
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03 février 2016

Lasagnes au poulet aux 5 épices

Pour 6 personnes: -500g d'escalopes de poulet -250g de feuilles de lasagne -1 boite de tomates concassées -1 oignon -3 gousses d'ail -1càs de sauce soja -1càs de 5 épices -500ml de béchamel ... [Lire la suite]
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02 février 2016

Boeuf Maéva

Pour 6 personnes: -600g de steack -3 oignons -200g 100g de beurre de cacahuète -1 boite de tomates pelées -500g d'épinards hachés surgelés -sel, poivre     Couper les steacks en lamelles de boeuf. Eplucher et émincer les oignons. Dans une sauteuse, faire venir le boeuf et les oignons avec un peu d'huile. Ajouter la boite de tomates, les épinards et le beurre de cacahuète. Laisser mijoter 5 à 10 min. Saler et poivrer à votre convenance. Servir avec du riz.   Je n'ai mis que 100g de beurre de cacahuète et... [Lire la suite]
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01 février 2016

Crumble tomate knacki

Pour 4 personnes: -1 boite de tomates pelées -4 knackis -60g de beurre -80g de farine -80g de parmesan -50g de pain rassi     Pour un plat à gratin, verser le contenu de la boite de tomate. Ecraser grossièrement le pain rassi et le mélanger aux tomates. Couper les knackis en rondelles et mélanger aux tomates. Dans un récipient, faire ramollir le beurre puis le mélanger à l'aide d'une fourchette au parmesan et à la farine. Parsemer sur les tomates. Enfourner 30 min à 180°C.   Idéal pour un soir avec une... [Lire la suite]
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