03 janvier 2013

Millefeuille de pain d'épice à la pomme

Par personne : 3T de pain d'épice, 1 pomme, 1 càc de sucre, crême anglaise Toasté les tranches de pain d'épice puis à l'aide d'un emporte pièce former un cercle dans chaque tranche. Réserver. Eplucher et couper la pomme en petits dés. Les faire cuire à la poele avec un peu de sucre pour qui caramélisent. Superposer un cercle de pain d'épice, des dés de pomme, un cercle de pain d'épice, des dés de pomme et finir par un cercle de pain d'épice. Napper de crême anglaise (je l'ai acheté en brique) et disperser les petits dés de pommes... [Lire la suite]
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02 décembre 2012

Verrines fraises

Pour chaque verrine : - 1 compote Andros fraise recette veloutée - 1/2 pot de velouté fruix fraise - 1 fraise tagada
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30 septembre 2012

Gateau renversé à l'ananas

- 1 boite d'ananas en rondelles - 3 oeufs - 80g de sucre -150g de farine - rhum ambré Caramel : 100g de sucre + 2 càs d'eau + 1 noix de beurre Egoutter les ananas mais garder le jus. Préparer le caramel et verser dans un moule à manqué (ou faire votre caramel dans une poêle à queue amovible comme ça tout le gateau ce fait dans la poêle). Disposer les rondelles d'ananas égouttées sur le caramel. Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine et les oeufs puis verser dans le moule sur les ananas. Cuire environ 30 min à 200°C. ... [Lire la suite]
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01 septembre 2012

Moelleux au chocolat coeur de framboise

  - 200g de chocolat noir corsé                                - 100g de framboise - 3... [Lire la suite]
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06 août 2012

Verrines express aux mirabelles

Pour 2 coupes : Au fond de chaque coupe, disposer une dizaine de mirabelles dénoyautées et coupées en 2. Verser dessus du yaourt mixé aromatisé à l'abricot (1 yaourt pour deux coupes). Mixer 3 biscottes, 2 cas d'amandes éffilées, 1 cas de miel et 4 carrés de chocolats et verser dessus juste avant de servir. Voilà un petit dessert improvisé avec les fonds de placard bien sympa. La prochaine fois je passerais la préparation du dessus au four pour qu'elle soit plus croustillante.
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26 juillet 2012

Riz au lait à la vanille

Pour 4 ramequins: - 120g de riz rond - 80g de sucre - 2 càc d'arôme naturel de vanille - 60cl de lait - un sachet de sucre vanillé   Dans une casserole, faire chauffer le lait et l'arôme de vanille jusqu'à ébullition.Ajouter le riz rond en pluie dans la casserole.Baisser le feu et laisser le riz bouillir tout doucement.Une fois que le riz a épaissi, l'enlever du feu et ajouter le mélanger sucre et sucre vanillé.Séparer la préparation dans quatre ramequins.Dans la recette originale, il est indiqué 100g de sucre mais 80g... [Lire la suite]
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17 juillet 2012

Riz au lait au chocolat

6 personnes - 180g de riz à dessert - 80g de sucre - 2 cas de poudre de cacao - 1L de lait - une gousse de vanille (facultatif)   Faire chauffer à feu doux le lait et la gousse de vanille fendue en 2. Lorsque le lait frémit, y verser le riz puis retirer la gousse de vanille. Faire cuire 25 min en mélangeant régulièrement. Ajouter alors le sucre et le cacao en poudre. Remuer le tout et laisser cuire à feu doux pendant 5 min. Verser la préparation dans des ramequins individuels.   Source : les recettes au... [Lire la suite]
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17 juillet 2012

Gateau yaourt aux pommes

- 1 yaourt nature - 3 pots de farine - 2 pots de sucre - 1/2 pot d'huile - 1 sachet de levure - 3 oeufs - 2 grosses pommes   Mélanger tous les ingrédients (sauf les pommes) jusqu'à obtenir une pâte lisse. Eplucher les pommes, les couper en dés et les ajouter à la pâte. Verser le tout dans un moule beurré. Cuire 45 min à 180°C. Source : le journal des femmes  
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