750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Choutambouilletout
7 novembre 2014

Gratin de patates douces au curry et au miel

Gratin de patates douces au curry et au miel
-1kg de patates douces -1càs de miel -1càc de curry -20cl de lait -20cl de crème épaisse -sel, poivre Eplucher et trancher les patates douces en rondelles à l'aide d'un robot. Dans un récipient, mélanger le miel, le curry, le lait, la crème, le sel et...
Publicité
Publicité
3 novembre 2014

Poelée de panais et pommes

Poelée de panais et pommes
Pour quatre personnes: -4 panais -2 pommes -1 oignon -1càs d'huile -sel, poivre Eplucher pommes et panais. Couper les en frites. Eplucher et émincer l'oignon. Dans une poèle, faire revenir dans l'huile l'oignon et les panais, puis à mi-cuisson les pommes....
14 octobre 2014

Gratin de céleri à la tomate

Gratin de céleri à la tomate
-1 céleri rave -200ml de coulis de tomate -30g de parmesan -2càs de chapelure -sel, poivre Eplucher et couper le céleri en cubes. Le cuire dans une casserole d'eau bouillante. Egoutter et mélanger le au coulis de tomate. Saler et poivrer. Verser le tout...
24 septembre 2014

Courgettes à la menthe et aux noisettes

Courgettes à la menthe et aux noisettes
Pour 3 personnes: -600g de courgettes (surgelées) -40g de noisettes -1 poignée de feuilles de menthe -10cl de crème liquide légère -sel, poivre Cuire les courgettes dans une poèle avec un peu d'huile ou d'eau. Ajouter la menthe ciselée, les noisettes...
8 septembre 2014

Chou-fleur au curry

Chou-fleur au curry
-750g de chou-fleur (surgelé) - 1 oignon -40cl de lait -1càc bombée de curry -2càc de concentré de tomate -25g de farine -25g de beurre -1càs de jus de citron -1càs de vinaigre -persil, sel, poivre Cuire le chou-fleur dans une casserole d'eau bouillante....
Publicité
Publicité
20 août 2014

Purée à la courgette et au basilic

Purée à la courgette et au basilic
Pour 3 personnes: -400g de pommes de terre -400g de courgettes -1 poignée de feuilles de basilic -100g de lait -sel, poivre Eplucher les pommes de terre en dés. Couper les courgettes et les pommes de terre en morceaux (dés ou rondelles) et les faire cuire...
9 août 2014

Purée de brocoli au roquefort

Purée de brocoli au roquefort
-250g de brocoli -15g de roquefort -15ml de lait Cuire le brocoli à l'eau bouillante, l'égoutter et le mixer. Mélanger le avec le roquefort et le lait. J'ai vu cette recette de brocoli au roquefort chez "La cuisine de Boomy", j'ai simplifié un peu et...
30 juillet 2014

Semoule épicée aux oignons et pignons de pin

Semoule épicée aux oignons et pignons de pin
Pour deux personnes: -120g de semoule -1 oignon rouge -1/2càc de paprika -1/2càc de cumin -1/2càc de curcuma safran -1/2càc de coriande muscade -1 poignée de pignons de pin Mettre la semoule dans un saladier. Porter le meme volume d'eau salée que de semoule...
4 juin 2014

Concombre chaud à la crème parfumée à la menthe

Concombre chaud à la crème parfumée à la menthe
Pour 2/3 personnes: -1 concombre -10 cl de crème liquide légère -une dizaine de feuille de menthe -sel, poivre. Eplucher le concombre, couper le en tronçon de 5 cm, ôter la pulpe à l'aide d'un économe puis couper le en bâtonnets. Dans une poèle, faire...
29 mai 2014

Purée pomme céleri

Purée pomme céleri
Pour deux personnes: -1/2 de céleri rave (500g) -2 pommes granny (200g) -2càs de fromage blanc -sel, poivre Eplucher le céleri et les pommes puis les couper en cubes. Cuire le tout au cuit-vapeur électrique environ 30 min. Ecraser l'ensemble à la fourchette,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Choutambouilletout
Publicité
Archives
Newsletter
161 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 820 322
Publicité