04 août 2016

Gateau invisible pommes de terre, pesto et tomates séchées

  Pour 6 personnes: -1kg de pommes de terre -200g de tomates séchées à l'huile -150g de pesto -3 oeufs -120g de farine -100ml de lait -100g de gruyère -sel, poivre   Eplucher et couper les pommes de terre en fines rondelles (au robot ou à la mandoline). Dans un saladier, battre les oeufs avec la farine, le lait, le gruyère, le pesto et 20ml d'huile de tomates séchées. Saler et poivrer. Ajouter les pommes de terre et mélanger bien. Disposer un tiers des pommes de terre dans un moule à manquer. Couvrir de la... [Lire la suite]
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01 août 2016

Gratin de pommes de terre, tomates et citrons

  Pour 6/8 personnes: -1.2kg de pommes de terre -4 tomates -1citron -40ml de jus de citron -10ml d'huile d'olive -thym et romarin -sel et poivre   Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles (au robot ou à la mandoline). Les disposer dans un plat à gratin huilé. Parsermer de thym et de romarin. Saler et poivrer. Couper les tomates en rondelles et les disposer sur les pommes de terre. Parsemer de thym et de romarin. Couper le citron en rondelles et le disposer au-dessus des tomates. Mélanger l'huile et... [Lire la suite]
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31 juillet 2016

Gratin de blé et poireaux

  Pour 4 personnes: -160g de blé -600g de poireaux -20cl de crème liquide -2càs de farine -2càs de persil -chapelure -sel, poivre   Cuire le blé dans une casserole d'eau bouillante salée puis égoutter. Cuire les poireaux dans une poèle avec un grand verre d'eau. Lorsque les poireaux sont cuits (même s'il reste de l'eau), saupoudrer de farine et mélanger. Ajouter ensuite la crème, le persil, le sel et le poivre, puis enfin le blé. Verser le tout dans un plat à gratin et saupoudrer de chapelure. Enfourner 25min à... [Lire la suite]
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07 juillet 2016

Boulgour à la carotte

-100g de boulgour -500g de carottes -1/4 de bûche de chèvre -10cl de lait -10cl de coulis de tomate -2 oeufs -1càs de farine -1càc de curry -sel, poivre   Cuire le boulgour dans une casserole d'eau bouillante salée et égoutter le. Eplucher et couper les carottes en rondelles. Les cuire dans une casserole d'eau bouillante ou à la vapeur. Lorsqu'elles sont cuites, écraser en purée. Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait, le coulis de tomate, la farine, le curry, le sel et le poivre. Ajouter ensuite le boulgour,... [Lire la suite]
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06 juillet 2016

Légumes braisés aux épices douces

Pour 4/6 personnes: -1kg de carottes -600g de pommes de terre -2 étoiles de badiane -1 bâton de cannelle -3càs de sauce soja -1càs de vinaigre balsamique -2càs de sucre -60cl de bouillon de légumes   Eplucher les carottes et les pommes de terre et couper les en morceaux. Mettre les légumes dans une sauteuse avec le reste des ingrédients et laisser cuire à petits bouillons pendant 40 min environ, les légumes doivent être bien fondant et il doit rester moins d'un centimètre de liquide.   Source : cuisine... [Lire la suite]
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16 juin 2016

Croquettes indiennes

6 personnes: -1.3kg de pommes de terre -2càc de curry en poudre -20g de beurre -1càs de coriande ciselée -farine   Eplucher et couper les pommes de terre en morceaux. Les cuires 30 min dans une casserole d'eau bouillante salée. Egoutter et passer au presse-purée en incorporant le curry, le beurre et la coriande. Laisser refroidir. Avec les mains bien fariner, former des boulettes et les aplatir légèrement. Cuire les croquettes dans une poèle beurrer, 5 min de chaque côté.   Le goût est très bon mais les... [Lire la suite]
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05 juin 2016

Crumble crétois

-500g de courgettes -1 grosse aubergine -1 boite de tomates pelées -2 oignons -2 gousses d'ail -100g de poivrons -1càs de thym -1càs d'origan -100g de chapelure                                                              -150g... [Lire la suite]
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18 décembre 2015

Roses de pommes de terre

Pour 4 personnes (2 roses/pers): -8 pommes de terre pas trop grosses -1càs d'huile d'olive -sel           Eplucher des pommes de terre farineuses (à soupe ou purée) puis les couper à la mandoline en fines tranches. Les mettre dans un saladier et les mélanger avec l'huile. Disposer les tranches une à une dans des moules à muffins en les chevauchant. Les grandes tranches à l'extérieur, les plus petites à l'intérieur. Saupoudrer de sel. Enfourner 40 min à 180°C (environ).   C'est un peu long,... [Lire la suite]
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30 novembre 2015

Gtratin double patates

4/6 personnes: -600g de patates douces -400g de pommes de terre -40cl de lait de coco -1càs de thym -gruyère (+ toastinette car pas assez de gruyère :(       Eplucher les patates et les pommes de terre et couper les en cubes. Les disposer dans un plat à gratin. Saupoudrer de thym puis napper de lait de coco. Parsemer de gruyère. Enfourner 25 min à 210°C. 4 en plat complet, 6 en accompagnement.   Source : Vital Food  
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12 novembre 2015

Crumble de poireaux aux noisettes

Pour 4 personnes: -1kg de poireaux surgelés -100g de noisettes -50g de farine -50g de beurre -150g de ricotta       Cuire les poireaux dans une poèle jusqu'à évaporation de l'eau. Concasser ou mixer les noisettes (perso, j'ai pris un paquet de noisettes apéritives, j'ai fait un tout petit trou pour laisser passer l'air et j'ai tapé dessus avec un rouleau). Dans un récipient allant au micro-onde (et avec un couvercle pour ne pas que ça éclabousse partout!), faire fondre le beurre (environ 30 sec à 600w). ... [Lire la suite]
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