30 mars 2015

Génoise au robot patissier

-4 oeufs -125g de farine -125g de sucre -1pc de sel   Avec cette recette, plus besoin de monter la préparation sur un bain marie, étape assez compliquée qui marche une fois sur deux (enfin pour moi!!!!) Avec le robot c'est BEAUCOUP plus simple!!!       Mettre les oeufs et le sucre dans le bol du robot puis lancer à puissance maxi avec l'accessoire fouet ballon pendant 10 min jusqu'à obtenir une préparation bien onctueuse.       Oter le bol du robot puis à l'aide d'une maryse,... [Lire la suite]
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03 mars 2015

Caramel liquide Tupperware

-500g de sucre -120ml d'eau + 250 ml d'eau -1càs de vinaigre blanc   Dans une casserole mettre le sucre, le vinaigre et 120ml d'eau à bouillir. Dans une autre casserole, mettre à bouillir le reste d'eau. Lorsque le caramel commence à avoir la couleur souhaitée, éteindre le feu et ajouter l'eau bouillante petit à petit en mélangeant. Attention!!! cette opération est super dangereuse, l'ajout de l'eau bouillante sur le caramel chaud provoque des projections. Remettre sur le feu environ 1 min.   J'ai diviser les... [Lire la suite]
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19 janvier 2015

Pâte feuilletée (rapide)

-250g de beurre froid -250g de farine -1càc de sel -12cl d'eau froide   Couper le beurre en petits dès. Mettre la farine, le sel et le beurre dans la cuve du robot patisser avec la "feuille" et mettre en marche une dizaine de minute à vitesse minimale jusqu'à obtention d'une texture sablée. Remplacer la "feuille" par le "pétrin", remettre en marche en ajoutant l'eau progressivement. Mettre la boule de pâte ainsi obtenue au frais une vingtaine de minute. Etaler cette boule au rouleau sur un rectange de 20 x 40 cm. Plier... [Lire la suite]
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04 décembre 2014

Lemon curd au micro-onde sans beurre

    -80ml de jus de citron -60g de sucre -1 oeuf -1càs de fécule de maïs (Tipiak)         Dans un récipient passant au micro-onde, battre l'oeuf puis ajouter le sucre, le jus de citron et la fécule. Fouetter l'ensemble, puis passer 1 min au micro-onde à 800W. Mélanger la préparation et remettre 1 min au micro-onde. Mélanger puis verser dans un récipient. Laisser refroidir puis maintenir au frigo avant de le déguster.   Cette recette m'a bien plus puisque sans beurre, cependant cela... [Lire la suite]
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22 novembre 2014

Béchamel au Shaker Tupperware

-40g de farine -50ml d'huile -300ml de lait bouillant -1pc de noix de muscade -sel, poivre   Shaker avec l'ailette, la farine et l'huile. Ajouter le lait bouillant progressivement, en mélangeant à l'aide d'une longue cuillère (ou de la petite spatule). Assaissoner. Fermer le couvercle et laisser reposer 5 min. Verdict : Rapide, oncteux et très bon! A refaire.
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30 octobre 2014

Pâte brisée à la casserole

-75g de beurre -100ml d'eau -150g de farine   Dans une casserole, faire fondre le beurre dans l'eau. Hors du feu, ajouter la farine en un coup. Mélanger à l'aide d'une spatule. Etaler la pâte avec les doigts, directement dans le plat.   C'est la recette de la pâte à tarte de ma maman, il me semble qu'elle l'a trouvé dans le journal.
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26 juin 2014

Sauce légère aux herbes

-1 fromage blanc 0% -1 échalote -1càs de persil -1càs de fines herbes -1càs d'estragon -1càc de moutarde -1càc de vinaigre blanc -2càc d'huile -sel, poivre     Eplucher l'échalote. Mixer l'ensemble des ingrédients. Réserver au frais jusqu'au moment de servir. Nous avons mangé cette sauce avec les asperges mais elle peut être utilisé en tant que sauce légère pour tous types de crudités.
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24 mai 2014

Pâte à tarte au fromage blanc

200g de farine - 100g de fromage blanc - 1 oeuf - 1càc de sel Mélanger tout, former une boule et voilà une pâte à tarte super light!!!!   Source : Mon royaume weight watchers  
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04 février 2014

Pâte à crêpes

Pour une quinzaine de crêpes: -250g de farine -1/2L de lait -2 oeufs -1càc d'huile -1pc de sel -1 bouchon de rhum ambré (facultatif, mais bien meilleur!)   Dans un saladier, mettre la farine, les oeufs, l'huile et le sel et mélanger pour obtenir une masse de pâte. Ajouter petit à petit le lait en mélangeant énergiquement. Verser le bouchon de rhum, mélanger encore un peu et laisser reposer une heure (ou pas!).
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03 juillet 2013

Pâte minute

-250g de farine                          Mélanger le tout dans un saladier à l'aide d'une spatule. -1càc de sel                              La pâte est prête à être étaler avec les mains -1càc de... [Lire la suite]
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