05 décembre 2013

Gratin de polenta à la tomate

- 1 sachet de polenta tipiak - 3/4L d'eau (il dise 1/4 mais ce n'est pas suffisant) - 2càs de parmesan (faculatatif) - 1 boite de tomates pelées - gruyère rapé - 1 càs d'origan - 1 filet d'huile d'olive - sel, poivre       Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec du sel puis verser la polenta. Mélanger jusqu'à ce qu'elle forme une masse et se détache les parois. Ajouter le parmesan et mélanger bien. Verser la polenta dans un plat à gratin et laisser refroidir 15 min. Découper des cubes de polenta,... [Lire la suite]
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05 novembre 2013

Riz au miel et aux épices

Pour 4 personnes: -140g de riz rond -1L de lait -3 portions de vache qui rit -1 étoile de badiane -3càs de miel -1/2càc de safran -sel, poivre       Mettre dans une casserole, le lait, le riz, l'étoile de badiane, le sel et le poivre. Cuire à feu doux jusqu'à absorption du lait (comme le riz au lait). Ajouter le miel et le safran et laisser cuire quelques minutes. Hors du feu, retirer l'étoile de badiane et mélanger le riz avec la vache qui riz. Servir chaud en accompagnement. Le mélange peut surprendre... [Lire la suite]
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03 novembre 2013

Purée de chou rouge à la ricotta

Tour en cuisine 304 : J'ai flasché sur le blog "Les papilles de Sagweste" pour cette purée au chou rouge, j'ai d'abord trouvé la couleur violette magnifique puis le goût délicieux et même mon doudou qui a d'abord pesté contre l'odeur nauséabonde qui se dégageait dans à peu près tout l'appart (bon j'avoue le chou, ça sent fort quand ça cuit!), m'a dit avec étonnement:  bah en fait c'est bon mais c'est parce que y a autre chose que du chou!!!     Pour 4 personnes: -1/2 chou rouge -300g de pommes de terre -50g de... [Lire la suite]
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21 octobre 2013

Galette de pommes de terre sans oeuf

Pour 4/6 personnes: -600g de pommes de terre -100g de gruyère rapé -20g de beurre (à peine) -sel, poivre   Eplucher et raper les pommes de terre. Mélanger les pommes de terre rapées, le gruyère rapé, le sel et le poivre. Verser le tout dans une grande poèle en tassant bien et faire cuire 15 min de chaque côté (aidez-vous d'une assiette pour retourner la galette). Un peu fade mais bon et rapide. Source : recettes approuvées
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22 septembre 2013

Riz mille saveurs à la vapeur

Je participe au tour en hommage à Culino Versions. Cet hommage est organisé par un tour en cuisine. -500g de riz                   -1càs de concentré de tomate -1oignon                        -200g d'épinards surgelés ou en boite -1/2 càc de paprika         -2 gousses d'ail -1/2 càc de... [Lire la suite]
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30 août 2013

Courgettes épicées au lait de coco

-courgette(s) (environ 850g) -100ml de lait de coco -1càs d'huile -1pc de curcuma -1càc de graines de moutarde (1càs de moutarde à l'ancienne) -1càc de graines de cumin (1càs de cumin en poudre) ... [Lire la suite]
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02 juillet 2013

Poelé de céleri-rave ail et persil

Pour 2 personnes: -1/2 céleri-rave -1 càs d'huile d'olive -1 càs d'ail en poudre -2 càs de persil haché -sel, poivre Eplucher et couper le céleri-rave en cubes. Dans un saladier, mélanger les cubes de céleri, l'huile, l'ail et le persil. Faire dorer le céleri dans un poèle à feu vif puis baisser le feu et couvrer pendant environ 5 à 10 min pour qu'il devienne fondant. Trop trop bon, je ne suis pas une fan de céleri mais là j'adore. Parfait pour remplacer des pommes de terre sautées.  
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18 mai 2013

Purée de flageolets à la fourme d'ambert

-1 boite de flageolet -100g de fourme d'ambert Verser la boite de flageolet dans une casserole, ajouter la fourme d'ambert en morceaux, porter à petits bouillons. Mixer au pied à soupe. Et voilà, ça parait fou, mais j'ai osé et mon doudou qui n'aime pas les flageolets à tout manger.
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14 mai 2013

Pommes de terre à la suédoise

Pour 4 personnes : - 4 grosses pommes de terre (ou 8 moyennes) - huile d'olive - 2 gousses d'ail - piment d'Espelette - sel rose de l'Himalaya   Préchauffer le four à 190°C Bien laver et brosser les pommes de terre. Entailler les pommes de terre sans aller jusqu'au fond (vous pouvez vous servir du manche d'une cuillère en bois pour faire butée et avoir les entailles au même niveau). Mélanger l'huile d'olive (environ 4 càs) avec les gousses d'ail pressées et le piment d'Espelette (une pointe de couteau). Mettre les... [Lire la suite]
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15 avril 2013

Petits flans de courgettes

Après la recette de la Pissare, il me restait 400g de courgettes rapées. Mais que faire? Mélanger 2 oeufs, 150ml de purée de tomate, un peu de poivre, 1 càc d'herbes de provence et les 400g de courgettes. Disposer dans des moules à muffins. Cuire 30 min à 180°C.   J'ai rempli 10 empreintes à muffins, sur la moitié j'ai souppoudré de chapelure (enfin de biscottes écrassées!) et bien pour une recette de fond de frigo le résultat n'était pas si mal. Vous pouvez mettre un peu plus d'herbes de provence car le goût n'était pas... [Lire la suite]
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