30 avril 2016

Pâté de pommes de terre à la viande et au bleu

  -800g de pommes de terre à chair farineuse -125g de bleu d'auverge -3 steacks hachés -2 oeufs -1càs de persil         Eplucher et couper les pommes de terre en fines rondelles. Les mélanger avec le persil. Disposer la moitié des rondelles dans un plat à gratin. Emietter dans un récipient les steacks et le bleu puis mélanger avec les oeufs. Répartir cette "bouillie" sur la couche des pommes de terre. Recouvrir du reste des pommes de terre. Enfourner 45 min à 200°C.   Source : France... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 15:49 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

25 avril 2016

Pain rassi goût pizza

  -300g de pain rassi -300g de purée de tomate -200ml de lait -2càs d'origan -1 boule de mozzarella -80g de bacon       Ecraser le pain grossièrement (le mettre dans une poche plastique et taper dessus avec un rouleau à patisserie). Le mettre dans un plat à gratin, verser le lait et la purée de tomate par-dessus, mélanger. Parsemer de rondelles de mozzarella et de bacon coupé en lardons. Saupoudrer d'origan. Enfourner une vingtaine de minutes à 180°C
Posté par Choutambouille à 15:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 avril 2016

Cocotte de poisson aux légumes

-2 boites de thon (=280g) -200g de cabillaud -400g de poireaux surgelés -400g de rondelles de carottes surgelées -1càs de moutarde -10cl de jus de citron -1/2càc de safran en poudre -10cl de crème liquide   Cuire le cabillaud au micro-onde (environ 3min à 900w). Emiétter le dans un plat à gratin avec le thon égoutté. Asperger de jus de citron. Cuire les poireaux et les carottes à couvert environ 10 min puis découvrir et laisser évaporer l'eau. Ajouter la moutarde, le safran et la crème liquide, mélanger bien, puis... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 09:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
23 avril 2016

Bavarois fraise chocolat

Génoise : 3 oeufs + 100g de sucre + 80g de farine + 20g de cacao non sucré Mousse chocolat : 20cl de crème liquide entière bien froide+ 100g de chocolat noir + 1 feuille de gélatine Mousse de fraises : 500g de fraises + 30cl de crème liquide + 4 feuilles de gélatine Miroir fraise : 300ml de nectar de fraise + 2 feuilles de gélatine   Génoise : Battre tout les ingrédients au robot patissier puis verser la préparation dans un moule un peu plus large que le moule à charnière que vous utiliserez par la suite. Enfourner 12... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 19:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 avril 2016

Poelée riz, chorizo poireaux

-200g de riz -400g de poireaux surgelés -125g de chorizo -100ml de vin blanc -400ml d'eau -Parmesan       Dans une poèle, faire revenir les poireaux puis ajouter le riz, l'eau et le vin. Lorsque le riz est mi-cuit, ajouter le chorizo coupé en petits cubes. Saupoudrer de parmesan à votre convenance et mélanger.  
Posté par Choutambouille à 10:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 avril 2016

Kanelbullar

Brioche : 60g de beurre + 170ml de lait + 1 sachet de levure boulanger + 300g de farine + 35g de sucre + 1/2 càc de sel Garniture : 30g de sucre + 40g de beurre + 2càc de cannelle en poudre Dorure : 1 oeuf + sucre perle         Pétrir à la main ou au robot, les ingrédients de la pâte à brioche en faisant attention à ce que le sel n'entre pas directement au contact de la levure. Laisser lever la pâte dans un endroit chaud pendant environ 1h. Etaler la pâte en rectangle à l'aide d'un rouleau à patisserie sur... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 06:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

16 avril 2016

Lasagnes épinard saumon fumé

-250g de lasagnes -200g de saumon fumé -500g d'épinards hachés surgelés -20cl de crème liquide -parmesan ou gruyère         Décongeler les épinards au micro-onde (environ 7 min) et les mélanger avec 10 cl de crème liquide. Napper le fond du plat de deux càs de crème liquide. Disposer un tiers de feuilles de lasagne. Couvrir de la moitié des épinards puis de 100g de tranches de saumon fumé. Recouvrir d'un tiers de feuilles de lasagne, du reste d'épinards puis de saumon et enfin des dernières feuilles de... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 08:24 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 avril 2016

Lasagnes napolitaines express

-250g de feuilles de lasagnes -1 bocalt de sauce napolitaine -3 steacks hachés -2 boule de mozzarella           Napper le fond d'un plat à gratin de deux cuillères à soupe de sauce. Couvrir d'un tiers de feuille de lasagne. Etaler la moitié du bocal de sauce par dessus. Emiéttier sur la sauce un steack et demi et répéter l'opération. Couper la mozzarella en tranches et recouvrir la dernière couche de lasagne. Enfourner 40 min à 180°C.   Si vous préferez la mozzarella bien crémeuse sur le... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 09:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 avril 2016

Cake pizza

-170g de farine -3 oeufs -1 yaourt nature -1 paquet de levure -4T de jambon -5càs d'huile d'olive -200g de champignons -150g de gruyère -140g de concentré de tomate                                                              -2càs... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 09:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
13 avril 2016

Champignons de meaux

-1 grosse boite de champignons de paris -1/2càc de sel -5cl de jus de citron -1càs de moutarde à l'ancienne -2càs de fromage blanc         Egoutter les champignons puis les mélanger avec le reste des ingrédients. Réserver au frais avant de servir.   Source : Tupperware
Posté par Choutambouille à 09:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,