13 août 2015

Bricks sardines

Pour 4 personnes: -1 boite de sardines à l'huile -200g de fromage blanc -1 gousse d'ail -1/2 càc de cumin -2càs de pignons de pin -2càs de raisins sec -1càc d'aneth -4 feuilles de bricks   Egoutter et enlever l'arrête centrale des sardines. Les mixer avec le fromage blanc, l'ail, le cumin et l'aneth. Puis ajouter les raisins et pignons et mélanger. Beurrer 4 mini-cocottes (ou tapisser de papier sulfuriser). Couper les feuilles de bricks deux puis superposer les de manière décalée. Tapisser les cocottes avec les... [Lire la suite]
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18 février 2015

Rouleaux au callaloo

Pour 4 personnes:                                                                   Sauce :  -500g de callaloo                                                                     -1 feuille de... [Lire la suite]
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17 décembre 2014

Oeufs cocottes au vin rouge

Par ramequin: -1 petit tranche de baguette (ou autre pain) -20g de vin rouge -1 oeuf -1càs d'allumettes de jambon -gruyère -sel, poivre         Disposer la tranche de pain au fond du ramequin puis verser le vin rouge. Casser par dessus l'oeuf puis parsemer de jambon et de gruyère, saler et poivrer. Cuire 12 à 15 min à la vapeur (ou au four).   L'alcool est toujours présent si cela vous gêne, vous pouvez cuire votre vin avant de le verser dans les ramequins. Source : Recettes approuvées.
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05 avril 2014

Bricks au thon et épices

8 pièces : -4 feuilles de bricks -200g de thon -1 oeuf -1ml de paprika (1/4 càc) -1ml de curry -1ml de curcuma -1ml de coriande -1ml de cumin   Egoutter le thon, l'émietter puis mélanger dans un saladier tous les ingrédients. Couper les feuilles de bricks en 2 puis replier les feuilles en 2 de sorte à obtenir des longues bandes. Mettre l'équivalent d'une cuillère à café de préparation au thon au bout d'une bande et replier celle-ci progressivement sur elle-meme de sorte à obtenir un triangle. Faire de même pour les... [Lire la suite]
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23 mars 2014

Galette de thon aux endives

Pour ce tour en cuisine n°342, je suis allée découvrir le blog de La vie quotidienne de Flaure où j'ai choisi de réaliser cette galette de thon et endives au lait concentré.   Pour 4 personnes: -2 oeufs -1càs de farine -1 boite de lait concentré non sucré (410g) Régilait -200 à 300g d'endives -140g de thon (1 petite boite) -sel, poivre       Couper les endives en fines lanières. Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine, le lait, le sel et le poivre, les lanières d'endives et le thon émiétté. ... [Lire la suite]
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11 mars 2014

Paniers filo au confit d'oignons et boudin blanc

Pour 9 paniers : -3 feuilles de filo -conflit d'oignons -1 boudin blanc -huile -beurre   Couper chaque feuille de bricks en trois dans le sens de la longueur et de la largeur afin d'obtenir 9 carrés dans chaque feuille. (attention les feuilles de filo sont extrémement fragiles!).   Déposer un carré de feuille de filo sur le plan de travail, huiler très légèrement le centre, disposer le deuxième carré de sorte que les angles ne soient pas les uns au-dessus des autres, puis renouveller l'opération avec le troisième... [Lire la suite]
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10 mars 2014

Paniers filo au confit de figues et chèvre frais

    Pour 9 paniers : -3 feuilles de filo -conflit de figues -bûchette de chèvre frais Soignon -huile   Couper chaque feuille de bricks en trois dans le sens de la longueur et de la largeur afin d'obtenir 9 carrés dans chaque feuille. (attention les feuilles de filo sont extrémement fragiles!).   Déposer un carré de feuille de filo sur le plan de travail, huiler très légèrement le centre, disposer le deuxième carré de sorte que les angles ne soient pas les uns au-dessus des autres, puis renouveller... [Lire la suite]
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29 novembre 2013

Coquilles de poisson

Pour 4 personnes: -200g de poisson cuit (cabillaud, colin, merlan, lieu) -2 gros oignons -2 gousses d'ail -3càs de persil ciselé -4 càs de chapelure (farin'up) Béchamel: -50g de beurre -5càs de farine -250ml de lait -sel, poivre Dans une casserole, faire fondre le beurre ajouter la farine pour obtenir une boule puis ajouter peu à peu le lait pour obtenir une béchamel. Saler et poivrer. Eplucher et haché les oignons et les gousses d'ail puis les cuire dans une poèle avec un demi verre d'eau. Lorsque les oignons sont cuits,... [Lire la suite]
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15 septembre 2013

Bricks poireaux, ricotta et gingembre

-200g de poireaux surgelés -125g de ricotta -1càc de gingembre -sel, poivre -4 feuilles de bricks   Cuire les poireaux dans une poele anti-adhésive avec un peau d'eau et remuer régulièrement pour qu'ils n'accrochent pas. Hors du feu, ajouter la ricotta, le gingembre, un peu de sel et de poivre. Couper les feuilles de bricks en deux, puis plier les encore en deux pour former une longue bande. Placer une cuillère à soupe de préparation à une extrémité puis replier progressivement afin d'obtenir un triangle. Enfourner 10... [Lire la suite]
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27 août 2013

Soufflés au chorizo

-100g de chorizo fort -3 oeufs -5cl de coulis de tomate -1càc de maizena -1/2càc de paprika -sel Eplucher et couper le chorizo en rondelles. Mixer le chorizo, les oeufs, le coulis, la maizenal le paprika et le sel afin d'obtenir un appareil homogène. Verser la préparation dans des moules en silicone (12 petits ou 6 gros). Enfourner 15 min à 180°C (four préchauffé). Servir aussitôt. J'ai utilisé du chorizo doux et me suis servie de 6 moules à muffins en silicone. Ils n'étaient pas vraiment "soufflés" mais bons quand même.... [Lire la suite]
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