20 septembre 2015

Sorbet à la tomate

-1 boite de tomates pelées (ou 3-4 grosses tomates) -1/2 échalote -4càs de vinaigre balsamique -2càs d'huile d'olive -3 branches de basilic -poivre, sel     Mixer tout les ingrédients au blender puis verser dans la sorbetière et laisser prendre pendant 30 min. Réserver au congélateur 3 heures avant de servir.   Source : O délices
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23 août 2015

Mousse glacée au citron

-1 boite de lait concentré non sucré -8càs de sucre -1 citron bio (2 + du jus)         Battre le lait concentrée très froid (mettre la boite la veille au frigo) avec le sucre (dans un robot ça va plus vite), jusqu'à l'obtention d'une mousse. Ajouter le jus et le zeste d'un citron (j'ai mis le jus et zeste de deux citrons et j'ai rajouté du jus en bouteille, cela dépend de vos goûts), mélanger, la mousse va se compacter légèrement. Verser le tout dans un moule à charlotte. Mettre au congélateur pour au... [Lire la suite]
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16 juillet 2015

Glace aux spéculoos

-1 boite de lait concentré Régilait (380g) -125g de spéculoos Lotus -60g de sucre -2 oeufs   La veille mettre le lait concentré au frais. Mixer tout les ingrédients à l'aide d'un pied à soupe ou d'un blender. Verser la préparation dans la machine à glace et laisser prendre 30 min. Verser le tout dans un récipient allant au congel et laisser prendre minimum 2h avant de servir. Si, elle reste au congel plus longtemps, sortir 30 min avec de servir.   Source : Mamou & Co
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13 juillet 2015

Sorbet à la cerise

-600g de cerises dénoyautées (bigarreaux) -120g de sucre -30ml de jus de citron   Mettre le sucre et les cerises dans une casserole et porter à ébullition. Hors du feu, ajouter le jus de citron et mixer l'ensemble. Laisser refroidir puis laisser une nuit au réfrigérateur. Faire prendre en sorbetière pendant 30 min.   Un bon sorbet réalisé avec les bigarreaux du jardin de papa et maman!
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10 janvier 2015

Bûche glacée aux fruits rouges

                Voici la bûche glacée aux fruits rouges préparées pour le réveillon du jour de l'an, composée de : -1 L de sorbet framboise :600g de framboises surgelées + 170g de sucre +220ml d'eau : recette ici -1/2L (à peine) de sorbet fruits rouges surgelés : même recette que celle du sorbet framboise en divisant les doses par deux -150 à 200g de fruits rouges surgelés -gelée de cassis (ou autre fruit rouge) -60g de chocolat blanc pour la déco   1/ Préparer vos deux... [Lire la suite]
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11 août 2014

Sorbet framboise, coeur de meringue

J'ai repris la recette du sorbet framboise (ici) que tout le monde avait tant aimé la dernière fois et j'ai rempli à moitié un empilo-déco tupperware de sorbet, positionné un morceau de meringue au centre et recouvert de sorbet framboise. J'ai mis 4h au congelo, démoulé, parsemé de brisure de meringue et c'était prêt à déguster. Par contre, j'ai pas pris le temps de prendre l'intérieur ...
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08 août 2014

Mc Flurry m&m's sans nappage(1er essai)

  -250g de crème fraiche froide -200g de lait entier froid -50g de sucre glace + 50g de sucre vanillé maison ou 2 sachets de sucre vanillé +80g de sucre glace -m&m's (entre 200 et 250g)         Mixer la crème, le lait et le sucre. Mettre dans la sorbetière environ 40 min. Au besoin, la mettre dans un récipient au congélateur. Ajouter les m&m's concassés au-dessus au moment de servir.   Bon mais n'ayant pas de sucre vanillé maison j'ai fait le "ou" et du coup c'était très bon avec... [Lire la suite]
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29 juin 2014

Glace au Nutella

Pour ce tour rapide n°157, je suis allée visiter le blog de Maman cuisine pour nous et je me suis laissée aller à la gourmandise avec cette glace au Nutella:   -500ml de lait -300g de Nutella -4 jaunes d'oeufs -50g de sucre (30g) -15g de Maïzena           Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre. Incorporer ensuite la Maïzena. Faire bouillir le lait. Hors du feu, ajouter le mélange oeufs/sucre/maïzena. Remettre à feu doux et mélanger jusqu'à épaississement (il faut que la... [Lire la suite]
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05 septembre 2013

Glace à la noix de coco

-40cl de lait de coco -20cl de crême liquide entière -100g de sucre glace -100g de noix de coco rapée.     Mélanger le lait de coco, la crême liquide, le sucre glace et la noix de coco. Réserver au frais 1h minimum. Verser le mélange en sorbetière et lancer pour 30 min. Source : le cri de la courgette
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25 juillet 2013

Sorbet et glace à la mûre

Sorbet :                          Glace: -450g de mûre                 -450g de mûre -120g de sucre                 -1 boite de lait concentré sucré (397g) -150g... [Lire la suite]
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