750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Choutambouilletout

24 septembre 2015

Lasagnes ratatouille bacon

Lasagnes ratatouille bacon
-250g de lasagnes sèches -1 boite de ratatouille -15T de bacon -béchamel tupperware : ici (ou 25 cl de béchamel) -1 grosse boule de mozzarella -1càs d'herbes de provence Préparer la béchamel et ajouter les herbes de provence. Dans un plat à gratin, napper...
Publicité
Publicité
23 septembre 2015

Boulettes de poulet à l'ague nori et aux graines de sésame

Boulettes de poulet à l'ague nori et aux graines de sésame
Pour 4 personnes: -3 escalopes de poulet -4 feuilles d'algues Nori -1càs de moutarde -1 càs de graines de sésame -sel, poivre Mixer le poulet, les feuilles d'algue, la moutarde, le sel et poivre afin d'obtenir un mélange homogène. Mélanger ensuite manuellement...
21 septembre 2015

tarte tomate moutarde

tarte tomate moutarde
-1 pâte minute -2càs de moutarde -4 tomates (ça dépend de la taille) -herbes de provence Tapisser un moule à tarte avec la pâte minute. Tartiner généreusement de moutarde. Disposer les rondelles de tomates en rosace. Saupoudrer d'herbes de provence. Enfourner...
20 septembre 2015

Sorbet à la tomate

Sorbet à la tomate
-1 boite de tomates pelées (ou 3-4 grosses tomates) -1/2 échalote -4càs de vinaigre balsamique -2càs d'huile d'olive -3 branches de basilic -poivre, sel Mixer tout les ingrédients au blender puis verser dans la sorbetière et laisser prendre pendant 30...
19 septembre 2015

Pâtes sauce au fromage, aux noix et cramberries

Pâtes sauce au fromage, aux noix et cramberries
Pour 4 personnes : -300g de pâtes (penne) -60ml de lait -2càs de persil haché -1càc de thym -2càs de farine -80ml de vin blanc -100g de fromage rapé -1 échalote -250ml de bouillon -30g de noix -30g de cranberries séchées Cuire les pâtes dans une casserole...
Publicité
Publicité
18 septembre 2015

Curry de lentilles

Curry de lentilles
Pour 4 personnes: -3 escalopes de dinde -1càs de curry -2càs d'huile d'olive -2 oignons rouges -2 pommes granny -300g de lentilles -1 feuille de laurier -60g de raisins -1L de bouillon de volaille -poivre Découper les escalopes en lamelles d'1/2 centimètre...
17 septembre 2015

Cake roquefort, noix et poires

Cake roquefort, noix et poires
-3 oeufs -3 càs d'huile d'olive -10cl de lait -160g de farine -1 sachet de levure chimique -100g de noix -2 poires -150g de roquefort (ou bleu d'auvergne) -sel, poivre Dans un récipient, battre les oeufs, l'huile et le lait, puis ajouter la farine et...
16 septembre 2015

Asperges mimosa

Asperges mimosa
-500g d'asperges -4 oeufs -1càs de persil -1càs d'huile d'olive -2càs de vinaigre au citron -sel, poivre Eplucher et cuire les asperges à la vapeur une vingtaine de minutes. Cuire les oeufs dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 min. Les laisser...
15 septembre 2015

Moussaka végétarienne aux lentilles

Moussaka végétarienne aux lentilles
Pour 6 personnes: -2 aubergines -200g de lentilles corail -120ml de vin rouge -2 oignons -3 gousses d'ail -1 grosse boite de tomates pelées -1 poivron rouge -1càs d'origan -120g de parmesan -40g de beurre -40g de farine -50cl de lait - poivre, sel Couper...
14 septembre 2015

Mousse de jambon

Mousse de jambon
-400g de jambon -2 oeufs -25cl de crème liquide entière (très froide) -1/2 paquet de gelée au Madère -poivre A faire la veille : Préparer la gelée dans une casserole comme indiquée sur le paquet et laisser tièdir. Mixer le jambon et incorporer la gelée....
Publicité
Publicité
Choutambouilletout
Publicité
Archives
Newsletter
161 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 818 961
Publicité