kanelbullarBrioche : 60g de beurre + 170ml de lait + 1 sachet de levure boulanger + 300g de farine + 35g de sucre + 1/2 càc de sel

Garniture : 30g de sucre + 40g de beurre + 2càc de cannelle en poudre

Dorure : 1 oeuf + sucre perle

 

 

 

 

Pétrir à la main ou au robot, les ingrédients de la pâte à brioche en faisant attention à ce que le sel n'entre pas directement au contact de la levure.

Laisser lever la pâte dans un endroit chaud pendant environ 1h.

Etaler la pâte en rectangle à l'aide d'un rouleau à patisserie sur une épaisseur d'environ 3 mm.

Badigeonner du mélanger beurre fondu, sucre cannelle.

Rabattre le rectangle de chaque côté vers le milieu pour obtenir 3 pâtes superposées.

Repasser légèrement le rouleau sur ce rectangle puis découper 10 lanières de 3 cm de large.

Découper chaque lanière en deux dans le sens de la longueur sans aller jusqu'au bout et les entortiller puis en faire un noeuf.

Déposer les 10 "noeuds" sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et laisser lever 30 min dans un endroit chaud.

Dorer les petits brioches d'oeuf battu puis saupoudrer de grains de sucre.

Enfourner 15min à 180°C.

 

Source : ma vie en couleurs