12 octobre 2016

Moelleux au chocolat et courgette

Pour une quinzaine : -200g de chocolat noir -400g de courgettes rapées -100g de farine -1paquet de levure chimique -80g de sucre -3 oeufs     Dans un récipient, faire fondre le chocolat avec un peu d'eau au micro-onde. Ajouter le sucre et les oeufs, puis incorporer la farine et la levure et enfin les courgettes rapées. Mélanger bien. Verser dans un moule à manquer ou des moules individuelles. Enfourner 25min à 180°C.   Délicieux, légers et super moelleux (et surtout, on ne sent pas la courgette!!)
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07 août 2016

Mousse au chocolat au jus de pois chiche

-200g de chocolat -le jus d'une boite de pois chiche (environ 150ml)   Battre au robot le jus de pois chiche pour le "monter en neige". Patience, c'est plus long qu'avec les oeufs, au moins 10 min. Faire fondre le chocolat au micro-onde avec un peu d'eau. Mélanger délicatement le chocolat au "jus en neige". Réserver au frais quelques heures.
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26 juillet 2016

Charlotte à la poire

-30 biscuits cuillières -1 boite de poires au sirop -400g de fromage blanc -40g de sucre           Egoutter les poires en conservant le jus. Mélanger le fromage blanc et le sucre. Couper les biscuits de la hauteur de votre moule, tremper les dans le jus de poire et disposer les sur le tour et le fond du moule. Verser un quart de fromage blanc. Couper des poires en morceaux et les disposer dessus. Recouvrir d'un quart de fromage blanc, puis de biscuits trempés dans le jus. Répéter l'opération. ... [Lire la suite]
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20 juillet 2016

Gâteau 100% choco

Génoise chocolat : 4 oeufs + 125g de sucre + 90g de farine + 30g de cacao en poudre + 1pc de sel Mousse chocolat : 20cl de crème liquide entière + 100g de chocolat noir + 1 feuille de gélatine Glaçage chocolat : 100g de chocolat +50g de beurre Déco : 2 paquets de crêpes dentelles au chocolat et des carrés de chocolat dégustation.         J'ai d'abord suivi la recette de vitalfood sur le coffee cake mais lorsque j'ai vu que le gâteau était super compact j'ai modifié la recette pour ne pas que ça soit trop... [Lire la suite]
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22 juin 2016

Gateau aux poires et pépites de chocolat

-24cs de farine -8cs de sucre -8càs d'huile -12càs de lait -1paquet de levure -2 oeufs -1 grosse boite de poires au sirop -1 paquet de pépites de chocolat noir   Egoutter les poires. Dans une saladier, mélanger la farine, le sucre, l'huile, le lait, la levure et les oeufs. Lorsque la préparation est homogène, ajouter les poires coupées en morceaux et les pépites de chocolat. Verser la préparation dans un grand moule à gâteau anti-adhésif. Enfourner 40 min à 180°C.
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15 juin 2016

Far breton

-200g de pruneaux -70g de farine -60g de maizena -100g de sucre -1paquet de sucre vanillé -3 oeufs -1càc de levure -1/2L de lait   Faire tremper les pruneaux environ 1h. Puis les couper en deux et ôter les noyaux. Dans un récipient, mélanger la farine, la maizena, les sucres, la levrure, les oeufs et le lait. Répartir les pruneaux dans un moulet à manquer beurrer et fariner puis verser la préparation précédente. Enfourner 40 min à 180°C.
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23 avril 2016

Bavarois fraise chocolat

Génoise : 3 oeufs + 100g de sucre + 80g de farine + 20g de cacao non sucré Mousse chocolat : 20cl de crème liquide entière bien froide+ 100g de chocolat noir + 1 feuille de gélatine Mousse de fraises : 500g de fraises + 30cl de crème liquide + 4 feuilles de gélatine Miroir fraise : 300ml de nectar de fraise + 2 feuilles de gélatine   Génoise : Battre tout les ingrédients au robot patissier puis verser la préparation dans un moule un peu plus large que le moule à charnière que vous utiliserez par la suite. Enfourner 12... [Lire la suite]
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11 avril 2016

Poirier au chocolat

  Génoise : 3 oeufs + 100g de sucre + 80g de farine + 20g de cacao non sucré Mousse de poire : 30cl de crème liquide entière  bien froide+ 3càs de sucre glace + 3 feuilles de gélatine + 1 petite boite de poire au sirop + 400g de compote 100% poire Mousse chocolat : 20cl de crème liquide entière bien froide+ 100g de chocolat noir + 1 feuille de gélatine Miroir : 120g d'eau + 150g de sucre + 50g de cacao non sucré + 100g de crème liquide + 2 feuilles de gélatine 2ième essai (23/04/16) : le miroir ne tient pas assez,... [Lire la suite]
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30 mars 2016

Forêt noire sans alcool

Gâteau: -6 oeufs -150g de sucre -1sachet de sucre vanillé -110g de farine -3càs rase de cacao non sucré         Garniture : -60cl de crème liquide entière bien froide -75g de sucre glace -2 sachets de chantifix (facultatif) -cerises au sirop Déco : -200g de chocolat noir     Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige avec un pincé de sel. Battre les jaunes avec les sucres, la farine et le cacao puis incorporer délicatement les blancs en neige. Verser le tout dans un... [Lire la suite]
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06 mars 2016

Flans à la noix de coco

Pour 8 ramequins: -3 oeufs -50g de noix de coco rapée -150ml de lait -1 boite de lait concentré sucré (375g) -50ml de sirop de caramel (ou caramel en tube Régilait)       Dans un récipient, battre les oeufs et la noix de coco, puis incorporer le lait et le lait concentré. Répartir le caramel dans les ramequins puis remplir avec la préparation à la noix de coco. Cuire 20 min au cuit vapeur (électrique ou au Micro vap').   Source : tupperware
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