750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Choutambouilletout

3 janvier 2016

Porc à l'orange et aux carottes

Porc à l'orange et aux carottes
Pour 4/6 personnes: -800g de sauté de porc -800g de carottes -5 oranges à jus -1 citron -2 oignons Eplucher et émincer l'oignon, le faire revenir quelques minutes avec un peu d'huile dans une cocotte. Ajouter le porc coupé en cubes et les faire colorer...
Publicité
Publicité
20 décembre 2015

Gaufres patate douce chorizo

Gaufres patate douce chorizo
Pour 6 gaufres environ : -400g de patates douces -100g de pommes de terre -2 oeufs -80g de farine -3 grandes tranches de chorizo -sel, poivre, muscade Eplucher et couper en cubes les patates douces et pommes de terre. Les faire cuire un quinzaine de minutes...
19 décembre 2015

Bavarois au fromage blanc et fruits frais

Bavarois au fromage blanc et fruits frais
Biscuit : Bavarois: -3 oeufs -400g de fromage blanc -125g de sucre -40cl de crème liquide entière -125g de poudre d'amande -50g de sucre glace -75g de beurre fondu -4 feuilles de gélatine -1 bouchon de rhum -1cs de d'arôme vanille -1càs de lait Déco :...
18 décembre 2015

Roses de pommes de terre

Roses de pommes de terre
Pour 4 personnes (2 roses/pers): -8 pommes de terre pas trop grosses -1càs d'huile d'olive -sel Eplucher des pommes de terre farineuses (à soupe ou purée) puis les couper à la mandoline en fines tranches. Les mettre dans un saladier et les mélanger avec...
17 décembre 2015

Gratin mexico

Gratin mexico
Pour 8 personnes : -8 tortillas de maïs -1 grosse boite d'haricots rouges -1 grosse boite d'haricots verts -2 gousses d'ail -1 boite de tomates concassées -1 oignon -4 steacks hachés -1càs d'épices mexicaines -100g de cheddar rapé (ou de gruyère) -sel,...
Publicité
Publicité
16 décembre 2015

Endives au jambon

Endives au jambon
Pour 4 personnes : -4 grosses endives -4T de jambon -20g de beurre -30g de farine -40cl de lait -sel, poivre, muscade -50g de gruyère rapé Cuire les endives 20 min à la vapeur. Enrouler les d'une tranche de jambon et les disposer dans un plat à gratin....
15 décembre 2015

Velouté potiron amande

Velouté potiron amande
-1kg de potiron -20cl de crème d'amande cuisine -50cl d'eau -sel, poivre Oter la peau et les pépins du potiron puis couper le en cubes. Dans une casserole, cuire les cubes de potiron dans le volume d'eau une vingtaine de minutes, puis mixer à l'aide d'un...
1 décembre 2015

Tartine à la sardine

Tartine à la sardine
Bon j'avoue, je ne me suis pas foulée sur la recette, mais pendant le déménagement, je n'avais vraiment pas le temps (et l'envie) de cuisiner, et pourtant les choses ultra simples sont parfois délicieuses! Ecraser une boîte de sardines à la tomate après...
30 novembre 2015

Gtratin double patates

Gtratin double patates
4/6 personnes: -600g de patates douces -400g de pommes de terre -40cl de lait de coco -1càs de thym -gruyère (+ toastinette car pas assez de gruyère :( Eplucher les patates et les pommes de terre et couper les en cubes. Les disposer dans un plat à gratin....
29 novembre 2015

Pâtes sauce tomate au thon

Pâtes sauce tomate au thon
Pour 6 personnes : -1 grande boite de tomates pelées -1 grosse boite de thon -1 oignon -1càs d'origan -une dizaine d'olive noire -500g de pâtes Dans un blender, mixer les tomates (+le jus), le thon, l'oignon éplucher, l'origan et les olives si elles sont...
Publicité
Publicité
Choutambouilletout
Publicité
Archives
Newsletter
161 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 820 322
Publicité