17 juillet 2016

Muffins à la farine de maïs et comté

-75g de farine -100g de farine de maïs -1/2càc de sel -1/2 paquet de levure -15cl de lait -1 oeuf -1càc de miel -80g de comté rapé -25g de beurre   Dans un saladier, meler les farines et la levure. Ajouter l'oeuf, le beurre fondu, le miel, le lait et le sel et mélanger bien. Ajouter ensuite le comté rapé et mélanger une nouvelle fois. Verser la préparation dans des moules à muffins et enfourner 30 min à 160°C. A manger tiède accompagnée d'une tartinade à l'avocat par exemple.   Source : La fourmi Elé
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05 janvier 2016

Gougères au comté

Pour une quarantaine: -125ml d'eau -125ml de lait -5 oeufs -150g de farine -140g de comté rapé -80g de beurre -sel, poivre, muscade   Dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter l'eau, le lait et le sel, puis porter à ébullition. Hors du feu, ajouter la farine en une fois et mélanger à l'aide d'une cuillière en bois afin d'obtenir une boule de pâte. Remettre si nécessaire sur feu doux en continuant de tourner pour sécher un peu la pâte, la boule doit se détacher facilement des parois de la casserole. ... [Lire la suite]
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29 juin 2015

Pao de queijo

-250g de tapioca (express Tipiak) -200ml de lait -30g de beurre -125g de parmesan rapé (mélange mozza, parmesan, emmental) -2 oeufs -1/2càc de sel         Dans une casserole ou au microonde, faire fondre le beurre dans le lait. Mettre le tapioca dans la cuve du robot patissier et verser le lait très chaud par-dessus en mélangeant avec une cuillère en bois. Ajouter les oeufs et le fromage et mélanger avec la "feuille" une dizaine de minutes. Lorsque le mélange est homogène, finir avec les mains pour... [Lire la suite]
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20 mai 2015

Torsades à l'ail et au parmesan

-250g de farine -1càs de thym -1càc de sucre -1càc de sel -1 sachet de levure boulangère 5 càs à soupe d'huile d'olive -10cl d'eau tiède -4càs d'huile d'olive -3gousses d'ail -80 60g de parmesan rapé -1/2 botte de persil Pétrier à la main ou au robot patissier, la farine, le sucre, le sel, le thym, la levure, les 5càs d'huile et l'eau pendant environ 10 min pour obtenir une moule de pâte lisse et souple. Laisser gonfler 30 min dans un endroit chaud pour que la pâte double de volume. Hacher les gousses d'ail et le persil et... [Lire la suite]
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23 juillet 2014

Bouchées de carottes

-250g de carottes rapées -200g de farine -1/2 sachet de levure -10cl de lait -80g de gruyère -1 oeuf -cumin en poudre ou en graines selon votre goût -sel, poivre       Mélanger la farine, la levure, le gruyère, le lait, l'oeuf puis ajouter les carottes rapées, le cumin, le sel et le poivre. La préparation est très sèche et dure à mélanger mais c'est normal. Faire des tas à l'aide d'une cuillère (petite ou grosse) sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Enfourner 20 min à 180°C.   J'ai vu... [Lire la suite]
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10 juin 2014

Gougères au gruyère (mon fournil)

  Il y a quelques temps, mon fournil m'a envoyé des bons de réductions afin de découvrir leur produit et j'ai décidé de tester la pâte à choux. Il vous suffit d'un paquet de préparation, d'y ajouter 300ml d'eau chaude du robinet et 4 càs de d'huile puis d'attendre 10 min. Après à vous de rajoutez vos ingrédients pour réaliser ce qui vous fait envie aussi bien salé ou sucré. Moi, j'y ai ajouté 100g de gruyère, j'ai ainsi obtenu des gougères (une quarantaine) super moelleuses (pendant 3 jours, après il n'y en avait plus) et... [Lire la suite]
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06 mai 2014

Blinis légers

Pour une quinzaine (7 cm de diamètre): -1 pot de yaourt nature 0% -80g de farine fermantante (farin'up) -1 oeuf -sel, poivre   Mélanger l'oeuf et le yaourt puis incorporer progressivement la farine. Saler et poivrer. Laisser reposer 1h au frais. Etaler l'équivalent d'une cuillère à soupe de pâte dans chaque auréole de la plaque à blinis préalablement huilé. Cuire à feu moyen 1 à 2 minutes sur chaque face.     Source : Les papilles de Sagweste
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08 avril 2014

Crakers aux graines à la farine de pois chiche

  Pour une vingtaine de biscuits : -150g de farine de pois chiche -50g de graines de tournesol (farin'up) -2càs de carvi (graines de cumin) -4càs d'huile d'olive -2g de sel -1 càs d'eau (au besoin : pour moi plus)       Pétrisser les ingrédients (sauf les graines), afin d'obtenir une pâte homogène, au besoin ajouter de l'eau. Etaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 3 mm. Disperser les graines, puis repasser le rouleau pour bien les faire pénétrer dans la pâte. Découper la pâte suivant la... [Lire la suite]
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18 février 2014

Mini cakes façon hotdog

Pour une vingtaine de mini-cakes (moule téfal mini-lingots): -2 oeufs -80g de farine fermentante (farin'up) -15 g de gruyère + déco -2càc de ketchup (en mettre plus) -2 càc de moutarde mi-forte (mettre de la forte ou en mettre plus) -1 et 1/2 knackis     Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine, le gruyère, puis séparer la préparation en deux. Dans une ajouter la moutarde, dans l'autre le ketchup. Couper les knackis en quatre morceaux. Puis fendre, ces morceaux encore en quatre (selon la largeur de vos... [Lire la suite]
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17 février 2014

Madeleines au bacon et pesto rosso

  Pour environ 30 mini-madeleines: -2 oeufs -80g de farine fermentante (farin'up) -15g de gruyère rapé -2càc bombées de pesto rosso -3 tranches de bacon       Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine, le gruyère rapé, le pesto rosso et les tranches de bacon coupées en tout petits carrés. Verser la préparation dans les moules à mini-madeleine. Enfourner à 270°C (four préchauffé) environ 5 min (la bosse doit montée) puis baisser à 210°C 2-3 min pour qu'elles finissent de cuire. A manger tiède et... [Lire la suite]
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