19 janvier 2015

Galette des rois

-2 pâtes feuilletées (maison pour moi) -125g de beurre -125g de sucre -125g de poudre d'amande -2 oeufs -1càs de rhum ambré -1 jaune d'oeuf         Etaler la première pâte sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Mélanger le beurre en pommade avec le sucre, la poudre d'amande, les deux oeufs entiers et le rhum. Verser cette préparation au centre de la pâte en prenant soin de laisser une bande libre de 3 cm sur tout le contour. Mettre une fève. Mouiller la bande libre avec de l'eau avec de... [Lire la suite]
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21 novembre 2014

Gâteau trois chocolats

Génoise : 2 oeufs, 60g de sucre, 30g de poudre d'amande, 3càs de farine, 30g de beurre fondu, 1/2 paquet de levure. Croustillant : 200g de chocolat noir, 50g de crêpes dentelles Mousses: 3 tablettes de chocolat (noir, lait, blanc), 3 feuilles de gélatines, 60cl de crème entière (3 x 20)         Pour la génoise, battre au batteur électrique tous les ingrédients jusqu'à ce que le mélange contienne des bulles (recette facile). Verser la préparation dans un moule à charnière tapissé de papier sulfurisé et... [Lire la suite]
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20 novembre 2014

Napolitain

Gateau: 1 yaourt, 3 pots de sucre, 4 pots de farine, 1/2 pot d'huile neutre, 4 oeufs, 1.5càc de levure, 3càs de cacao non sucré, 1càs d'arôme vanille Crème: 1/2 boite de lait concentré sucré, 4 càs de cacao non sucré, 1càc de rhum ambré (facultatif) Glaçage: 100g de sucre glace, eau, vermicelles chocolats         Dans un récipient, mélanger tous les ingrédients du gâteau (sauf le chocolat et l'arome vanille). Verser 1/3 de la pâte dans un autre récipient et ajouter le cacao et 5 càs d'eau. Dans le 2/3... [Lire la suite]
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19 novembre 2014

Tarte au citron meringuée

-1 pâte sablée -3 citrons bio -125g de sucre -3 oeufs -30g de beurre -150g de sucre glace -3 blancs d'oeuf         Etaler la pâte dans une moule à tarte, cuire à blanc environ 30 min à 180°C. Prélever les zestes et le jus des citrons. Mettre le tout dans une casserole avec le sucre et les oeufs sur feu doux et mélanger jusqu' à ce que le mélange épaississe. Hors du feu incorporer le beurre. Verser la crème au citron dans le fond de tarte refroidi. Battre les blancs en neige et incorporer le sucre... [Lire la suite]
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05 novembre 2014

Perles du japon à la pêche

  Pour 8 ramequins: -1 grosse boite de pêches au sirop -50g de perles du japon (Tipiak) -eau (+sirop = 500ml)   Egoutter les pêches puis porter à ébullition le sirop et l'eau dans une casserole. Ajouter les perles du japon, baisser à feu moyen et laisser cuire jusqu'à ce que les perles deviennent transparence (environ 25 min). Couper les pêches en petits cubes, puis hors du feu les mélanger aux perles du japon. Répartir la préparation dans des ramequins, puis réserver au frais.   Un dessert ultra-frais qui... [Lire la suite]
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22 août 2014

Semoule au chocolat

-1L de lait -150g de semoule fine (farin'up) -100g de sucre -50g de cacao en poudre non sucré             Dans une casserole, faites frémir le lait. Ajoutez le sucre, le cacao puis la semoule en pluie. Mélangez bien. Au besoin, si vous obtenez des grumeaux, n'hésiter pas à mixer à l'aide d'un pied à soupe. Verser la préparation dans des ramequins, un saladier ou le moule à charlotte Tupperware. A manger tiède (dans des ramequins) ou froid (dans le moule à charlotte).   Peu sucré avec... [Lire la suite]
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05 août 2014

Verrine de fraises au fromage blanc

Pour 4 verrines: -400g de fraises -400g de fromage blanc -16 galettes au beurre -sucre (selon les goût).   Emitter grossièrement une galette par verre. Mélanger le fromage blanc et le sucre. Disposer la moitié de la préparation dans les quatre verres. Couper les fraises en morceaux et en mettre la moitié par dessus le fromage blanc. Renouveller l'opération. Finir par une galette émiéttée + une entière. Simple mais rapide. Un dessert que tout le monde apprécie!  
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10 juin 2014

Crème brulée légère

Pour 6 personnes: -20cl de crème liquide entière -20cl de lait -100g de sucre semoule -5 jaunes d'oeufs -1càs d'arome vanille -6 càs de cassonade         Dans une casserole, porter à ébullition la crème, le lait et la vanille. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre. Verser cette préparation dans le lait hors du feu. Mélanger quelques instant puis verser la préparation dans des ramequins. Disposer les ramequins sur la plaque lèche-frite et ajouter de l'eau pour cuire au bain marie. ... [Lire la suite]
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01 juin 2014

Kiwis au gingembre

Pour ce tour rapide en cuisine n°154, je me suis vue attribuée le blog "Le mercredi c'est patisserie", regorgeant de plaisirs sucrés. Mon doudou n'étant pas trop gâteau et moi faisant attention à ma ligne actuellement mais ne refusant pas non plus quelques douceurs j'ai opté pour cette délicieuse salade de kiwis au gingembre. Pour 4 personnes: -8 kiwis -40g de sucre -1càc de gingembre   Eplucher puis couper les kiwis en cubes. Dans un récipient, mélanger les cubes de kiwi, le sucre et le gingembre. Laisser reposer 1h au... [Lire la suite]
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22 mai 2014

Poire vapeur choco-amande

-8 poires -200g de chocolat patissier -3 poignées d'amandes éfilées   Eplucher les poires et les faire cuire à la vapeur environ 30 min (attention, mes poires étaient très serrées dans le panier, du coup elles n'ont pas bien cuit au coeur). Griller les amandes dans une poèle à sec et faire fondre le chocolat au bain marie. Couper la base des poires pour qu'elles puissent tenir debout seules. Les tremper dans le chocolat puis dans les amandes. Servir de suite ou mettre au frais jusqu'au moment de servir suivant vos goûts.
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