750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Choutambouilletout

24 janvier 2016

Champignons au boursin

Champignons au boursin
Pour 2/4 personnes: -1 grosse boite de champignons de paris entiers -45g de boursin Dans une poèle, faire revenir les champignons égouttés avec le boursin. Servir la fricassée de champignons chaude sur un lit de salade à la vinaigrette balsamique. 2 personnes...
Publicité
Publicité
23 janvier 2016

Mijoté de crevettes et légumes au massala

Mijoté de crevettes et légumes au massala
Pour 4/6 personnes: -1kg de crevettes -1 oignon -1 gousse d'ail -1 boite de maïs -1 boite de champignons -1 poivron rouge -1 courgette (remplacé par 200g de poireaux) -1 pote de ricotta -100ml de vin blanc -3càc de massala -sel, poivre, persil Décortiquer...
22 janvier 2016

Poulet à la provençale

Poulet à la provençale
Pour 6 personnes: -6 hauts de cuisse -1 boite de tomates concassées -1 boite d'olives vertes dénoyautées. -1 boite de champignons (pieds et morceaux) -1 oignon -2 gousses d'ail -200ml de vin blanc -2 feuilles de laurier -1càs de thym - sel, poivre Dans...
21 janvier 2016

Riz cola

Riz cola
Pour 2 personnes: -120g de riz -100g de lardons -1 oignon -200ml de cola -200ml de riz (+) -1càc de thym -sel, poivre Dans une poèle, faire revenir l'oignon épluché et émincer dans un peu d'eau ou d'huile. Ajouter le riz, les lardons et le thym, mélanger...
20 janvier 2016

Risotto de quinoa au thon

Risotto de quinoa au thon
Pour 4/6 personnes: -280g de quiona -2 oignons -1 grosse boite de thon (280g) -20cl de vin blanc sec -1L de bouillon de légumes -20cl de crème soja (ou normale) -100g de parmesan (ou gruyère rapé) Dans une sauteuse, faire revenir les oignons épluchés...
Publicité
Publicité
8 janvier 2016

Croq'polenta

Croq'polenta
8 croques: -1 sachet de polenta -100g de parmesan -3T de jambon -8 toastinettes Préparer la polenta comme indiquer sur le paquet en mettant un peu moins de liquide pour avoir une polenta très épaisse. Ajouter le parmesan. Etaler la polenta sur la plaque...
7 janvier 2016

Consommé de poulet aux légumes

Consommé de poulet aux légumes
3/4 personnes: -1L de bouillon de poulet -2 petites escalopes de poulet -150g de carottes -150g de poireaux (surgelés) -100g de pâtes miniatures Eplucher et couper les carottes en petits cubes. Couper le poulet en cubes. Cuire les légumes et le poulet...
6 janvier 2016

Pick me up

Pick me up
Par verre : -1/2 citron -3cl de cognac -1cl de sirop de grenadine -champagne (ou vouvray) Presser le citron. Dans un shaker mélanger le jus de citron, le cognac et la grenadine. Verser dans une flûte puis ajouter le champagne. Doudou a fait la préparation...
5 janvier 2016

Gougères au comté

Gougères au comté
Pour une quarantaine: -125ml d'eau -125ml de lait -5 oeufs -150g de farine -140g de comté rapé -80g de beurre -sel, poivre, muscade Dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter l'eau, le lait et le sel, puis porter à ébullition. Hors du feu,...
4 janvier 2016

Tarte capricieuse aux betteraves et au porc

Tarte capricieuse aux betteraves et au porc
-1 pâte brisée (pâte minute) -300g de sauté de porc -250g de betteraves cuites -150g de caprice des dieux Etaler la pâte dans un moule à tarte. Couper des dés de porc, de betterave et de fromage puis les disperser de manière homogène sur la pâte. Enfourner...
Publicité
Publicité
Choutambouilletout
Publicité
Archives
Newsletter
161 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 820 322
Publicité