lazagne ricotta légumes-250g de lasagnes

-400g de courgettes (surgelées)

-250g d'épinards hachés (surgelés)

-400g de ricotta

-1 oeuf

-50cl de coulis de tomate

-1 boule de mozzarella

-2càs de persil

-sel, poivre

 

Dans une poèle, faire cuire les rondelles de courgettes.

Passer les épinards au micro-onde pour les décongeler.

Dans un récipient, mélanger la ricotta, l'oeuf, le persil, le sel et le poivre.

Dans un plat à gratin, étaler 2-3càs de coulis de tomate.

Disposer 1/3 de feuilles de lasagne.

Napper d'1/3 de coulis de tomate.

Disposer la moitié des rondelles de courgettes.

Recouvrir de la moitié de ricotta puis de la moitié d'épinards.

Répéter l'opération une fois.

Recouvrir des dernières feuilles de lasagne, puis d'un tiers restant de coulis de tomate.

Parsemer de rondelles de mozzarella.

Enfourner 40 min à 180°C.

 

Source : Je cuisine et c'est bon - femme actuelle