07 août 2016

Mousse au chocolat au jus de pois chiche

-200g de chocolat -le jus d'une boite de pois chiche (environ 150ml)   Battre au robot le jus de pois chiche pour le "monter en neige". Patience, c'est plus long qu'avec les oeufs, au moins 10 min. Faire fondre le chocolat au micro-onde avec un peu d'eau. Mélanger délicatement le chocolat au "jus en neige". Réserver au frais quelques heures.
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06 août 2016

Tartinable de fanes de radis

  -fanes de bottes de radis (2 grosses poignées) -1 petite boite de pois chiche -2càs de crème fraiche -4càs de jus de citron -2 gousses d'ail -sel, poivre, curcuma       Sélectionner de belles fanes de radis, laver l'eau et metter les dans l'eau bouillante. A la reprise de l'ébullition, laisser cuire 2 min. Egoutter et éssorer. Mixer les fanes, les pois chiches égouttés (garder le jus pour faire une mousse au chocolat), la crème, les gousses d'ail épluchées, le jus de citron. Assaissoner avec le sel,... [Lire la suite]
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05 août 2016

Tatin tomate mozza

  -4 belles tomates -1 boule de mozzarella -1càs d'huile -2càs de sucre -romarin -1pâte brisée        Dans une poèle pouvant passer au four, faire fondre le sucre dans l'huile sur feu moyen pour en faire un caramel. Hors du feu et après quelques minutes pour ne pas vous brulez, ajouter les tomates coupées en rondelles. Remettre à cuire une dizaine de minutes, le caramel ne doit pas être trop liquide. Parsemer de romarin et de morceaux de mozzarella. Hors du feu, disposer votre pâte brisée par... [Lire la suite]
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04 août 2016

Gateau invisible pommes de terre, pesto et tomates séchées

  Pour 6 personnes: -1kg de pommes de terre -200g de tomates séchées à l'huile -150g de pesto -3 oeufs -120g de farine -100ml de lait -100g de gruyère -sel, poivre   Eplucher et couper les pommes de terre en fines rondelles (au robot ou à la mandoline). Dans un saladier, battre les oeufs avec la farine, le lait, le gruyère, le pesto et 20ml d'huile de tomates séchées. Saler et poivrer. Ajouter les pommes de terre et mélanger bien. Disposer un tiers des pommes de terre dans un moule à manquer. Couvrir de la... [Lire la suite]
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03 août 2016

Cake salé à la semoule au fromage et lardons

  -250g de semoule fine -1L de lait -150g de lardons -100g de gruyère -3 oeufs -2càs de ciboulette ciselée -sel, poivre   Dans une casserole, porter le lait à petits bouillons puis verser la semoule en pluie. Baisser le feu tout en mélangeant continuellement pour que le mélange épaississe. Hors du feu, ajouter le reste des ingrédients puis verser le tout dans un moule à cake ou à manquer. Enfourner 40min à 200°C.   Le cake à "soufflé" pendant la cuisson mais et redescendu rapidement, mais il était très... [Lire la suite]
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02 août 2016

Brandade de cabillaud au citron confit

  -1kg de pommes de terre -4portions de cabillaud -1càc de fumet de poisson -1bouquet garni -2gousses d'ail -6càs de crème fraiche -100ml de vin blanc -1citron confit   Eplucher et couper les pommes de terre en morceaux. Les cuire une vingtaine de minutes dans l'eau bouillante avec les gousses d'ail épluchées. Egoutter et réserver. Dans une casserole d'eau bouillante, faire cuire le poisson dans le fumet et le bouquet garni. En fin de cuisson, prélever 50ml de jus et égoutter le poisson. Réserver. Remettre les... [Lire la suite]
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01 août 2016

Gratin de pommes de terre, tomates et citrons

  Pour 6/8 personnes: -1.2kg de pommes de terre -4 tomates -1citron -40ml de jus de citron -10ml d'huile d'olive -thym et romarin -sel et poivre   Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles (au robot ou à la mandoline). Les disposer dans un plat à gratin huilé. Parsermer de thym et de romarin. Saler et poivrer. Couper les tomates en rondelles et les disposer sur les pommes de terre. Parsemer de thym et de romarin. Couper le citron en rondelles et le disposer au-dessus des tomates. Mélanger l'huile et... [Lire la suite]
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