06 août 2016

Tartinable de fanes de radis

  -fanes de bottes de radis (2 grosses poignées) -1 petite boite de pois chiche -2càs de crème fraiche -4càs de jus de citron -2 gousses d'ail -sel, poivre, curcuma       Sélectionner de belles fanes de radis, laver l'eau et metter les dans l'eau bouillante. A la reprise de l'ébullition, laisser cuire 2 min. Egoutter et éssorer. Mixer les fanes, les pois chiches égouttés (garder le jus pour faire une mousse au chocolat), la crème, les gousses d'ail épluchées, le jus de citron. Assaissoner avec le sel,... [Lire la suite]
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23 juin 2016

Tartinade avocat sardines

-1 avocat -1 boite de sardines (90g) -30ml de jus de citron -persil   Egoutter et ôter l'arrête centrale des sardines, puis mixer les avec le reste des ingrédients. Servir bien frais   Source : La cuisine facile de chris  
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06 juillet 2015

Tartinade de pois chiches aux tomates séchées

-300g de pois chiches (égouttés en conserve) -90g de tomates séchées -30ml de jus de citron   Mixer ces trois ingrédients, réserver au frais. Servir avec des tartines de pain griller.   Délicieux et très frais!   Source : Les p'tits plats de Véro
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31 mai 2015

Radis marinés à l'asiatique

-1 botte de radis -4càs de sauce soja -2càs de sucre -1càs d'huile d'olive -3càs de vinaigre de riz -2cm de gingembre rapé (1càs de gingembre en poudre) -1càs de graines de sésame -poudre de piment d'espelette     Nettoyer et couper les extrémités des radis. Couper les en deux dans le sens de la longueur. Dans un récipient, mettre le sucre, la sauce soja, l'huile, le vinaigre de riz et les graines de sésame. Mélanger jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Ajouter les radis et mélanger bien. Réserver au frais... [Lire la suite]
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10 mai 2015

tartinade de maquereaux tomate basilic

-1 boite de maquereaux tomate basilic -125g de ricotta -sel, poivre   Mixer le tout et puis...bah voilà c'est prêt! Vous pouvez ajoutez un peu de basilic pour accentuer le goût. Source : La salsa des fourchettes
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09 mai 2015

Choux au saumon fumé

Pâte à choux (15 à 20) :         Garniture : -100g de farine                      -200g de saumon fumé -3 oeufs                                 -200g de fromage blanc -50g de... [Lire la suite]
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07 mai 2015

Rillette de jambon aux cornichons

-3T de jambon -2 portions de kiri -4 cornichons   Passer le tout au mixeur! Et voilà, c'est prêt, il ne reste plus qu'à étaler sur du bon pain frais et c'est simplement extra! En plus avec les cornichons maisons de belle-maman le goût est trop top! Source : Carnet Gourmand
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02 mai 2015

Rillette de thon au ketchup

- 1 grosse boite de thon (280g égoutté) - 4càs rase de mayonnaise - 1càs bombée de ketchup -1 càs de persil   Egoutter le thon et émietter le à la fourchette. Le mélanger avec la mayo, le ketchup et le persil. Réserver au frais jusqu'au moment de servir. Délicieux.   Source : C'est pas d'la tarte
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24 avril 2015

Rillette de cabillaud au gingembre et citron vert

- 300g de cabillaud - 125g de fromage frais (type St Môret) - 2 échalotes - 2 càs de persil surgelé -1 càc de de gingembre  frais rapé en poudre - le zeste et le jus d'un citron vert non traité - 50ml de jus de citron vert - sel, poivre   Cuire le cabillaud au micro-onde, laisser refoirdir et émiétter le à la fourchette. Saler et poivrer. Le mélanger avec le fromage, les échalotes épluchées et hachées, le persil, le gingembre et le jus de citron. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.   ... [Lire la suite]
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17 novembre 2014

Dip d'oignons

-3 oignons -3 càs de fromage blanc -sel, poivre   Eplucher et émincer les oignons. Les faire revenir dans une poèle avec un peu d'eau puis les laisser colorer. Mixer les oignons et le fromage blanc puis assaisoner à votre convenance.  
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