14 juillet 2016

Gratin oeuf choufleur à la tomate

Pour 4 personnes: -1kg de choufleur (surgelé) -8 oeufs -1 grande boite de concentrée de tomate -40g de beurre -1 sucre -1càc d'ail en poudre -1càs de persil -2càs de farine   Cuire le choufleur dans une casserole d'eau bouillante salée. Egoutter et réserver. Cuire les oeufs dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 min. Laisser les refroidir avant de les ecaler pour ne pas vous brûler. Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine pour former une boule. Ajouter le concentré de tomate puis... [Lire la suite]
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07 juin 2016

Brioche à la coque

Prévoir 1 à 2 briochettes par personne: -briochettes -oeufs -gruyère -sel, poivre Oter le chapeau des briochettes et creuser le centre à l'aide d'un couteau ou d'une cuillière. (vous pouvez jouer les gourmands et manger ce surplus il ne servira pas ;) ). Casser un oeuf au centre, saler, poivrer, parsemer de gruyère. Enfourner 10 min à 180°C, en ne mettant les chapeaux de brioche à réchauffer qu'à mi-cuisson. Source : Astrapi  
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01 août 2015

Oeufs aux herbes à la crème

Pour deux personnes: -4 oeufs -1 càs bombées de persil -3càs de crème fraiche -sel, poivre           Cuire les oeufs dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 minutes. Laisser refroidir avant d'écaler. Couper les oeufs en deux. Récuperer les jaunes, les écraser et les mélanger avec 1 càs de crème et le persil. Saler et poivrer. Garnir les blancs d'oeufs cuits avec les jaunes et napper de crème fraiche. Enfourner 10 min à 180°C.   Source : Notre grand livre de cuisine - France Loisirs
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16 mars 2015

Gratin d'oeufs sauce aurore

  Pour 4 personnes: -8 oeufs -30g de beurre -3càs de farine -200ml de lait -2càs de concentré de tomate -50g de gruyère rapé       Porter une casserole d'eau à ébullution, puis y  plonger  les oeufs à l'aide d'une louche pour éviter qu'ils ne cassent et laisser cuire 12 min. Passer les oeufs sous l'eau froide et attendre 10 min avant d'écaler. Pendant ce temps, préparer la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine pour former une boule puis délayer... [Lire la suite]
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20 juillet 2014

Poélée aubergines, courgettes et oeufs

Pour deux personnes: -1 aubergine -200g de courgettes en rondelles surgelées -1/2 boite de tomates concassées -4 oeufs -basilic -sel, poivre         Laver et couper l'aubergine en cubes. Dans une poèle, faire revenir l'aubergine, les courgettes, les tomates. Lorsque les légumes sont cuits, ajouter le basilic, le sel et le poivre, puis casser les oeufs dessus. Couvrir quelques instants (ça dépend de votre goût pour la cuisson des oeufs). Servir aussitôt. Simple, rapide, idéal pour utiliser les fonds... [Lire la suite]
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22 juin 2014

Omelette croquante

Pour ce tour en cuisine n°372, je devais choisir une recette chez "Kali piplette et les sept chaudrons". Elle avait réalisé cette recette lors du thème "recette rapide pour le midi" et c'était donc tout à fait approprié pour mon emploi du temps cette semaine!   Par personne en l'occurence MOI! -2 petites pommes de terre cuites -2 oeufs -1càc d'herbes de provence -sel, poivre -1càc d'huile d'olive -1 poignée d'amandes éfilées       Ecraser grossièrement les pommes de terre à la fourchette. Dans un... [Lire la suite]
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