31 juillet 2016

Gratin de blé et poireaux

  Pour 4 personnes: -160g de blé -600g de poireaux -20cl de crème liquide -2càs de farine -2càs de persil -chapelure -sel, poivre   Cuire le blé dans une casserole d'eau bouillante salée puis égoutter. Cuire les poireaux dans une poèle avec un grand verre d'eau. Lorsque les poireaux sont cuits (même s'il reste de l'eau), saupoudrer de farine et mélanger. Ajouter ensuite la crème, le persil, le sel et le poivre, puis enfin le blé. Verser le tout dans un plat à gratin et saupoudrer de chapelure. Enfourner 25min à... [Lire la suite]
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27 juillet 2016

Cake feta et citron confit

-200g de farine -1 sachet de levure -3 oeufs -10cl de lait -5cl d'huile d'olive -200g de feta -1 citron confit -1càs de romarin -poivre   Dans un récipient, mélanger le lait, l'huile et les oeufs, puis ajouter la farine et la levure. Enfin, incorporer la feta coupée en cube, le citron en petits dés, le romarin et le poivre (inutile de saler la feta et le citron le sont déjà!). Verser la préparation dans un moule à cake et enfourner 40 min à 180°C.   Source : Cuillère, aiguille et scie sauteuse    
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26 juillet 2016

Charlotte à la poire

-30 biscuits cuillières -1 boite de poires au sirop -400g de fromage blanc -40g de sucre           Egoutter les poires en conservant le jus. Mélanger le fromage blanc et le sucre. Couper les biscuits de la hauteur de votre moule, tremper les dans le jus de poire et disposer les sur le tour et le fond du moule. Verser un quart de fromage blanc. Couper des poires en morceaux et les disposer dessus. Recouvrir d'un quart de fromage blanc, puis de biscuits trempés dans le jus. Répéter l'opération. ... [Lire la suite]
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24 juillet 2016

Salade de crozets, thon, abricots et coeurs de palmier

-400g de crozets -1 grosse boite d'abricots au sirop -1 grosse boite de thon -1 grosse boite de coeurs de palmier -2càs de vinaigre balsamique -4càs d'huile d'olive       Cuire les crozets dans une casserole d'eau bouillante salée. Egoutter et passer sous l'eau froide. Egoutter les abricots, le thon et les coeurs de palmier. Dans un grand saladier, couper en morceaux les abricots et les coeurs de palmier. Emietter le thon. Ajouter les crozets, le vinaigre et l'huile et mélanger bien. Servir très frais. ... [Lire la suite]
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23 juillet 2016

Parmentier au surimi

Pour 4 personnes: -1kg de pommes de terre -12 batons de surimi -2càs de ciboulette -30cl de lait -25g de beurre -sel -gruyère   Eplucher et couper les pommes de terre en morceaux. Les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée une vingtaine de minute. Egoutter et écraser en purée en ajoutant le beurre, le lait, la ciboulette et le surimi coupé en rondelles. Verser le tout dans un plat à gratin, parsemer de gruyère et enfourner 25min à 180°C.   Source : un Titi en cuisine
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22 juillet 2016

Taboulé au poulet et citron confit

-300g de semoule -1 poivron rouge -2 escalopes de poulet -2 citrons confit -1/2 bocal d'olives vertes -1càc de cumin, coriande et safran       Chauffer le même volume d'eau salée que de semoule. Laisser gonfler en ajoutant les épices. Ajouter à la semoule, le poivron, les citrons et le poulet coupés en petits cubes et les olives en rondelles. Servir bien frais.   Une recette bien gouteuse et rafraichissante!
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21 juillet 2016

Himmapan à la noix de cajou

Pour 6/8 personnes: -400g de tofu -4 gousse d'ail -8càc de sauce soja -400g de poivrons tricolores (surgelés) -120g d'oignons (surgelés) -1 boite de maïs                                                              -1 boite de... [Lire la suite]
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20 juillet 2016

Gâteau 100% choco

Génoise chocolat : 4 oeufs + 125g de sucre + 90g de farine + 30g de cacao en poudre + 1pc de sel Mousse chocolat : 20cl de crème liquide entière + 100g de chocolat noir + 1 feuille de gélatine Glaçage chocolat : 100g de chocolat +50g de beurre Déco : 2 paquets de crêpes dentelles au chocolat et des carrés de chocolat dégustation.         J'ai d'abord suivi la recette de vitalfood sur le coffee cake mais lorsque j'ai vu que le gâteau était super compact j'ai modifié la recette pour ne pas que ça soit trop... [Lire la suite]
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17 juillet 2016

Muffins à la farine de maïs et comté

-75g de farine -100g de farine de maïs -1/2càc de sel -1/2 paquet de levure -15cl de lait -1 oeuf -1càc de miel -80g de comté rapé -25g de beurre   Dans un saladier, meler les farines et la levure. Ajouter l'oeuf, le beurre fondu, le miel, le lait et le sel et mélanger bien. Ajouter ensuite le comté rapé et mélanger une nouvelle fois. Verser la préparation dans des moules à muffins et enfourner 30 min à 160°C. A manger tiède accompagnée d'une tartinade à l'avocat par exemple.   Source : La fourmi Elé
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16 juillet 2016

Salade de pâtes jambon gruyère

-250g de pâtes (alphabet ou petites pâtes). -100g de jambon en cubes -100g de gruyère en cubes   Cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée. Mélanger les pâtes avec les cubes de jambon et de gruyère. Servir avec une vinaigrette bien gouteuse (à la tomate séchée par exemple).
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