13 avril 2016

Champignons de meaux

-1 grosse boite de champignons de paris -1/2càc de sel -5cl de jus de citron -1càs de moutarde à l'ancienne -2càs de fromage blanc         Egoutter les champignons puis les mélanger avec le reste des ingrédients. Réserver au frais avant de servir.   Source : Tupperware
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09 avril 2016

Tomatier

Pour 10 personnes: -160 g de Tuc nature -60 g beurre fondu -750 g fromage blanc -300 g fromage ail et fines herbes -6 feuilles de gélatine -500 g tomates cerises -200 g sauce tomate   Mixer les Tuc et les mélanger au beurre fondu. Répartir le mélanger dans 10 emplico-déco et tasser bien avec la base d'un verre ou une cuillière. Laver et couper les tomates cerises en 2 puis les disposer sur du papier absorbant face contre le papier pour absorber le jus. Faire ramollir 4 feuilles de gélatine dans un bol d’eau... [Lire la suite]
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28 mars 2016

Terrine de saumon de mamie Paule

-3 boites de saumon -5 oeufs -25cl de lait -200g de crème fraiche -1 petite boite de concentré de tomate -sel, poivre       Egoutter le saumon et enlever l'arrête centrale. Mixer le saumon, les oeufs, le lait, la crème, le concentré de tomate, le sel et le poivre. Verser la préparation dans un moule en silicone. Cuire au bain marie 50 min à 180°C. Laisser refroidir avant de démouler. Servir frais.
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23 mars 2016

Champignons à la grecque

- 500g de champignons de paris entiers en boite- 20cl de vin blanc- 10cl de jus de citron- 10cl d'eau- 1càs de coriande en poudre- 1càs de thym - 1 feuille de laurier- 4 sucres- 140 g de concentré de tomate- 1 oignon- 4 càs d'huile d'olive     Eplucher et émincer l'oignon. Le faire revenir dans une casserole dans l'huile avec le thym, le laurier et la coriande jusqu'à ce qu'il devienne transparent. Ajouter l'eau, le vin et le jus de citron et porter à ébullition. Abaisser le feu et ajouter le concentré de tomate et le... [Lire la suite]
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26 novembre 2015

Salade de mâche, betterave, roquefort et noix

Pour 6 personnes: -100g de mâche -1 paquet de betteraves sous vide -100g de roquefort ou bleu -24 cerneaux de noix       Disposer la mâche dans le creux des petites assiettes, puis parsemer de cubes de betterave et de roquefort émiétté. Disposer 4 cerneaux de noix. Servir avec une vinaigrette au vinaigre balsamique.   Une très bonne alliance!
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16 septembre 2015

Asperges mimosa

-500g d'asperges -4 oeufs -1càs de persil -1càs d'huile d'olive -2càs de vinaigre au citron -sel, poivre   Eplucher et cuire les asperges à la vapeur une vingtaine de minutes. Cuire les oeufs dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 min. Les laisser refroidir avec de les écaler. Les écraser à l'aide d'une fouchette en mélangeant avec le persil, l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Disposer dans un plat de servir les asperges froides et égouttées. Recouvrir de la préparation à l'oeuf.
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14 septembre 2015

Mousse de jambon

-400g de jambon -2 oeufs -25cl de crème liquide entière (très froide) -1/2 paquet de gelée au Madère -poivre         A faire la veille : Préparer la gelée dans une casserole comme indiquée sur le paquet et laisser tièdir. Mixer le jambon et incorporer la gelée. Mettre au frais. Monter la crème en chantilly à l'aide d'un robot ou d'un fouet électrique, puis incorporer au mélange jambon-gelée délicatement à l'aide d'une maryse. Verser le tout dans un moule couronne ou moule à charlotte. Puis... [Lire la suite]
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24 août 2015

Terrine de carottes au bacon

-1.2kg de carottes -200g de bacon en tranches -4 oeufs -50g de beurre -1pc de muscade -sel, poivre       Eplucher et couper les carottes en rondelles puis les cuire 15 min à la vapeur. Réserver un tiers de carottes puis mixer le reste avec les oeufs, la muscade, le sel et le poivre. Faire revenir les tranches de bacon dans le beurre. Dans un moule à cake en silicone, disposer un tiers de tranches de bacon, un tiers de rondelles de carottes puis verser un tiers de purée de carottes . Répéter l'opération deux... [Lire la suite]
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27 juillet 2015

Pâté de sardines

-1 boite de sardines à l'huile d'olive -2 oeufs -1càs de beurre mou -3càs de persil haché -1 petit oignon -1pc de paprika -1càc de savora moutarde -quelques gouttes de tabasco -sel, poivre     Dans une casserole d'eau bouillante, cuire les oeufs 10 min. Puis les laisser refroidir pour les écaler. Eggoûter les sardines puis les mixer avec les oeufs, le beurre, le persil, l'oignon, la moutarde. Assaissoner avec le sel, le poivre et le tabasco selon vos goûts. Servir frais accompagné de tranches de pain... [Lire la suite]
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09 juillet 2015

Avocat farci au riz et crabe

-1 avocat -100ml de riz -1 boite de chair de crabe -2càs de jus de citron -sel -paprika           Couperp l'avocat en deux et extraire la chair à l'aide d'une petite cuillère. Cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante, verser le dans une passoire et passer le sous l'eau froide. Laisser égoutter. Mélanger le riz, l'avocat, le jus de citron, le crabe jusqu'à obtenir une préparation homogène. Saler à votre convenance. Garnir les coques d'avocat de ce mélange. Saupoudrer de paprika. Réserver... [Lire la suite]
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