18 avril 2015

Bavarois poire framboise

Génoise : ici (diviser les proportions par deux, puisqu'un disque suffit Bavarois poire : - 30 cl de crème liquide entière - 70g de sucre - 4 feuilles de gélatine - 300g de purée de poire (ou poires au sirop mixées) Bavarois framboise: - 30cl de crème liquide entière - 70g de sucre - 4 feuilles de gélatine - 200g de coulis de framboises Miroir framboise: -150g de coulis de framboise -30g de sucre -2 feuilles de gélatine   A faire la veille: 1/ Préparer la génoise dans une moule un peu plus grand que le... [Lire la suite]
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12 avril 2015

Kilimandjaro

Base :                                       Garniture: -150g de farine                            -2/3 pommes - 1/2 sachet de... [Lire la suite]
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02 avril 2015

Nanaïmo bar

Premier étage : 1 oeuf + 110g de beurre + 60g de sucre + 30g de cacao en poudre + 1càs d'arome vanille + 200g de petits beurres + 30g de noix de coco rapée + 50g de noix + 25 ml de sirop d'érable Dans une casserole, faire fondre le beurre et le sucre puis ajouter l'oeuf, le sirop d'érable et la vanille. Mélanger jusqu'à obtention d'un léger épaississement puis incorporer le cacao tamisé et enfin les biscuits écrasés, les noix écrasées et la noix de coco.Déposer cette première couche dans un moule beurré ou recouvert de papier... [Lire la suite]
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01 avril 2015

Bavarois pommes caramel

Dacquoise aux amandes : 3 blancs d'oeufs + 100g de sucre glace + 80g de poudre d'amande + 20g de maizena Monter les blancs en neige avec une pincée de sel (trop simple avec le robot patissier lol). Dans un saladier, méler les poudres (sucre, amande, maizena) puis incorporer les blancs en neige à l'aide d'une maryse. Verser le tout dans un moule beurré puis enfourner 20 min à 180°C. Démouler et laisser refroidir. Déposer la dacquoise sur le plat de service et découper la avec le cercle du moule à charnière. La génoise du... [Lire la suite]
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31 mars 2015

Tarte crumble aux fruits rouges

Pâte sablée : 200g de farine + 100g de beurre + 2 càs de sucre + eau Fruits : 600g de fruits rouges surgelés + 2 petites pommes +4càs de sucre Crumble : 50g de beurre + 50g de farine (70g) + 50g de sucre   Préparer la pâte en mélangeant la farine, le beurre mou, le sucre pour former une boule. Ajouter un peu d'eau au besoin et laisser reposer 30 min. Etaler ensuite la pâte dans un plat à tarte. Cuire à blanc 15 min à 200°C (en surveillant pour ne pas que les bords crament). Pendant ce temps, dans une sauteuse cuire les... [Lire la suite]
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30 mars 2015

Framboisier

    Génoise + crème patissière montée avec 20 cl de crème liquide entière + 600g de framboise + 50g de chocolat blanc (pour la déco) Montage dans un moule à charnière (24 cm) : -1 moitié de génoise coupée en deux à l'aide d'une lyre -1 moitié de crème patissière montée à la crème liquide (comme pour le fraisier) -des framboises (décongelées préalablement et disposées en cercle en touche-touche) -la crème patissière restante - la deuxième génoise A faire la veille et mettre au frais jusqu'au moment de servir. ... [Lire la suite]
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24 mars 2015

Toucinho do ceu

-1 préparation pour Toucinho (kitchen trotter) -1.5 càs de confiture d'orange au porto (kitchen trotter) -4càs de sucre ou caramel liquide tupperware -1/2càc de cannelle -50cl d'eau             Dans une casserole, verser la préparation pour Toucinho puis mélanger avec la cannelle et l'eau pour obtenir une préparation homogène. Porter à ébullition puis baisser à feu moyen en continuant la cuisson 3 min et en mélangeant. Hors du feu, incorporer la confiture. Tapisser un moule de caramel puis... [Lire la suite]
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13 mars 2015

Pasteis de nata

-1 pâte feuilletée -5 oeufs (4 jaunes et 1 entier) -200g de sucre -35g de farine -50cl de lait -1 gousse de vanille -1pc de sel         Fendre la gousse de vanille en deux et gratter l'intérieur pour récuperer les grains. Dans une casserole, porter à ébullition le lait, les grains de vanille ainsi que la gousse. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel, puis verser le lait bouillant par dessus en mélangeant et après avoir ôter la gousse de vanille. Ajouter ensuite en une seule fois, les... [Lire la suite]
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19 janvier 2015

Galette des rois

-2 pâtes feuilletées (maison pour moi) -125g de beurre -125g de sucre -125g de poudre d'amande -2 oeufs -1càs de rhum ambré -1 jaune d'oeuf         Etaler la première pâte sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Mélanger le beurre en pommade avec le sucre, la poudre d'amande, les deux oeufs entiers et le rhum. Verser cette préparation au centre de la pâte en prenant soin de laisser une bande libre de 3 cm sur tout le contour. Mettre une fève. Mouiller la bande libre avec de l'eau avec de... [Lire la suite]
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21 novembre 2014

Gâteau trois chocolats

Génoise : 2 oeufs, 60g de sucre, 30g de poudre d'amande, 3càs de farine, 30g de beurre fondu, 1/2 paquet de levure. Croustillant : 200g de chocolat noir, 50g de crêpes dentelles Mousses: 3 tablettes de chocolat (noir, lait, blanc), 3 feuilles de gélatines, 60cl de crème entière (3 x 20)         Pour la génoise, battre au batteur électrique tous les ingrédients jusqu'à ce que le mélange contienne des bulles (recette facile). Verser la préparation dans un moule à charnière tapissé de papier sulfurisé et... [Lire la suite]
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