gateau chocolat passion

- une génoise robot : ici

-40 cl de crème liquide entière

-170g de chocolat au lait

-400g de coulis passion

-200g de coulis exotique

-4 feuilles de gélatine

 

 

 

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Faire votre génoise au robot, la cuire 20 min à 180°C puis laisser la refroidir avant de la couper en 2.

Disposer le cercle à patisserie (ou le cercle du moule à charnière sans le fond) dans le plat de service avec un disque de génoise.

Mettre les 4 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour qu'elles ramolissent.

Monter 20cl de crème liquide en chantilly (penser à mettre la crème, le bol et le fouet au frigo 2h avant pour que la chantilly prenne facilement).

Chauffer les 200g de coulis exotique puis faire fondre les feuilles de gélatine bien essorées dedans. Ajouter ensuite le coulis de passion.

Incorporer ce coulis décliatement à la chantilly à l'aide d'une maryse.

Verser la moitié de la préparation sur la génoise.

Recouvrir avec le deuxième disque de génoise et tapoter légèrement pour que la chantilly se répartisse partout.

Verser le reste de chantilly en lissant bien le dessus.

Réserver au frais 2h.

Monter les 20cl de crème liquide restante en chantilly (évidemment pendant ces deux heures d'attente, la vaisselle a été faite et le bol et le fouet ont refait un petit séjour au frigo!).

Faire fondre le chocolat au micro-onde avec une cuillère à soupe d'eau. Laisser tièdir.

Incorporer le chocolat à la chantilly à l'aide d'une maryse.

Oter le cercle puis couvrir le gâteau de chantilly au chocolat sur environ 5 mm sur le dessus et les bords en lissant avec une spatule lisse.

Remettre au frais 2h.

Décorer à votre convenance.

 

Très bon gâteau qui a fait l'unanimité lors de mon repas d'anniversaire/paques découvert chez Amuses bouche qui a utiliser les passions fraiches mais je n'en ai pas trouvé des assez belles pour la réalisation de ce gâteau.