03 août 2016

Cake salé à la semoule au fromage et lardons

  -250g de semoule fine -1L de lait -150g de lardons -100g de gruyère -3 oeufs -2càs de ciboulette ciselée -sel, poivre   Dans une casserole, porter le lait à petits bouillons puis verser la semoule en pluie. Baisser le feu tout en mélangeant continuellement pour que le mélange épaississe. Hors du feu, ajouter le reste des ingrédients puis verser le tout dans un moule à cake ou à manquer. Enfourner 40min à 200°C.   Le cake à "soufflé" pendant la cuisson mais et redescendu rapidement, mais il était très... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 11:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

02 août 2016

Brandade de cabillaud au citron confit

  -1kg de pommes de terre -4portions de cabillaud -1càc de fumet de poisson -1bouquet garni -2gousses d'ail -6càs de crème fraiche -100ml de vin blanc -1citron confit   Eplucher et couper les pommes de terre en morceaux. Les cuire une vingtaine de minutes dans l'eau bouillante avec les gousses d'ail épluchées. Egoutter et réserver. Dans une casserole d'eau bouillante, faire cuire le poisson dans le fumet et le bouquet garni. En fin de cuisson, prélever 50ml de jus et égoutter le poisson. Réserver. Remettre les... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 11:49 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 août 2016

Gratin de pommes de terre, tomates et citrons

  Pour 6/8 personnes: -1.2kg de pommes de terre -4 tomates -1citron -40ml de jus de citron -10ml d'huile d'olive -thym et romarin -sel et poivre   Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles (au robot ou à la mandoline). Les disposer dans un plat à gratin huilé. Parsermer de thym et de romarin. Saler et poivrer. Couper les tomates en rondelles et les disposer sur les pommes de terre. Parsemer de thym et de romarin. Couper le citron en rondelles et le disposer au-dessus des tomates. Mélanger l'huile et... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 11:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 juillet 2016

Gratin de blé et poireaux

  Pour 4 personnes: -160g de blé -600g de poireaux -20cl de crème liquide -2càs de farine -2càs de persil -chapelure -sel, poivre   Cuire le blé dans une casserole d'eau bouillante salée puis égoutter. Cuire les poireaux dans une poèle avec un grand verre d'eau. Lorsque les poireaux sont cuits (même s'il reste de l'eau), saupoudrer de farine et mélanger. Ajouter ensuite la crème, le persil, le sel et le poivre, puis enfin le blé. Verser le tout dans un plat à gratin et saupoudrer de chapelure. Enfourner 25min à... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 16:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
27 juillet 2016

Cake feta et citron confit

-200g de farine -1 sachet de levure -3 oeufs -10cl de lait -5cl d'huile d'olive -200g de feta -1 citron confit -1càs de romarin -poivre   Dans un récipient, mélanger le lait, l'huile et les oeufs, puis ajouter la farine et la levure. Enfin, incorporer la feta coupée en cube, le citron en petits dés, le romarin et le poivre (inutile de saler la feta et le citron le sont déjà!). Verser la préparation dans un moule à cake et enfourner 40 min à 180°C.   Source : Cuillère, aiguille et scie sauteuse    
Posté par Choutambouille à 10:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 juillet 2016

Charlotte à la poire

-30 biscuits cuillières -1 boite de poires au sirop -400g de fromage blanc -40g de sucre           Egoutter les poires en conservant le jus. Mélanger le fromage blanc et le sucre. Couper les biscuits de la hauteur de votre moule, tremper les dans le jus de poire et disposer les sur le tour et le fond du moule. Verser un quart de fromage blanc. Couper des poires en morceaux et les disposer dessus. Recouvrir d'un quart de fromage blanc, puis de biscuits trempés dans le jus. Répéter l'opération. ... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 10:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

24 juillet 2016

Salade de crozets, thon, abricots et coeurs de palmier

-400g de crozets -1 grosse boite d'abricots au sirop -1 grosse boite de thon -1 grosse boite de coeurs de palmier -2càs de vinaigre balsamique -4càs d'huile d'olive       Cuire les crozets dans une casserole d'eau bouillante salée. Egoutter et passer sous l'eau froide. Egoutter les abricots, le thon et les coeurs de palmier. Dans un grand saladier, couper en morceaux les abricots et les coeurs de palmier. Emietter le thon. Ajouter les crozets, le vinaigre et l'huile et mélanger bien. Servir très frais. ... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 11:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 juillet 2016

Parmentier au surimi

Pour 4 personnes: -1kg de pommes de terre -12 batons de surimi -2càs de ciboulette -30cl de lait -25g de beurre -sel -gruyère   Eplucher et couper les pommes de terre en morceaux. Les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée une vingtaine de minute. Egoutter et écraser en purée en ajoutant le beurre, le lait, la ciboulette et le surimi coupé en rondelles. Verser le tout dans un plat à gratin, parsemer de gruyère et enfourner 25min à 180°C.   Source : un Titi en cuisine
Posté par Choutambouille à 11:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 juillet 2016

Taboulé au poulet et citron confit

-300g de semoule -1 poivron rouge -2 escalopes de poulet -2 citrons confit -1/2 bocal d'olives vertes -1càc de cumin, coriande et safran       Chauffer le même volume d'eau salée que de semoule. Laisser gonfler en ajoutant les épices. Ajouter à la semoule, le poivron, les citrons et le poulet coupés en petits cubes et les olives en rondelles. Servir bien frais.   Une recette bien gouteuse et rafraichissante!
Posté par Choutambouille à 11:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
21 juillet 2016

Himmapan à la noix de cajou

Pour 6/8 personnes: -400g de tofu -4 gousse d'ail -8càc de sauce soja -400g de poivrons tricolores (surgelés) -120g d'oignons (surgelés) -1 boite de maïs                                                              -1 boite de... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 11:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,