31 août 2015

Muffins à la banane aux pépites de chocolat

Pour cette nouvelle Escapade en cuisine, sous le thème des muffins, le tirage au sort m'envoie visiter le blog de Mary rédactrice de Pique-Assiette et c'est Alaro de Mes Petites Recettes Préférées qui s'est vu attribuer mon blog. J'ai réalisé cette recette deux fois (oui oui), pas que je sois gourmande (enfin si un peu!) mais à mon premier essai, j'ai obtenu des muffins très bons mais tout plats et l'aspect et la texture ne m'inspiraient pas un muffin, j'ai donc recommencé avec quelques ajustements et sûrement plus d'application. Ah... [Lire la suite]
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25 août 2015

Biscuits fort en chocolat

-30g de cacao en poudre non sucré -125g de farine -75g de sucre -60g de beurre -1 oeuf + un jaune d'oeuf     Dans un saladier, faire fondre le beurre au micro-onde puis mélanger avec le cacao, la farine, le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange friable, puis ajouter l'oeuf et le jaune et mélanger jusquà' l'obtention d'une boule de pâte. Abaisser la pâte au rouleau puis détailler des sablés à l'aide d'un emporte pièce. Disposer les biscuits sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfourner 8 à 10 min... [Lire la suite]
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12 août 2015

Spirales choco-cannelle

-100g de beurre -220g de farine -90g de sucre -1 oeuf -2càc de cacao non sucré -1càc de cannelle       Dans un saladier, faire fondre le beurre au micro-onde puis le mélanger avec la farince, le sucre et l'oeuf. Diviser la préparation en deux, ajouter dans l'une la cannelle, dans l'autre le cacao et mélanger bien pour avoir une préparation homogène. Laisser au frigo une dizaine de minutes. Etaler les pâtes au rouleau en formant deux grands rectangles de 2-3 mm d'épaisseur. Superposer les deux pâtes puis... [Lire la suite]
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11 mai 2015

Mini-madeleines aux pralines roses

Pour 28 mini-madeleines: -70g de beurre -125g de farine -1pc de sel -2 oeufs -2càs de lait -60g de sucre -1/2 paquet de levure -100g de pralines roses     Dans un récipient passant au micro-onde, faire fondre le beurre, ajouter le sucre et les oeufs. Fouetter pour que le mélange devienne mousseux. Ajouter, le sel, la farine, la levure, le lait et la moitié des pralines roses concassées. Verser la préparation dans des empreintes à mini-madeleines. Parsemer du restant de pralines roses concassées. Enfourner 5 min... [Lire la suite]
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04 mai 2015

Pancakes avec Marlette

Il y a quelques temps, je recevais la box Kitchen trotter du canada où se trouvait cette préparation bio pour pancakes Marlette. Il suffit de verser le sachet dans un saladier et d'y ajouter 3 oeufs, 80g de beurre fondu et 30 cl de lait, de mélanger pour obtenir une pâte lisse et de laisser reposer 30 min au frigo (ou pas, seulement si vous n'êtes pas pressez). Cuire les pancakes dans une poèle chaude légèrement huilée. Pour ma part, j'ai sorti mon appareil crêpes party pour avoir des pancakes bien réguliers et en faire 6 d'un... [Lire la suite]
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03 mai 2015

Mug cake café pralin

- 1 oeuf - 1 barre de chocolat café Nestlé - 6càs de farine - 2càs de lait - 1càc de levure - 1càs de pralin   Verser dans le mug le lait et ajouter le chocolat en morceaux, faire fondre 1 min au micro-onde. Mélanger bien (le chocolat a du mal à fondre mais en mélangeant avec le lait, il fond tout de suite). Ajouter l'oeuf, la farine, la levure puis le pralin en mélangeant entre chaque ajout. Cuire 1 min 30 au micro-onde à puissance maximale (faire des sessions de 30 sec si vous n'êtes pas sûre du micro-onde).
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28 février 2015

Muffins chocolatés (comme au Mac do)

-25g de fécule de maïs (Tipiak) -15g de cacao non sucré -50g de sucre de canne -110g d'eau -30g de beurre -60g de chocolat noir patissier -30ml d'huile de tournesol -1càc d'extrait de vanille -1 oeuf -40g de sucre -60g de farine ... [Lire la suite]
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03 janvier 2015

Cake au chocolat au vin rouge

-2 oeufs -160g de sucre -1 yaourt -150g de farine -1 sachet de levure chimique -10cl d'huile neutre -5cl de vin rouge (corsé type madiran) -100g de pépites de chocolat -1càs de cacao non sucré -1càc de cannelle   Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre puis ajouter le yaourt, puis la farine et la levure,  et enfin l'huile progressivement. Incorporer ensuite le vin, le cacao, la cannelle et les pépites de chocolat. Verser le tout dans un plat à cake (beurré et fariné) puis enfourner 40 min à 180°C.  ... [Lire la suite]
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31 décembre 2014

Sablés à la fleur d'oranger

-250g de farine -125g de sucre -125g de beurre mou -1pc de sel -1càs d'arôme de fleur d'oranger -1 oeuf           Dans un saladier, fouetter l'oeuf, le sucre et le sel, puis ajouter la farine. Incorporer ensuite le beurre et l'arôme de fleur d'oranger, le but est d'obtenir une boule de pâte qui ne colle pas au doigt, ajouter de la farine au besoin. Abaisser la pâte au rouleau sur une épaisseur de 3 à 5 mm, découper les sablés à l'aide d'emporte-pièces et enfourner à 180°C environ 20 min (mais à... [Lire la suite]
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27 octobre 2014

Tuiles aux graines

-2 blancs d'oeuf -1càs de sucre glace -2càc de graines de pavot -2càc de graines de sésame noir -2càc de graines de sésame doré -2càc de graines de lin -2càs de farine       Battre les blancs d'oeuf et le sucre, puis ajouter les graines et la farine, fouetter bien l'ensemble. Disposer l'équivalent d'une cuillère à café sur la plaque du four puis aplatir du dos de la cuillère pour former une tuile ronde. Enfourner 10 min à 180°C.   Avec cette recette je participe au concours du blog 1-2-3... cuisinez... [Lire la suite]
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