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Choutambouilletout
10 mai 2021

Bavarois fruits rouges



Génoise : 

-2 oeufs

-60g de sucre

-60g de farine

-sirop de fraise (facultatif)

Mousse fruits rouges : 

-300g de fruits rouges (surgelé)

- sucre glace

-30cl de crême liquide entière

-3 feuilles de gélatine

 

Génoise:

Dans le bol du robot patissier, mettre les deux oeufs et le sucre, tourner à puissance maximale jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

A l'aide d'une maryse, incorporer la farine tamisée.

Verser la pâte dans un moule et enfourner 20 min à 180°C. Laisser refroidir.

Si vous utiliser un moule à charnière, enlever le fond, et replacer la génoise dans le moule sur un plat de service.

Badigeonner la génoise de sirop de fraise (je ne le fais pas d'habitude mais ma génoise était un peu trop cuite et donc pas très moelleuse)

 

Mousse : 

Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Décongeler les fruits à feu doux, puis les mixer. Passer ensuite au chinois pour enlever les pépins et obtenir un coulis. Ajouter le sucre glace à votre convenance selon que vous aimiez les desserts très sucré ou non mais surtout pour atténuer l'acidité des fruits.

Faire fondre les feuilles de gélatine dans le coulis, laisser tiédir.

Monter la crême liquide en chantilly (pour rappel, la crême doit être bien froide, votre bol et fouet doivent avoir été mis au frigo 2h auparavant. Attention, en montant la crême, il faut bien la surveiller pour qu'elle ne se transforme pas en beurre).

Incorporer le coulis à la crême chantilly puis verser la préparation sur la génoise.

Mettre au frais jusqu'au lendemain.

Décorer à votre convenance : j'ai mis les fruits surgelées qui me rester 1h avant de service, c'est bon mais les fruits étaient acides.

 

 

 

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Choutambouilletout
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