30 mars 2016

Forêt noire sans alcool

Gâteau: -6 oeufs -150g de sucre -1sachet de sucre vanillé -110g de farine -3càs rase de cacao non sucré         Garniture : -60cl de crème liquide entière bien froide -75g de sucre glace -2 sachets de chantifix (facultatif) -cerises au sirop Déco : -200g de chocolat noir     Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige avec un pincé de sel. Battre les jaunes avec les sucres, la farine et le cacao puis incorporer délicatement les blancs en neige. Verser le tout dans un... [Lire la suite]
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29 mars 2016

Sauté de porc à la basquaise

Pour 4/6 personnes: -1kg de sauté de porc -250g de champignons de Paris (surgelés) -600g de poivrons tricolore (surgelés) -2 carottes -800g de pulpe de tomates en conserve -1 oignon -1 gousse d'ail -1càs de thym ... [Lire la suite]
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28 mars 2016

Terrine de saumon de mamie Paule

-3 boites de saumon -5 oeufs -25cl de lait -200g de crème fraiche -1 petite boite de concentré de tomate -sel, poivre       Egoutter le saumon et enlever l'arrête centrale. Mixer le saumon, les oeufs, le lait, la crème, le concentré de tomate, le sel et le poivre. Verser la préparation dans un moule en silicone. Cuire au bain marie 50 min à 180°C. Laisser refroidir avant de démouler. Servir frais.
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25 mars 2016

Daube provençale

Pour 4 personnes: -1kg de boeuf (gite, bourguignon) -200g de lardons -4 oignons -3gousses d'ail -75cl de vin blanc sec -1càs d'herbes de provence -1 grande boite de tomates pelées -100g d'olives noires ... [Lire la suite]
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24 mars 2016

Biryani à la mauricienne

Pour 6 personnes: -700g de pommes de terre à chair ferme -120g de riz basmati -150g de pois chiches en conserve -50g de pousses d'épinards épinards hachés -2 oignons -20g de gingembre frais 1càs de gingembre en poudre -20g de raisins secs -1càc de curcuma ... [Lire la suite]
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23 mars 2016

Champignons à la grecque

- 500g de champignons de paris entiers en boite- 20cl de vin blanc- 10cl de jus de citron- 10cl d'eau- 1càs de coriande en poudre- 1càs de thym - 1 feuille de laurier- 4 sucres- 140 g de concentré de tomate- 1 oignon- 4 càs d'huile d'olive     Eplucher et émincer l'oignon. Le faire revenir dans une casserole dans l'huile avec le thym, le laurier et la coriande jusqu'à ce qu'il devienne transparent. Ajouter l'eau, le vin et le jus de citron et porter à ébullition. Abaisser le feu et ajouter le concentré de tomate et le... [Lire la suite]
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22 mars 2016

Crumble parmentier au saumon

Pour 6 personnes: -1.2kg de pommes de terre -700g de saumon -25cl de lait -60g de parmesan -60g de noix -100g de farine -90g de beurre -1càs de ciboulette                                                             -muscade, sel,... [Lire la suite]
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21 mars 2016

Poireaux au jambon à la béchamel

Pour 4 personnes: -4 blancs de poireaux -4T de jambon -1 béchamel tupperware : ici -gruyère rapé         Cuire les blancs de poireaux à la vapeur pendant 25 min. Les enrouler d'une tranche de jambon (couper la partie la plus verte si les poireaux sont trop longs mais laisser les dans le plat). Napper de béchamel. Saupoudrer de gruyère. Enfourner 20 min à 180°C.   Une belle variante des endives au jambon que Doudou préfère.  
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11 mars 2016

Poulet curry coco

Pour 4 personnes: -4 escalopes de poulet -2 oignons -1 gousse d'ail -2càs de curry -20cl de lait de coco -1 tomate (facultatif) -sel, poivre   Couper les escalopes en morceaux et les faire dorer dans une poèle une dizaine de minute avec l'oignon et l'ail. Ajouter le curry, le lait de coco et la tomate coupées en dès. Cuire à feu doux une vingtaine de minutes (ajouter un peu d'eau si nécessaire). Saler, poivrer.
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10 mars 2016

Poulet aux tomates

Pour 6 personnes: -6 ciusses de poulet -400g d'oignons surgelés -1càs de purée d'ail (ou 2 gousses d'ail) -1 grande boite de tomates pelées -2càc de safran -1càc de cumin -1càc de cannelle -2càs de miel ... [Lire la suite]
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