03 février 2016

Lasagnes au poulet aux 5 épices

Pour 6 personnes: -500g d'escalopes de poulet -250g de feuilles de lasagne -1 boite de tomates concassées -1 oignon -3 gousses d'ail -1càs de sauce soja -1càs de 5 épices -500ml de béchamel ... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 10:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

02 février 2016

Boeuf Maéva

Pour 6 personnes: -600g de steack -3 oignons -200g 100g de beurre de cacahuète -1 boite de tomates pelées -500g d'épinards hachés surgelés -sel, poivre     Couper les steacks en lamelles de boeuf. Eplucher et émincer les oignons. Dans une sauteuse, faire venir le boeuf et les oignons avec un peu d'huile. Ajouter la boite de tomates, les épinards et le beurre de cacahuète. Laisser mijoter 5 à 10 min. Saler et poivrer à votre convenance. Servir avec du riz.   Je n'ai mis que 100g de beurre de cacahuète et... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 09:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 février 2016

Crumble tomate knacki

Pour 4 personnes: -1 boite de tomates pelées -4 knackis -60g de beurre -80g de farine -80g de parmesan -50g de pain rassi     Pour un plat à gratin, verser le contenu de la boite de tomate. Ecraser grossièrement le pain rassi et le mélanger aux tomates. Couper les knackis en rondelles et mélanger aux tomates. Dans un récipient, faire ramollir le beurre puis le mélanger à l'aide d'une fourchette au parmesan et à la farine. Parsemer sur les tomates. Enfourner 30 min à 180°C.   Idéal pour un soir avec une... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 10:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 janvier 2016

Pâtes au roquefort et aux noix

Pour 2 personnes: -160g de pâtes -80g de roquerfort -10cl de crème liquide légère -quelques noix         Cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée. Egoutter. Dans la casserole, faire fondre le roquefort dans la crème liquide puis ajouter les pâtes et mélanger. Servir et parsemer de noix.
Posté par Choutambouille à 10:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 janvier 2016

Riz aux sardines et aux oeufs

Pour 4 personnes: -240g de riz -1 boite de sardines à l'huile -4 oeufs -1.5càc de curry -2càs de jus de citron -sel, poivre -persil   Dans une casserole d'eau bouillante, plonger les oeufs 10 min. Sortir de l'eau et laisser refroidir avant d'écaler. Cuire le riz dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Dans une poèle, faire revenir le riz cuit avec l'huile des sardines et le curry. Ajouter les sardines et les oeufs grossièrement écrasés à l'aide d'une fourchette. Ajouter le jus de citron, le persil et... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 16:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 janvier 2016

Velouté de chou blanc à la moutarde à l'ancienne

-1/2 chou blanc -2 grosses pommes de terre -2càs de moutarde à l'ancienne -lait   Dans une cocotte, mettre les patates et le chou coupés en morceaux et recouvrir d'eau. Laisser cuire 1/2h. Mixer et ajouter la moutarde à l'ancienne et lait pour fluidifier la soupe.   Source : Le paradis d'Aurélie
Posté par Choutambouille à 08:57 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

24 janvier 2016

Champignons au boursin

Pour 2/4 personnes: -1 grosse boite de champignons de paris entiers -45g de boursin   Dans une poèle, faire revenir les champignons égouttés avec le boursin. Servir la fricassée de champignons chaude sur un lit de salade à la vinaigrette balsamique.     2 personnes en plat, 4 personnes en entrée. Source : recettes inavouables.
Posté par Choutambouille à 09:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
23 janvier 2016

Mijoté de crevettes et légumes au massala

Pour 4/6 personnes: -1kg de crevettes -1 oignon -1 gousse d'ail -1 boite de maïs -1 boite de champignons -1 poivron rouge -1 courgette (remplacé par 200g de poireaux) -1 pote de ricotta ... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 09:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
22 janvier 2016

Poulet à la provençale

Pour 6 personnes: -6 hauts de cuisse -1 boite de tomates concassées -1 boite d'olives vertes dénoyautées. -1 boite de champignons (pieds et morceaux) -1 oignon -2 gousses d'ail -200ml de vin blanc -2 feuilles de laurier ... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 09:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 janvier 2016

Riz cola

  Pour 2 personnes: -120g de riz -100g de lardons -1 oignon -200ml de cola -200ml de riz (+) -1càc de thym                                                                -sel, poivre   Dans une poèle,... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 09:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,