25 juin 2016

Filet de poisson en croûte d'échalotes

-2 filets de poisson blanc -2 grosses échalotes -80ml de vin blanc -30cl de jus de citron -4càs de chapelure -2càs de persil -1/2càc de paprika -sel, poivre -huile   Huiler un petit plat à gratin et déposer vos filets de poisson, saler, poivrer. Eplucher et émincer les échalotes. Les faire revenir dans une petite poèle dans un peu d'huile, puis ajouter le vin blanc et laisser réduire. Hors du feu, ajouter le jus de citron, la chapelure et le persil et mélanger. Saler et poivrer. Verser la préparation sur les filets... [Lire la suite]
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24 juin 2016

Quenelles au surimi

-4 grosses quenelles ou 8 petites -10 batons de surimi -200g de champignons de paris émincés -2 échalotes -30cl de vin blanc -béchamel tupperware : ici -240g de riz     Cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée, egoutter et verser dans un plat à gratin. Dans une casserole, chauffer le vin blanc pour évaporer l'alcool. Raper le surimi (ou mixer gros). Eplucher et émincer les échalotes. Préparer la béchamel puis mélanger la avec le vin blanc, le surimi et les échalotes. Déposer les quenelles sur le... [Lire la suite]
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23 juin 2016

Tartinade avocat sardines

-1 avocat -1 boite de sardines (90g) -30ml de jus de citron -persil   Egoutter et ôter l'arrête centrale des sardines, puis mixer les avec le reste des ingrédients. Servir bien frais   Source : La cuisine facile de chris  
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22 juin 2016

Gateau aux poires et pépites de chocolat

-24cs de farine -8cs de sucre -8càs d'huile -12càs de lait -1paquet de levure -2 oeufs -1 grosse boite de poires au sirop -1 paquet de pépites de chocolat noir   Egoutter les poires. Dans une saladier, mélanger la farine, le sucre, l'huile, le lait, la levure et les oeufs. Lorsque la préparation est homogène, ajouter les poires coupées en morceaux et les pépites de chocolat. Verser la préparation dans un grand moule à gâteau anti-adhésif. Enfourner 40 min à 180°C.
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21 juin 2016

Pâtes aux salsifis et bacon

6 personnes: -1 grosse boite de salsifis -400g de pâtes (nouilles ou autre) -200g de lardons de bacon -20cl de crème liquide légère -sel, poivre, muscade       Cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Egoutter. Faire revenir le bacon dans la même casserole. Couper les salsfis en rondelles de 1 cm et les ajouter dans la casserole. Ajouter les pâtes, la crème, le sel, le poivre et la muscade. Mélanger bien et laisser réchauffer le tout avant de servir.   Vous pouvez verser... [Lire la suite]
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20 juin 2016

Salade de boulgour, lentilles, pois cassés, tomates confites et feta

Tous les ingrédients sont dans le titre, ne reste plus qu'à vous donner les quantités : -1 tasse de boulgour -1/2 tasse de lentilles -1/2 tasse de pois cassés -une dizaine de tomates confites -100g de feta -1 feuille de laurier     Dans une casserole, mettre les lentilles et les pois cassés à cuire dans l'eau bouillante avec la feuille de laurier une vingtaine de minutes. Verser dans une passoire et passer sous l'eau froide. Cuire le boulgour dans une casserole d'eau bouillante salée, égoutter et passer sous... [Lire la suite]
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16 juin 2016

Croquettes indiennes

6 personnes: -1.3kg de pommes de terre -2càc de curry en poudre -20g de beurre -1càs de coriande ciselée -farine   Eplucher et couper les pommes de terre en morceaux. Les cuires 30 min dans une casserole d'eau bouillante salée. Egoutter et passer au presse-purée en incorporant le curry, le beurre et la coriande. Laisser refroidir. Avec les mains bien fariner, former des boulettes et les aplatir légèrement. Cuire les croquettes dans une poèle beurrer, 5 min de chaque côté.   Le goût est très bon mais les... [Lire la suite]
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15 juin 2016

Far breton

-200g de pruneaux -70g de farine -60g de maizena -100g de sucre -1paquet de sucre vanillé -3 oeufs -1càc de levure -1/2L de lait   Faire tremper les pruneaux environ 1h. Puis les couper en deux et ôter les noyaux. Dans un récipient, mélanger la farine, la maizena, les sucres, la levrure, les oeufs et le lait. Répartir les pruneaux dans un moulet à manquer beurrer et fariner puis verser la préparation précédente. Enfourner 40 min à 180°C.
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14 juin 2016

Tarte aux asperges

-1 pâte brisée -500g d'asperges blanches -2Tde jambon -3 oeufs -20cl de crème liquide -sel, poivre       Eplucher et couper les asperges en tronçons. Les faire cuire 5 minutes dans l'eau bouillante. Egoutter et réserver. Etaler la pâte dans un plat à tarte. Repartir les asperges sur la pâte à tarte et le jambon coupé en morceaux. Dans un récipient, battre les oeufs et la crème. Saler et poivrer.  Verser cette prépartion sur les asperges. Enfourer 45 min à 180°C.   Bon mais un peu fade, la... [Lire la suite]
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13 juin 2016

Wok de légumes au poisson

-200g de cabillaud -200g de saumon -400g de légumes asiatiques (surgelés) -2càs de jus de citron vert -1càs de sauce à nems -1càs de sauce soja -1càs de cacahuète (facultatif)     Couper les poissons en cubes. Dans une sauteuse, cuire la poèlée de légumes asiatiques avec les morceaux de poissons, le jus de citron, la sauce soja et à nems et mélanger bien. Saupoudrer de cacahuètes concassées avant de servir.   Source : Julie Andrieu
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