bavarois poire chocolatGénoise : 3 oeufs + 100g de sucre + 80g de farine + 20g de cacao non sucré

Mousse chocolat : 20cl de crème liquide entière bien froide+ 100g de chocolat noir + 1 feuille de gélatine

Mousse de fraises : 500g de fraises + 30cl de crème liquide + 4 feuilles de gélatine

Miroir fraise : 300ml de nectar de fraise + 2 feuilles de gélatine

 

Génoise :

Battre tout les ingrédients au robot patissier puis verser la préparation dans un moule un peu plus large que le moule à charnière que vous utiliserez par la suite. Enfourner 12 min à 180°C.

Laisser refroidir avant de démouler.

Découper le gâteau à la taille de votre moule à charnière et disposer les (le gâteau avec le cercle) sur le plat de service.

 

Mousse chocolat :

Faire ramollir une feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.

Faire fondre le chocolat puis ajouter la feuille de gélatine égoutter et mélanger. Laisser tiédir.

Monter la crème liquide bien froide en chantilly puis mélanger la au chocolat.

Verser sur la génoise.

Mousse de fraises (à faire lorsque la mousse chocolat est prise):

Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau pendant 10 min.

Equetter puis mixer les fraises. Chauffer 200ml de ce coulis et mélanger aux feuilles de gélatine bien essorer. Mélanger cette préparation au coulis de fraise.

Monter la crème liquide en chantilly puis la mélanger délicatement au coulis de fraises.

Verser la mousse de fraises sur la mousse chocolat.

Miroir de fraises:

Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau pendant 10 min, puis les mélanger avec 100ml de nectar de fraise préalablement réchauffer.

Mélanger au nectar de fraises froid, puis verser sur la mousse fraise (lorsque celle-ci est bien prise). Laisser au frais au moins 3heures ou au mieux une nuit.

Décorer avant de servir.