10 janvier 2014

Galette des rois au chocolat

- 2 pâtes feuilletées - 150g de poudre d'amande - 100g de beurre - 200g de chocolat noir dessert - 100g de sucre - 3 oeufs + 1 jaune         Faire fondre le chocolat et le beurre dans un saladier, ajouter la poudre d'amande, le sucre, les deux oeufs et mélanger bien. Etaler une pâte feuilletée sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou d'une plaque silicone puis verser la préparation au centre. Etaler celle-ci en gardant une bordure de 3 cm tout autour. Humidifier cette bande avant de... [Lire la suite]
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21 décembre 2013

Broyé du Poitou

  -250g de farine -120g de sucre -1 sachet de sucre vanillé -1 oeuf -125g de beurre -1pc de sel -1 goutte d'alcool -1 jaune d'oeuf + 1càs de lait     Dans un saladier mélanger les poudres (farine, sucre et sucre vanillé, sel) puis ajouter le beurre fondu, l'oeuf, une goutte d'alcool (je ne savais pas quoi mettre alors j'ai mis du rhum vanille). Mélanger pour former une boule de pâte. Etaler dans une moule antiadhésif (j'utilise une poêle téfal ingénio). Je me demande si on pourrait tenter sans moule... [Lire la suite]
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14 décembre 2013

Gateau au chocolat de Mamie Paule

-4 oeufs -80g de beurre -160g de sucre -160g de chocolat noir patissier -3 càs de farine   Faire fondre le chocolat et le beurre dans un récipient, puis ajouter le sucre, la farine et les jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement. Verser dans un moule à tarte tapissé de papier cuisson (indispensable, même avec un moule anti-adhésif, c'est indémoulable). Enfourer 30 min à 180°C. Le gateau doit craquelé sur le dessus, être super moelleux à l'interieur mais la lame du couteau doit ressortir... [Lire la suite]
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08 décembre 2013

Tarte aux pommes roses

-1 pâte sablée (épaisse) - de la compote de pomme (allégée en sucre) - des pommes (avec toutes les chutes que j'ai, je ne pourrais vous dire) - sucre glace (facultatif)   Etaler votre pâte sablée dans une moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette et cuire à blanc 20 min à 180°C. Repartir une couche généreuse de compote de pomme sur le fond de tarte. Et là, ça se complique, donc gardez votre calme et soyez patient!!!! Enlever le tronçon de la pomme. Plusieurs techniques s'offrent à vous: - Couper le haut de la... [Lire la suite]
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04 décembre 2013

Gateau yaourt au pandan

Recette du gateau au yaourt : - 1 pot de yaourt nature - 4 pots de farine - 3 pots de sucre - 3 oeufs - 1 pot d'huile - 1 paquet de levure chimique   Mélanger l'ensemble des ingrédients dans un saladier. Verser le tout dans un moule à manqué. Enfourner 30 min à 200°C   Cette belle couleur verte version Frankenstein ou Hulk est dûe à l'ajout d'1 càs d'arôme de pandan coloré. Malheureusement pour moi, le goût n'est pas du tout ressorti donc je suis super deçue car je voulais faire découvrir cette saveur à mes amis et... [Lire la suite]
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27 novembre 2013

Tropézienne

Brioche : -100g de beurre                           -2 oeufs -100ml de lait                              -75g de sucre -1 sachet de levure boulangère   -1/2càc de sel     -1 càs de fleur... [Lire la suite]
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26 novembre 2013

Cappuccino de pomme verte aux framboises

    Pour 4 personnes: - 4 pommes Granny Smith - 150g de framboise (ou un sachet de coulis surgelé Picard) - le jus d'1/2 citron -10 cl de crème liquide allégée - 3 càs de sucre       Epluchez les pommes et retirez les pépins. Dans la recette originale, il dise de mixer la pomme, 2 càs de sucre et le jus de citron pour obtenir une purée lisse, ce que j'ai fait, sauf que c'était super granuleux donc je vous conseille de faire cuire les pommes au cuit-vapeur ou à l'eau puis de mixer avec le sucre et... [Lire la suite]
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14 octobre 2013

Ananas roti rhum vanille

Pour 4/6 personnes: -1 ananas -10g de beurre -1 gousse de vanille -20g de sucre -10cl de rhum ambré Couper l'ananas en morceaux en enlevant la partie fibreuse. Dans une poèle, faire fondre le beurre avec la gousse de vanille fendue en deux et le sucre. Ajouter ensuite les morceaux d'ananas et cuire à feu doux en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de jus dans la poèle. Verser le rhum et flamber. Servir chaud ou tiède, avec une boule de glace vanille (pour moi) ou rhum raisin par exemple...ou pas. Source: La... [Lire la suite]
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28 août 2013

Crumble aux biscuits roses

-50g de poudre de biscuits roses (BIG) -3 pommes pink lady -100g de farine -70g de sucre (aromatisé à la cerise : BIG) -100g de beurre mou   Laver et couper les pommes en petits dés (pas la peine de les éplucher). Dans un saladier, mélanger la poudre de biscuits roses avec la farine et le sucre, ajouter ensuite le beurre et malaxer du bout des doigts afin d'obtenir une pâte sableuse. Disposer les pommes dans un plat à gratin et recouvrir de pâte à crumble. Cuire environ 30 min à 180°C. Servir tiède. Bon mais un peu... [Lire la suite]
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09 juillet 2013

Ma petite orange à la fleur d'oranger et à la cannelle

-1 orange -1 cuillère à thé d'arôme fleur d'oranger - cannelle en poudre Peler l'orange, couper les quartiers en petits morceaux. Mélanger à l'arôme de fleur d'oranger et à la cannelle suivant votre goût. Servir frais.
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