24 novembre 2013

Petits choux au thon

  - 200ml d'eau - 100g de beurre - 150g de farine - 4 oeufs - 200g de thon (émiétté) - 100g de gruyère rapé - 1càc de sel - muscade     Dans une casserole, porter l'eau et le beurre à ébullition puis ajouter la farine et les épices en une fois et mélanger énergiquement jusqu'à ce que la pâte se détache des parois. Hors du feu, ajouter les oeufs un à un. Incorporer ensuite le thon émiétté et le gruyère rapé. Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, disposer des petits tas de pâte à l'aide de... [Lire la suite]
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16 novembre 2013

Boulettes de lentilles vertes

    Pour une quinzaine de boulettes: - 100g de lentilles vertes crues - 1 càs de concentré de tomate - 1 càs de basilic ciselé - 30g de chapelure (farin'up) - sel, poivre       Cuire les lentilles dans une casserole d'eau bouillante. Mixer les lentilles, le concentré de tomate, le basilic, la chapelure, le sel, le poivre pour obtenir une préparation homogène mais pateuse (au besoin rajouter un peu de chapelure). Former des boulettes avec vos mains et disposer les sur la plaque du four recouverte... [Lire la suite]
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16 octobre 2013

Biscuits au gingembre et à l'ail

Pour 20 biscuits: -40g de farine de mais -75g de farine complète -75g de farine blanche -2oeufs -1càc de sel -50g d'huile de tournesol -2càc de gingembre -1 et1/2càc d'ail en poudre     Mélanger tous les ingrédients afin d'obtenir une boule de pâte homogène. Etaler au rouleau et découper vos biscuits à l'aide d'un emporte-pièce. Cuire 25 à 30 min à 180°. Très bon, mais la prochaine je metterai un peu moins d'ail et un peu plus de gingembre. Défi cuisine sur les farines pour recette VG
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31 août 2013

Tartines de chèvre chaud aux mûres

-200g de chèvre Soignon -Gelée de mûres -Mûres bien sucrées -Pain aux fruits secs (je n'en ai pas trouvé, j'ai remplacé par du pain de seigne complet Jacquet recette allemande trouvé dans le rayon pain de mie et c'était délicieux)   Préchauffer le four à 160°C. Tartiner généreusement les tranches de pain de gelée de mûres (j'ai coupé les tranches en deux). Couper le chèvre en rondelles et disposer une tranche sur chaque tartine. Disposer les tartines sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé et enfourner 15... [Lire la suite]
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09 août 2013

Cookies sardines citrons

-1boite de sardines au citron -1 citron -200g de farine (farine de blé patisserie et cuisine) -1 oeuf -1/2 sachet de levure - sel, poivre Enlever l'arête centrale des sardines. Mixer les sardines avec l'huile de la boîte, la pulpe et le jus de citron, la farine, la levure, l'oeuf et une pincée de sel et de poivre. A l'aide d'une cuillère à soupe, former des tas sur une plaque à four recouverte de papier cuisson, en les applatissant légèrement. Enfourner 20 à 25 min à 180°C.  
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01 août 2013

Biscuits salés au vin blanc

-250g de farine -1càc de levure -150ml de vin blanc -50ml d'huile -2càc de sel - pignons   Mélanger dans un saladier, la farine, la levure, le vin blanc, l'huile et 1càc de sel afin d'obtenir une boule de pâte homogène. Former des petites boules de pâte et les aplatir entre vos mains. Disposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Parsemer de pignons en les faisant pénétrer dans la pâte. Soupoudrer de sel. Enfourner 30min à 180°C. J'avais une brique de vin blanc entamée dans mon frigro que je... [Lire la suite]
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23 juin 2013

Cakepops au chèvre

Pour un moule à cakepops (x20): -100g de fromage blanc -100g de bûchette de chèvre frais nature Soignon -100g de farine -1/2 paquet de levure -1 oeuf Dans un saladier, écraser le chèvre frais et incorporer le fromage blanc puis l'oeuf. Ajouter la farine et la levure, mélanger. Répartir la préparation dans un moule à cakepops. Enfourner 20 min à 180°C.   Très bon, super moelleux et on sent bien le goût de chèvre sans qu'il ne soit trop fort. A déguster à l'apéro ou en entrée sur un lit de salade verte. J'ai tenté de... [Lire la suite]
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06 mai 2013

Focaccia aux rillons et au chèvre

-500g de farine -1 sachet de leuvre de boulanger déshydratée -30cl d'eau tiède -2 càs d'huile d'olive -1 càc de sel -150g de petits rillons -1/3 de buche de chèvre Sainte-Maure   Mettre dans la cuve de la MAP, la farine, la levure, l'eau, l'huile et le sel. Lancer le programme "pâte". Déposer la pâte sur un plan de travail fariné et l'étaler en un grand rectangle (j'ai fait un rond) et la déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Couper les rillons dans le sens de la longueur (enlevez un peu de gras si vous... [Lire la suite]
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02 mai 2013

Bouchées au poisson blanc et à l'anis

200g de farine, 60g de beurre, 1/2 paquet de levure, 1 càc de sel, 20cl de lait, 2 "carrés" de poisson blanc surgelé, 1 càc de graines d'anis. Cuire le poisson au micro-onde (environ 5 min puissance maximale) et l'éffilocher. Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, la levure, le beurre fondu et le lait. Ajouter les graines d'anis et le poisson. Remplir des empreintes de tartelettes en silicone, cuire 20 min à 190°C. Recette créée suite à une erreur d'ingrédients lors de la préparation de mon muffin russe et faite avec ce... [Lire la suite]
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24 avril 2013

Cookies bleu et noix

Pour une douzaine de petits cookies : -75g de farine                 -50g de beurre           -1 oeuf                -20g de noix              -1/2 paquet de levure -25g de gruyère rapé       - 40g de roquefort (60g de bleu d'auvergne)   Mélanger le beurre ramolli, la farine et la levure puis ajouter l'oeuf. Couper le bleu en petits morceaux puis ajouter à la préparation... [Lire la suite]
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