20 juin 2012

Biscuits au confit d'oignons

Après le nouvel an, il me restait dans mon frigo un pot de confit d oignon à peine entamé dont je ne savais que faire... Après quelques recherches infructieuses, j'ai décidé de mélanger des recettes et ça donne ça... - 180 g de farine - 90 g de beurre - 1 oeuf - le reste du pot de confit (soit 4 cas) Mélanger tout et façonner un boudin, rouler dans du film et garder une heure au frais. Couper en rondelles de 1/2 cm d'épaisseur et cuire 20 min à 180°C
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20 juin 2012

Chinois à la compote de pomme et aux pépites de chocolat

Pâte: - 175 g de lait - 1 oeuf - 30 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 grosse pincée de sel - 100 g de beurre mou - 350 g de farine pour pain brioché - 1 sachet de levure de boulanger déshydratée Mettre l'ensemble des ingrédients dans la MAP, programme "pâte". Sortir la pâte et étaler en forme de rectancle d'un centimètre d'épaisseur. Tartiner de compote, parsemer de pépites de chocolat (à votre guise). Rouler la pâte en boudin et couper 8 escargots de même largeur. Disposer dans un moule à manqué tapissé de... [Lire la suite]
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20 juin 2012

Makis au pain de mie

Couper les croutes des pains de mie (nature, entier et multicéréales) et aplatir les tranches au rouleauMettre vos ingrédients (ici de gauche à droite): - tarama - St morêt, jambon cru, roquette - mousse de canard au porto - pesto, jambon cru - St morêt, saumon - St morêt, saumon, concombre - St morêt, avocat, surimi - St morêt, tomate séchée, concombre Puis rouler délicatement, laisser une heure au frais, puis couper en tronçons. Et voilà, c'est prêt, de jolis makis pain de mie
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20 juin 2012

Boudin blanc aux pommes et à la purée

  Rien de bien compliqué, tout est dans la présentation... Faire un étage de purée (mousseline pour moi!!), disposer des rondelles de boudin blanc préalablement revenues dans une poele avec un peu de beurre pour qu'elles soient légèrement grillées, et parsemer l'assiette de petits morceaux de pomme cuits.
19 juin 2012

Brochettes poulet/mangue

4 pers: - 4 escalopes de poulet - 1 boite de mangue au sirop - 1 cas de vinaigre de cidre - 1 cas de sauce soja - 1 cac de curry en poudre - 1 cac d'estragon (déshydraté pour moi) La veille : couper le poulet en morceaux et laisser mariner dans le mélange sirop de mangue, vinaigre, soja, curry et estragon. Le jour J: couper les mangues en morceaux puis faire les brochettes en alternant mangue et poulet. Mettre dans un plat allant au four et cuire 40 min à 200°C, tourner les brochettes à mi-cuisson. Très bon mais la... [Lire la suite]
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19 juin 2012

Gratin de poisson aux légumes

  - 2 pavés de cabillaud - 300g de poireaux surgelés - 300g de chou-fleur surgelé - 2 oeufs - 30g gruyère rapé - 20 cl de lait Cuire le poisson 3 min au micro-onde. Faire suer les poireaux et le chou-fleur dans une poelée. Emietter le poisson dans un plat à gratin puis ajouter la poelé. Mélanger oeufs, lait, gruyère, sel, poivre et verser dans le moule. Cuire 30 min à 210°C
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19 juin 2012

Sablés à l'anis

- 2 oeufs - 160 g de sucre en poudre - 3 cas de grains d'anis - 200 g de farine Dans un saladier, battre oeufs et sucre jusqu'à l'obtention d'une mousse épaisse, ajouter les grains d'anis puis la farine délicatement. Déposer des petits tas à l'aide d'une cuillère à glace sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire 15 à 20 min à 180°C
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