20 mars 2014

Petits pots de crème au café

  Pour 6/8 personnes: -1/2L de lait -4oeufs -50g de sucre (+/- selon vos goûts) -2càs de café soluble   Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre. Faire bouillir le lait, hors du feu ajouter le café puis verser le mélange sur les oeufs. Fouetter l'ensemble. Verser la préparation dans des ramequins. Cuire au bain marie 25 min à 180°C.   Ces petites crèmes ont une texture très légère et ne sont pas trop sucrées.   Source : Recettes approuvées
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16 mars 2014

Cheesecake au chocolat blanc

Pour ce tour en cuisine rapide 145, je devais choisir une recette sur le blog "les flagrants délices de Léa" qui regorge de gourmandises avec de très belles photos.   -125g de speculoos -85g de beurre -100g de chocolat blanc -200g de fromage blanc -25g de sucre -1 oeuf -1càs de farine       Réduire les spéculoos en poudre et mélanger au beurre fondu. Tasser la préparation dans un cercle de taille moyenne (j'ai pris trois cercles individuels). Réserver au frais. Pendant ce temps, faire fondre le... [Lire la suite]
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13 mars 2014

Crème anglaise facile

Pour 4/6 personnes: -50cl de lait -4 jaunes d'oeufs -60g de sucre (j'en mettrais un peu moins la prochaine fois) -1 sachet de sucre vanillé   Dans une casserole, mélanger les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Délayer avec le lait progressivement. Mettre sur feu moyen et mélanger jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère. Couper juste avec les premiers bouillons. Verser dans un saladier et laisser refroidir.   A préparer la veille pour que la crème est le temps de s'épaissir un peu. Si vous... [Lire la suite]
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12 mars 2014

Brookies

  Pâte à brownie:                            Pâte à cookies: -75g de farine                               -165g de farine -125g de... [Lire la suite]
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28 février 2014

Compote de mirabelles aux quatre épices

500g de mirabelles +1 petite càc de 4 épices + eau...... et puis c'est tout!!!!   Dans une casserole, porter à ébullition les mirabelles avec un grand verre d'eau, jusqu'à ce que ça fasse de la compote. Si elles ne sont pas dénoyautées, les noyaux vont remonter à la surface, ôter les à l'aide d'une cuillère ou d'un écumoire. Hors du feu ajouter les épices et mélanger (voir mixer à l'aide d'un pied à soupe suivant la consistance que vous préférez). Servir tiède ou froid.
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16 février 2014

Tapioca choco-anis

Pour ce tour en cuisine 332, j'ai réalisé une recette de Laurence du blog Sucré-Sablé dont je connaissais déjà le blog qui regorge de belles recettes très gourmandes. J'ai choisi de réaliser cette recette qui me plaisait depuis longtemps.   -200ml de lait concentré sucré -100ml d'eau (+) -15g de tapioca(+) -4 étoiles de badiane -1 bâton de cannelle -50g de chocolat noir       Dans une casserole, laisser infuser à feu doux la cannelle et les étoiles de badiane dans l'eau et le lait quelques minutes puis... [Lire la suite]
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10 février 2014

Gâteau de semoule aux raisins

    -1L de lait -1 gousse de vanille -150g de semoule fine (Farin'up) -180g de sucre -50g de raisins secs         Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en deux. Jeter la semoule en pluie en mélangeant continuellement pour éviter les grumeaux (n'hésiter pas mettre un petit coup de mixeur plongeant s'il y a des grumeaux). Hors du feu, ajouter et mélanger le sucre puis les raisins. Verser le tout dans le moule à charlotte (ou dans un saladier ou des ramequins). Laisser... [Lire la suite]
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21 janvier 2014

Crumble speculoos, pomme, poire

    Pour 4/6 personnes: - 4 pommes + 4 poires (soit 1kg) - 100g de beurre - 50g de spéculoos (Lotus) - 150g de farine - 70g de sucre       Eplucher pommes et poires, enlever les pépins et couper en dès. Précuire vos dès de fruits 2 min au micro-onde (seulement si vos pommes sont très dures). Réduire les spéculoos en poudre. Dans un récipient, faire fondre le beurre puis mélanger avec le sucre, la poudre de spéculoos et la farine à l'aide d'une cuillère à soupe. Disposer les fruits dans un plat... [Lire la suite]
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10 janvier 2014

Galette des rois au chocolat

- 2 pâtes feuilletées - 150g de poudre d'amande - 100g de beurre - 200g de chocolat noir dessert - 100g de sucre - 3 oeufs + 1 jaune         Faire fondre le chocolat et le beurre dans un saladier, ajouter la poudre d'amande, le sucre, les deux oeufs et mélanger bien. Etaler une pâte feuilletée sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou d'une plaque silicone puis verser la préparation au centre. Etaler celle-ci en gardant une bordure de 3 cm tout autour. Humidifier cette bande avant de... [Lire la suite]
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21 décembre 2013

Broyé du Poitou

  -250g de farine -120g de sucre -1 sachet de sucre vanillé -1 oeuf -125g de beurre -1pc de sel -1 goutte d'alcool -1 jaune d'oeuf + 1càs de lait     Dans un saladier mélanger les poudres (farine, sucre et sucre vanillé, sel) puis ajouter le beurre fondu, l'oeuf, une goutte d'alcool (je ne savais pas quoi mettre alors j'ai mis du rhum vanille). Mélanger pour former une boule de pâte. Etaler dans une moule antiadhésif (j'utilise une poêle téfal ingénio). Je me demande si on pourrait tenter sans moule... [Lire la suite]
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