31 janvier 2016

Pâtes au roquefort et aux noix

Pour 2 personnes: -160g de pâtes -80g de roquerfort -10cl de crème liquide légère -quelques noix         Cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée. Egoutter. Dans la casserole, faire fondre le roquefort dans la crème liquide puis ajouter les pâtes et mélanger. Servir et parsemer de noix.
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30 janvier 2016

Riz aux sardines et aux oeufs

Pour 4 personnes: -240g de riz -1 boite de sardines à l'huile -4 oeufs -1.5càc de curry -2càs de jus de citron -sel, poivre -persil   Dans une casserole d'eau bouillante, plonger les oeufs 10 min. Sortir de l'eau et laisser refroidir avant d'écaler. Cuire le riz dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Dans une poèle, faire revenir le riz cuit avec l'huile des sardines et le curry. Ajouter les sardines et les oeufs grossièrement écrasés à l'aide d'une fourchette. Ajouter le jus de citron, le persil et... [Lire la suite]
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25 janvier 2016

Velouté de chou blanc à la moutarde à l'ancienne

-1/2 chou blanc -2 grosses pommes de terre -2càs de moutarde à l'ancienne -lait   Dans une cocotte, mettre les patates et le chou coupés en morceaux et recouvrir d'eau. Laisser cuire 1/2h. Mixer et ajouter la moutarde à l'ancienne et lait pour fluidifier la soupe.   Source : Le paradis d'Aurélie
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24 janvier 2016

Champignons au boursin

Pour 2/4 personnes: -1 grosse boite de champignons de paris entiers -45g de boursin   Dans une poèle, faire revenir les champignons égouttés avec le boursin. Servir la fricassée de champignons chaude sur un lit de salade à la vinaigrette balsamique.     2 personnes en plat, 4 personnes en entrée. Source : recettes inavouables.
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23 janvier 2016

Mijoté de crevettes et légumes au massala

Pour 4/6 personnes: -1kg de crevettes -1 oignon -1 gousse d'ail -1 boite de maïs -1 boite de champignons -1 poivron rouge -1 courgette (remplacé par 200g de poireaux) -1 pote de ricotta ... [Lire la suite]
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22 janvier 2016

Poulet à la provençale

Pour 6 personnes: -6 hauts de cuisse -1 boite de tomates concassées -1 boite d'olives vertes dénoyautées. -1 boite de champignons (pieds et morceaux) -1 oignon -2 gousses d'ail -200ml de vin blanc -2 feuilles de laurier ... [Lire la suite]
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21 janvier 2016

Riz cola

  Pour 2 personnes: -120g de riz -100g de lardons -1 oignon -200ml de cola -200ml de riz (+) -1càc de thym                                                                -sel, poivre   Dans une poèle,... [Lire la suite]
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20 janvier 2016

Risotto de quinoa au thon

Pour 4/6 personnes: -280g de quiona -2 oignons -1 grosse boite de thon (280g) -20cl de vin blanc sec -1L de bouillon de légumes -20cl de crème soja (ou normale) -100g de parmesan (ou gruyère rapé)   Dans une sauteuse, faire revenir les oignons épluchés et émincés dans un peu d'huile ou d'eau. Ajouter le quinoa, mélanger jusqu'à ce qu'il devienne transparent. Ajouter le vin blanc, laisser mijoter jusqu'à absorption complète. Répéter l'opération avec le bouillon en l'ajoutant louche à louche. Ajouter ensuite, le thon... [Lire la suite]
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08 janvier 2016

Croq'polenta

8 croques: -1 sachet de polenta -100g de parmesan -3T de jambon -8 toastinettes         Préparer la polenta comme indiquer sur le paquet en mettant un peu moins de liquide pour avoir une polenta très épaisse. Ajouter le parmesan. Etaler la polenta sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et laisser refroidir (j'ai laisser au frais 9h). Découper dans la polenta 16 carrés. Sur la moitié des carrés, mettre un carré de jambon, une toastinette et refermer avec un carré de polenta. Disposer les... [Lire la suite]
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07 janvier 2016

Consommé de poulet aux légumes

3/4 personnes: -1L de bouillon de poulet -2 petites escalopes de poulet -150g de carottes -150g de poireaux (surgelés) -100g de pâtes miniatures       Eplucher et couper les carottes en petits cubes. Couper le poulet en cubes. Cuire les légumes et le poulet dans le bouillon une quinzaine de minutes puis en fin de cuisson ajouter les pâtes et cuire 2-3 minutes. Verser dans des bols ou des assiettes creuses.   Source : femme actuelle
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