750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Choutambouilletout
12 juin 2016

Hachis ottoman

Hachis ottoman
Pour 4 personnes: -150g de boulgour -400g de viande hachée -2 oignons -1 boite de concassé de tomate -1càc de paprika -2càs de persil -1càs de menthe -60ml de jus de citron -sel, poivre Cuire le boulgour dans une casserole d'eau bouillante salée. Egoutter...
Publicité
Publicité
11 juin 2016

Clafoutis poivron chèvre

Clafoutis poivron chèvre
-500g de poivrons -200g de poireaux -300g de carottes -1 oignon -400g de tomates concassées -4càs de persil -3 oeufs -200g de fromage de chèvre frais -250ml de lait -100g de farine -sel, poivre Laver, éplucher et mixer "gros" les légumes Les cuire dans...
10 juin 2016

Tarte à la reine

Tarte à la reine
-1 pâte brisée -3 oeufs -10cl de crème liquide -1 boite de garniture de bouchée à la reine -poivre Etaler la pâte brisée dans une moule à tarte. Battre les oeufs, la crème et le poivre puis mélanger avec la garniture pour bouchées. Verser le tout sur...
9 juin 2016

Terrine thon surimi

Terrine thon surimi
-1 grosse boite de thon (280g) -12 batons de surimi -150g de fromage frais (type St Morêt) -3 oeufs -50g de crème liquide -2càs de chapelure -sel, poivre A faire la veille: Egoutter le thon puis le mixer avec le reste des ingrédients. Verser dans un moule...
8 juin 2016

Ebly poulet épinard

Ebly poulet épinard
Pour 4 personnes: -2 escalopes de poulet -180g d'ébly -1 boite de concassé de tomates -300g d'épinards hachés surgelés -1 tablette de bouillon au choix -eau Couper les escalopes en morceaux et les faire revenir dans une sauteuse quelques minutes. Ajouter...
Publicité
Publicité
7 juin 2016

Brioche à la coque

Brioche à la coque
Prévoir 1 à 2 briochettes par personne: -briochettes -oeufs -gruyère -sel, poivre Oter le chapeau des briochettes et creuser le centre à l'aide d'un couteau ou d'une cuillière. (vous pouvez jouer les gourmands et manger ce surplus il ne servira pas ;)...
6 juin 2016

Salade parisienne

Salade parisienne
Par personne : -quelques feuilles de salade -1 tomate -1 oeuf -1T de jambon -20g de gruyère -3càs de maïs Cuire l'oeuf puis le laisser refroidir avant de l'écaler. Emincer la salade et répartir dans l'assiette. Couper la tomate en fins quartiers, le gruyère...
5 juin 2016

Crumble crétois

Crumble crétois
-500g de courgettes -1 grosse aubergine -1 boite de tomates pelées -2 oignons -2 gousses d'ail -100g de poivrons -1càs de thym -1càs d'origan -100g de chapelure -150g de feta Cuire les légumes dans une sauteuse ou une grande poèle jusqu'à évaporation...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
Choutambouilletout
Publicité
Archives
Newsletter
161 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 820 239
Publicité