30 mai 2016

Escalope de poulet à l'Orangina

-4 escalopes de poulet -25cl d'orangina -25cl de vin blanc -6 échalotes -2càs de mayonnaise -1càs de marmelade d'orange (1càs de sucre)       Eplucher et hacher les échalotes. Couper les escalopes en morceaux. Faire revenir les échalotes et le poulet dans une poèle, puis ajouter l'orangina, le vin blanc et le sucre. En fin de cuisson, ajouter la mayonnaise et mélanger bien.   Source : Recettes inavouables
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29 mai 2016

Lasagnes aux légumes à la ricotta

-250g de lasagnes -400g de courgettes (surgelées) -250g d'épinards hachés (surgelés) -400g de ricotta -1 oeuf -50cl de coulis de tomate -1 boule de mozzarella -2càs de persil -sel, poivre   Dans une poèle, faire cuire les rondelles de courgettes. Passer les épinards au micro-onde pour les décongeler. Dans un récipient, mélanger la ricotta, l'oeuf, le persil, le sel et le poivre. Dans un plat à gratin, étaler 2-3càs de coulis de tomate. Disposer 1/3 de feuilles de lasagne. Napper d'1/3 de coulis de tomate. Disposer... [Lire la suite]
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28 mai 2016

Jambon au paprika

Pour 4 personnes: -4T de jambon -2 échalotes -20cl de crème semi-épaisse -1càc de concentré de tomate -1càc de paprika -sel, poivre     Eplucher et hacher les échalotes. Les faire revenir à la poèle dans un peu d'huile ou d'eau. Ajouter la crème, le concentré de tomate et le paprika. Assaisonner. Mélanger. Ajouter les tranches de jambon roulées sur elle-même et laisser réchauffer l'ensemble quelques minutes.   Source : Je cuisine et c'est bon - femme actuelle      
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27 mai 2016

Pâtes thon sardine

Pour 4/5 personnes: -350g de fusilli 3 couleurs -150g de thon au naturel -4 sardines à l'huile -400g de tomates pelées -1 oignon -2 gousses d'ail -3càs de jus de citron -2càs de câpres ... [Lire la suite]
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25 mai 2016

Tortilla aux herbes de provence

-500g de pommes de terre fondantes -6 oeufs -10cl de lait -1càs d'herbe de provence -1càs d'huile d'olive -sel, poivre       Eplucher et couper les pommes de terre en dés. Faire revenir dans une poèle les pommes de terre avec l'huile d'olive et les herbes de provence. Laisser cuire à feu doux 10 à 15 min en remuant de temps en temps. Pendant ce temps, dans un saladier, battre les oeufs avec le lait, le sel et le poivre. Verser cette préparation dans la poèle lorsque les patates sont cuites. Cuire 5 min puis... [Lire la suite]
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25 mai 2016

Poisson citronné et son riz aux olives

Pour 4 personnes: -4 filets de poisson blanc -240g de riz basmati (mettre moins) -1 boite de concassé de tomates -2càs de persil (oublié) -1 échalote -1 citron bio -50g d'olives vertes dénoyautées -1càs d'huile d'olive ... [Lire la suite]
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24 mai 2016

Gratin de crozets aux poireaux et St Nectaire

Pour 5/6 personnes: -400g de crozets -125g de lardons -500g de poireaux (surgelés) -200g de St Nectaire -sel, poivre       Dans une casserole d'eau bouillante salée, duire les crozets 15 min. Pendant ce temps, dans une poèle, faire revenir les lardons et les poireaux, ajouter ensuite les crozets égouttés. Mélanger bien, saler et poivrer. Verser le tout dans un plat à gratin. Couper le St Nectaire en tranches fines et ôtant la croûte et les disposer sur le dessus du gratin. Enfourner 20 min à 180°C.   ... [Lire la suite]
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23 mai 2016

Clafoutis camembert poireaux

-1/2 camembert -500g de poireaux (surgelés) -40cl de crème liquide légère -4 oeufs -1càs de farine -sel, poivre       Dans une poèle, faire fondre les poireaux. Dans un saladier, mélanger la crème avec les oeufs, la farine, le sel et le poivre puis ajouter les poireaux. Couper le camembert en cubes et ajouter le à la préparation. Verser le tout dans un moule à manquer et enfourner 45 min à 180°C (four préchauffé).   Source : envie de bien manger    
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22 mai 2016

Poelée de poisson, poireaux et champignons au gingembre

Pour 4 personnes: -400g de cabillaud -700g de poireaux surgelés -200g de champignons surgelés -1càc de gingembre -10cl de crème liquide -120ml de vin blanc     Dans une sauteuse, mettre les légumes et le poisson à cuire avec le vin blanc, mélanger en émiettant le poisson à l'aide de la spatule. Lorsque le jus est à demi évaporé, ajouter la crème liquide et le gingembre. Laisser cuire jusqu'à l'obtention d'une texture crèmeuse.
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21 mai 2016

Sauté de porc au boursin

Pour 4 personnes: -700g de sauté de porc -100g de lardons -100g de champignons surgelés -125g de boursin -2 échalotes -10cl de crème liquide       Dans une sauteuse, faire revenir les échalotes hachées avec les champignons, le porc et les lardons. Lorsque les morceaux sont bien dorés et l'eau des champignons évaporée, ajouter le boursin et la crème liquide et laisser chauffer à feu doux.
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