07 novembre 2014

Gratin de patates douces au curry et au miel

-1kg de patates douces -1càs de miel -1càc de curry -20cl de lait -20cl de crème épaisse -sel, poivre         Eplucher et trancher les patates douces en rondelles à l'aide d'un robot. Dans un récipient, mélanger le miel, le curry, le lait, la crème, le sel et le poivre. Dans un plat à gratin, disposer les patates douces puis verser le mélange liquide par-dessus. Enfourner 40 min à 180°C.   Source : Les gourmandises de Souky
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03 novembre 2014

Poelée de panais et pommes

Pour quatre personnes: -4 panais -2 pommes -1 oignon -1càs d'huile -sel, poivre   Eplucher pommes et panais. Couper les en frites. Eplucher et émincer l'oignon. Dans une poèle, faire revenir dans l'huile l'oignon et les panais, puis à mi-cuisson les pommes. Saler et poivrer.   Source : Ulrique cuisine  
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14 octobre 2014

Gratin de céleri à la tomate

-1 céleri rave -200ml de coulis de tomate -30g de parmesan -2càs de chapelure -sel, poivre   Eplucher et couper le céleri en cubes. Le cuire dans une casserole d'eau bouillante. Egoutter et mélanger le au coulis de tomate. Saler et poivrer. Verser le tout dans un plat à gratin. Saupoudrer de parmesan et chapelure. Enfourner une dizaine de minutes à 180°C. Source : Cuisine et dépendances
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24 septembre 2014

Courgettes à la menthe et aux noisettes

Pour 3 personnes: -600g de courgettes (surgelées) -40g de noisettes -1 poignée de feuilles de menthe -10cl de crème liquide légère -sel, poivre         Cuire les courgettes dans une poèle avec un peu d'huile ou d'eau. Ajouter la menthe ciselée, les noisettes concassées et la crème liquide. Assaissoner à votre convenance. Servir aussitôt.   Dès que j'ai vu cette recette passée chez C secrets gourmands, j'ai eu très envie de tester et je n'en suis pas du tout déçue ce mélange est vraiment... [Lire la suite]
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08 septembre 2014

Chou-fleur au curry

-750g de chou-fleur (surgelé) - 1 oignon -40cl de lait -1càc bombée de curry -2càc de concentré de tomate -25g de farine  -25g de beurre  -1càs de jus de citron   -1càs de vinaigre  -persil, sel, poivre   Cuire le chou-fleur dans une casserole d'eau bouillante. Egoutter et réserver. Faire revenir l'oignon épluché et émincé très fin dans le beurre, ajouter la farine et le curry. Délayer progressivement avec le lait pour obtenir une sorte de béchamel liquide. Ajouter le concentré de tomate, le... [Lire la suite]
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20 août 2014

Purée à la courgette et au basilic

Pour 3 personnes: -400g de pommes de terre -400g de courgettes -1 poignée de feuilles de basilic -100g de lait -sel, poivre         Eplucher les pommes de terre en dés. Couper les courgettes et les pommes de terre en morceaux (dés ou rondelles) et les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée, puis égoutter les légumes. Ecraser les légumes pour obtenir une purée, ajouter le lait, les feuilles de basilic ciselées et assaissoner. C'est prêt. Source : Recettes gourmandes by Kélou  
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09 août 2014

Purée de brocoli au roquefort

-250g de brocoli -15g de roquefort -15ml de lait   Cuire le brocoli à l'eau bouillante, l'égoutter et le mixer. Mélanger le avec le roquefort et le lait.     J'ai vu cette recette de brocoli au roquefort chez "La cuisine de Boomy", j'ai simplifié un peu et fait de la purée. J'ai bien aimé, c'étaitS simple et bon. J'ai décorer avec une tranche de jambon mixée.
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30 juillet 2014

Semoule épicée aux oignons et pignons de pin

Pour deux personnes: -120g de semoule -1 oignon rouge -1/2càc de paprika -1/2càc de cumin -1/2càc de curcuma safran -1/2càc de coriande muscade -1 poignée de pignons de pin     Mettre la semoule dans un saladier. Porter le meme volume d'eau salée que de semoule à ébullition puis verser l'eau sur la semoule. Couvrir et laisser gonfler. Dans une poèle, faire revenir l'oignon épluché avec les épices et un demi verre d'eau, puis ajouter dans le saladier de semoule. Faire griller les pignons dans cette... [Lire la suite]
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04 juin 2014

Concombre chaud à la crème parfumée à la menthe

Pour 2/3 personnes: -1 concombre -10 cl de crème liquide légère -une dizaine de feuille de menthe -sel, poivre.   Eplucher le concombre, couper le en tronçon de 5 cm, ôter la pulpe à l'aide d'un économe puis couper le en bâtonnets. Dans une poèle, faire revenir le concombre à feu vif pour le sécher un peu (à peine 1 min).  Sur feu doux, ajouter la crème, le sel, le poivre et la menthe ciselée. Couvrer et laisser cuire quelques minutes. J'ai beaucoup aimé, mon doudou pas du tout :(
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29 mai 2014

Purée pomme céleri

Pour deux personnes: -1/2 de céleri rave (500g) -2 pommes granny (200g) -2càs de fromage blanc -sel, poivre    Eplucher le céleri et les pommes puis les couper en cubes. Cuire le tout au cuit-vapeur électrique environ 30 min. Ecraser l'ensemble à la fourchette, assaissoner et ajouter le fromage blanc. Servir aussitôt.     Quand j'ai vu passé cette recette chez "LeS PeTiTs PlAtS D'EmA", je me suis dit que ça devait vraiment être délicieux et qu'il fallait vraiment que je tente...et bien je ne suis pas... [Lire la suite]
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