20 novembre 2014

Napolitain

Gateau: 1 yaourt, 3 pots de sucre, 4 pots de farine, 1/2 pot d'huile neutre, 4 oeufs, 1.5càc de levure, 3càs de cacao non sucré, 1càs d'arôme vanille Crème: 1/2 boite de lait concentré sucré, 4 càs de cacao non sucré, 1càc de rhum ambré (facultatif) Glaçage: 100g de sucre glace, eau, vermicelles chocolats         Dans un récipient, mélanger tous les ingrédients du gâteau (sauf le chocolat et l'arome vanille). Verser 1/3 de la pâte dans un autre récipient et ajouter le cacao et 5 càs d'eau. Dans le 2/3... [Lire la suite]
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19 novembre 2014

Tarte au citron meringuée

-1 pâte sablée -3 citrons bio -125g de sucre -3 oeufs -30g de beurre -150g de sucre glace -3 blancs d'oeuf         Etaler la pâte dans une moule à tarte, cuire à blanc environ 30 min à 180°C. Prélever les zestes et le jus des citrons. Mettre le tout dans une casserole avec le sucre et les oeufs sur feu doux et mélanger jusqu' à ce que le mélange épaississe. Hors du feu incorporer le beurre. Verser la crème au citron dans le fond de tarte refroidi. Battre les blancs en neige et incorporer le sucre... [Lire la suite]
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05 novembre 2014

Perles du japon à la pêche

  Pour 8 ramequins: -1 grosse boite de pêches au sirop -50g de perles du japon (Tipiak) -eau (+sirop = 500ml)   Egoutter les pêches puis porter à ébullition le sirop et l'eau dans une casserole. Ajouter les perles du japon, baisser à feu moyen et laisser cuire jusqu'à ce que les perles deviennent transparence (environ 25 min). Couper les pêches en petits cubes, puis hors du feu les mélanger aux perles du japon. Répartir la préparation dans des ramequins, puis réserver au frais.   Un dessert ultra-frais qui... [Lire la suite]
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22 août 2014

Semoule au chocolat

-1L de lait -150g de semoule fine (farin'up) -100g de sucre -50g de cacao en poudre non sucré             Dans une casserole, faites frémir le lait. Ajoutez le sucre, le cacao puis la semoule en pluie. Mélangez bien. Au besoin, si vous obtenez des grumeaux, n'hésiter pas à mixer à l'aide d'un pied à soupe. Verser la préparation dans des ramequins, un saladier ou le moule à charlotte Tupperware. A manger tiède (dans des ramequins) ou froid (dans le moule à charlotte).   Peu sucré avec... [Lire la suite]
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05 août 2014

Verrine de fraises au fromage blanc

Pour 4 verrines: -400g de fraises -400g de fromage blanc -16 galettes au beurre -sucre (selon les goût).   Emitter grossièrement une galette par verre. Mélanger le fromage blanc et le sucre. Disposer la moitié de la préparation dans les quatre verres. Couper les fraises en morceaux et en mettre la moitié par dessus le fromage blanc. Renouveller l'opération. Finir par une galette émiéttée + une entière. Simple mais rapide. Un dessert que tout le monde apprécie!  
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10 juin 2014

Crème brulée légère

Pour 6 personnes: -20cl de crème liquide entière -20cl de lait -100g de sucre semoule -5 jaunes d'oeufs -1càs d'arome vanille -6 càs de cassonade         Dans une casserole, porter à ébullition la crème, le lait et la vanille. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre. Verser cette préparation dans le lait hors du feu. Mélanger quelques instant puis verser la préparation dans des ramequins. Disposer les ramequins sur la plaque lèche-frite et ajouter de l'eau pour cuire au bain marie. ... [Lire la suite]
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01 juin 2014

Kiwis au gingembre

Pour ce tour rapide en cuisine n°154, je me suis vue attribuée le blog "Le mercredi c'est patisserie", regorgeant de plaisirs sucrés. Mon doudou n'étant pas trop gâteau et moi faisant attention à ma ligne actuellement mais ne refusant pas non plus quelques douceurs j'ai opté pour cette délicieuse salade de kiwis au gingembre. Pour 4 personnes: -8 kiwis -40g de sucre -1càc de gingembre   Eplucher puis couper les kiwis en cubes. Dans un récipient, mélanger les cubes de kiwi, le sucre et le gingembre. Laisser reposer 1h au... [Lire la suite]
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22 mai 2014

Poire vapeur choco-amande

-8 poires -200g de chocolat patissier -3 poignées d'amandes éfilées   Eplucher les poires et les faire cuire à la vapeur environ 30 min (attention, mes poires étaient très serrées dans le panier, du coup elles n'ont pas bien cuit au coeur). Griller les amandes dans une poèle à sec et faire fondre le chocolat au bain marie. Couper la base des poires pour qu'elles puissent tenir debout seules. Les tremper dans le chocolat puis dans les amandes. Servir de suite ou mettre au frais jusqu'au moment de servir suivant vos goûts.
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13 avril 2014

Riz au lait à la banane façon risotto

Pour ce tour en cuisine 351, j'ai visité le blog "So light, So good", et je n'ai pas hésité longtemps car j'adore le riz au lait et la banane et en plus sa recette était light donc je me suis fait plaisir... Pour 5 pots (assez grands) : -3 bananes -100g de riz rond spécial dessert -1L de lait -1pc de cannelle -Edulcorant (pour moi 1 sachet de stévia vanille)     Peler et écraser les bananes à la fourchette. Les mettre dans une grande casserole avec le lait et la cannelle, faire chauffer jusqu'à ce que la banane... [Lire la suite]
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04 avril 2014

Mon Fraisier d'anniversaire

Génoise : -125g de sucre        -125g de farine            -4 oeufs               Portez une grande casserole d'eau à ébullition. Déposez un récipient dans la casserole tel un bain marie et mélangez au fouet électrique oeufs et sucre jusqu'à ce que le mélange prenne du volume. Continuez encore quelques minutes hors du feu. Incorporez la farine petit à petit à l'aide d'une... [Lire la suite]
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