03 septembre 2015

Poireaux gratinés à la vache qui rit

Pour deux personnes: -400g de poireaux surgelés -4 portions de vache qui rit -2càs de crème liquide -sel, poivre         Dans une poèle, cuire les poireaux. Saler et poivrer. Verser les dans deux mini-cocottes. Dans un récipient, écraser les portions de vache qui rit à l'aide d'une fourchette et mélanger les à la crème, puis verser cette crème sur les poireaux. Enfourner 20min à 180°C.
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21 août 2015

Frites aux herbes de provence

-1kg de pommes de terre -1càs d'huile -1càs d'herbes de provence -1càc de sel           Eplucher et couper les pommes de terre en grosses frites (ou potatoes). Mélanger les avec l'huile, les herbes de provence et le sel. Etaler les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Enfourner 30 min à 180°C.
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16 août 2015

Haricots verts au miel et au vinaigre

-1 grande boite d'haricots verts -4 gousses d'ail -1càs de vinaigre balsamique -1càs de miel -2càc d'oignon en poudre -sel, poivre       Dans une sauteuse, cuire les haricots verts égouttés avec l'ail épluché et haché. Ajouter ensuite le vinaigre, le miel, l'oignon, le sel et poivre. Mélanger bien et laisser rechauffer l'ensemble 5 min. Une recette rapide qui donne beaucoup de saveurs aux haricots! Source : My saveur
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14 août 2015

Purée au vin rouge

-800g de pommes de terre -150 ml de vin rouge -sel, poivre, muscade -30g de gruyère rapé -lait         Eplucher et couper les pommes de terre en morceaux. Les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée. Lorsqu'elles sont tendres, égoutter et les écraser avec le presse-purée en ajoutant le vin rouge et le gruyère. Assaissoner, ajouter du lait pour obtenir la texture souhaitée.   Etrange mais intéressant! Source : My saveur
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10 août 2015

Pommes de terre au cola

Pour 4 personnes: -800g à 1kg de pommes de terre -1 oignon (ou 2càc d'oignon en poudre) -1gousse d'ail (ou 1càc d'ail en poudre) -33cl de cola -2càs de vinaigre balsamique -1càc de moutarde     Eplucher et émincer l'oignon, le faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile ou d'eau. Eplucher et couper les pommes de terres en cubes, les ajouter aux oignons et les faire dorer 5 à 10 min. Ajouter l'ail épluché et haché, le cola, le vinaigre et la moutarde. Mélanger pour que toutes les faces des pommes de terre... [Lire la suite]
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25 mai 2015

Pommes de terre au four au citron et au thym

Pour 4 personnes: -800g à 1kg de pommes de terre -2 citrons bio -1 branche de thym (thym en poudre -5càs d'huile d'olive (juste 1) -sel, poivre           Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles. Couper les citrons en fines rondelles (ou en demi-rondelles selon le diamètre de vos pommes de terre). Huiler un plat à gratin et disposer les rondelles de pommes de terre. Intercaler une rondelle de citron tous 3-4 rondelles de pommes de terre. Saupoudrer de thym, de sel et de poivre et... [Lire la suite]
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02 mars 2015

Carottes à l'indienne

Pour 4 personnes: -1kg de carottes -1 oignon -2 gousses d'ail -1càc : gingembre, cumin et curry (Chez l'épicier) -1càs de miel -20cl de lait de coco -1càs de coriande ou de persil -1càs de graines de sésame -1càs d'huile d'olive   Eplucher et émincer l'ail et l'oignon. Les faire revenir dans une sauteuse avec l'huile. Ajouter les carottes épluchées et coupées en rondelles, le miel et les épices et un verre d'eau puis laisser mijoter à couvert 30 min en surveillant et en ajoutant de l'eau au besoin. Lorsque les... [Lire la suite]
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25 février 2015

Purée de lentilles à l'indienne

Pour 4 personnes: -300g de lentilles corail -40cl de lait de coco -1 oignon -1 càs de pâte de curry rouge -1/2càc de curry -1càs de concentré de tomate -400ml d'eau -1càs de coriande persil   Faire revenir l'oignon épluché et émincé dans une sauteuse avec un peu d'eau ou d'huile. Ajouter le lait de coco, la pâte de curry, le curry, le concentré de tomate, mélanger pour avoir une texture homogène puis ajouter les lentilles et l'eau. Laisser mijoter environ 40 min en mélangeant de temps en temps et en rajoutant de... [Lire la suite]
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01 janvier 2015

Purée de courge butternut aux marschmallow

  Pour 4 personnes: -1 courge butternut -marschmallow (à votre convenance) -1 noix de beurre -sel, poivre           Couper la courge en deux dans le sens de la longueur et ôter les pépins. Cuire 45 min au cuit-vapeur ou au four. A l'aide d'une cuillère, récuperer la chair et écraser la avec le beurre, le sel et le poivre. Verser le tout dans un plat à gratin et parsemer de marshmallow. Enfourner 10 min à 180°C.   Mes marshmallow étaient dans le placard depuis quelques temps et... [Lire la suite]
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09 décembre 2014

Gratin de maïs

Pour 4 personnes: -800g de maïs (en boite) -2 oeufs -2càs de farine -125ml de crème liquide entière -125ml de lait -parmesan -poivre       Egoutter le maïs et mixer le (il doit rester des morceaux) Ajouter les autres ingrédients (sauf le parmesan) dans le mixeur. Verser la préparation dans un plat beurré et parsemer de parmesan. Enfourer 35 min à 190°C.   Un très bon accompagnement qui change de l'ordinaire. Normalement, c'est sensé "souffler" un peu à priori mais ça n'a pas marché pour moi. ... [Lire la suite]
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