750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Choutambouilletout
24 avril 2014

Couronne de courgettes, semoule et cumin

Couronne de courgettes, semoule et cumin
-1kg de courgettes surgelés (frais) -200g de lait -100g de semoule fine (farin'up) -100g de gruyère rapé -1 oeuf -1càc de graines de carvi -sel, poivre Cuire les courgettes à la vapeur (environ 15 min), elles doivent rester un peu croquantes. Dans un...
Publicité
Publicité
11 avril 2014

Gratin de courgettes vapeur

Gratin de courgettes vapeur
Pour 4 personnes : -1kg de courgettes -2 échalotes -1 càs de farine -5 càs de lait -1 càs d'huile d'olive -2 gousses d'ail -1 jaune d'oeuf -1 sachet d'emmental rapé (100g) -sel, poivre Oter les extrémités et couper les courgettes en rondelles. Eplucher...
22 mars 2014

Purée safranée

Purée safranée
Pour 4 personnes: -1kg de pommes de terre -50g de beurre -20cl de lait -2 doses de safran -1pc de muscade -sel, poivre Eplucher et couper les pommes de terre en cubes puis les faire cuire à la vapeur ou dans une casserole d'eau bouillante salée. Faire...
17 mars 2014

Clafoutis de carottes au mascarpone et farine de maïs

Clafoutis de carottes au mascarpone et farine de maïs
Pour 4 personnes: -6 grosses carottes (600 à 700g) -250g de mascaropone -1 oeuf -120ml de lait -60g de farine de maïs -1càc de cumin -1càc de curry -sel, poivre Eplucher et couper les carottes en petits dès. Les cuire à la vapeur ou au micro-onde (environ...
9 mars 2014

Galettes de blé au curry

Galettes de blé au curry
Pour ce tour au curry, je vous proposer ces petites galettes à déguster en accompagnement ou en apéro! -120g d' Ebly -1 oeuf -50g de gruyère rapé -1càc de curry -1 bonne pincé de safran -sel Cuire le blé dans l'eau bouillante avec un peu de sel et le...
Publicité
Publicité
27 février 2014

Haricots verts à l'indienne

Haricots verts à l'indienne
Pour deux personnes: -400g de haricots verts (j'ai mis des plats et des surgelés) -1 petite boite de concentré de tomate (70g) -1/2 càc de paprika -1/2 càc de curcuma -1/2 càc de cumin -1/2 càc de gingembre -1/2 càc curry -1/2 càc d'ail en poudre -sel...
27 janvier 2014

Pilaf amande raisin

Pilaf amande raisin
Pour 2 personnes: -120g de riz -1 gros oignon -2càs de raisins secs -2càs d'amandes éffilées -1càc d'origan -1càs d'huile d'olive -sel, poivre Eplucher et émincer l'oignon. Dans une poèle, faire griller à sec les amandes éffilées puis réserver. Faire...
7 janvier 2014

Purée de patates douces

Purée de patates douces
Pour 6 personnes : - 1.5kg de patates douces - 500g de pommes de terre - 20cl de crème liquide - sel, poivre Eplucher les pommes de terre et les patates douces, les couper en cubes et les faire cuire au cuit-vapeur 30 à 40 min. Passer les cubes au mixeur...
22 décembre 2013

Purée de panais au gingembre

Purée de panais au gingembre
Pour ce tour en cuisine n°318, je devais piocher une recette dans "La popotte de Vanoche" et c'est Emeline de "Fly & Try" qui devait piocher chez moi. J'ai choisi cette purée de panais, ne vous fiez pas aux apparences, la photo n'est pas révélatrice puisque...
15 décembre 2013

Gratin de chou-fleur WW

Gratin de chou-fleur WW
Pour 4 personnes: - 1kg de chou-fleur surgelé - 400g de pommes de terre - 1/2L de lait demi-écrémé - 40g de fécule de maïs (2 càs) - 1 bouillon cube - 60g de gruyère rapé - sel, poivre, muscade Cuire le chou-fleur 10 min dans une casserole d'eau bouillante...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Choutambouilletout
Publicité
Archives
Newsletter
161 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 820 715
Publicité