29 décembre 2014

Fudges au chocolat noir et cacahuètes

  Pour une quarantaine: -1 boite de lait concentré sucré (395g) -300g de chocolat noir corsé -2càs de beurre de cacahuète (commerce équitable) -150g de cacahuètes           Dans une grande casserole, faire fondre à feu doux le chocolat coupé en morceaux dans le lait concentré. Incorporer ensuite le beurre de cacahuètes Puis hors du feux, ajouter les cacahuètes, mélanger bien puis verser le tout dans un plat (20 x 20) recouvert de papier sulfuriser. Laisser refroidir puis mettre au frigo... [Lire la suite]
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28 décembre 2014

Fudges au chocolat blanc (pistaches, raisins, baies de goji, noisettes)

Pour une quarantaine: -1 boite de lait concentré sucré (395g) -400g de chocolat blanc -200g de mélange : pistaches, raisins, baies de goji, noisettes ou autres             Dans une grande casserole, faire fondre le chocolat dans le lait concentré sur feu doux. Hors du feu, ajouter et mélanger aux fruits secs puis verser le tout dans un plat (20 x 20) recouvert de papier sulfuriser ou de film étirable. Laisser refroidir puis mettre au frais au moins 4h avant de découper en cubes. A conserver... [Lire la suite]
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26 décembre 2014

Fudges au chocolat noir, amandes et pralin

Pour une quarantaine: -1 boite de lait concentré sucré (395g) -300g de chocolat noir -10g de beurre -100g d'amandes -50g de pralin           Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu doux puis verser le lait concentré. Ajouter le chocolat cassé en morceaux et le faire fondre à feu doux. Une fois le mélange onctueux, ajouter hors du feu amandes et pralin. Verser le tout dans un plat carré (20 x 20) recouvert d'un papier sulfurisé ou de film étirable puis lisser la surface. Laisser... [Lire la suite]
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24 novembre 2013

Chocolats noir et blanc au beurre de cacahuète

Pour ce tour en cuisine 309, j'ai réalisé mes premiers chocolats de noël, oui oui oui, c'est un peu tôt mais bon il faut que je m'entraine un peu je pense. J'ai chipé cette recette "Dans la cuisine végétalienne de Djanisse" :   -100g de chocolat noir -90g de chocolat blanc -35g de beurre de cacahuète (bio = car quasi 100% cacahuète)   Faire fondre au bain marie d'un côté le chocolat noir, de l'autre le chocolat blanc additionné au beurre de cacahuète. Mélanger rapidement les deux préparations (faut quand même voir... [Lire la suite]